ID работы: 1847181

О.С.И.Н.А. - новое поколение АНБУ

Naruto, Halo (кроссовер)
Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста

Дата: 27 марта.

Время: 10:00.

Местоположение: Улицы Конохи.

Сегодня был пасмурный день. Тучи заволокли все небо, дул сильный ветер. По дорогам деревни шел парень, двадцати шести лет с седыми волосами. В левой руке он держал раскрытую книгу эротического содержания, а в его голове вертелась мысль о том, что за частые опоздания ему все-таки попадет от начальства. Но его размышления закончились после «поцелуя» со столбом возле резиденции Хокаге. – «Ай! Больно!» - пронеся немой крик, когда «пострадавший» тер свой нос. – О! Дошел-таки. Опять уткнувшись в книжку, он пошел в сторону кабинета Хокаге.

***

Хокаге сидел за столом и разбирал отчеты, как в дверь постучали (на самом деле, Какаши опять прощелкал момент и «поцеловался» с дверью). Подняв голову, Третий отложил документы в сторону и взял со стола курительную трубку. – Войдите, – сказал он, после первой затяжки. – Вызывали, Хокаге-сама? – спросил Какаши. – Да, Какаши, проходи. У меня для тебя есть важное задание. Какаши прошел внутрь кабинета, закрыв за собой дверь. – Какое задание? – спросил Хатаке. – Сопровождение и защиту Узумаки Наруто в Суну и обратно, – ответил Сарутоби. – Зачем это? – еще раз спросил Какаши. – Казекаге попросил прислать мастера печатей для их джинчурики, – ответил Третий. – Печать у джинчурики их деревни крайне нестабильна. Поэтому они попросили нас о помощи. – Но почему именно Наруто? Почему не Кушина-сан? – Спросишь об этом у самого Наруто. – ответил Третий. – Хорошо, потом у него спрошу. Так кто еще состоит в команде сопровождения? – спросил Какаши. – Только ты, – ответил Сарутоби. – А…? – Об этом попросил сам Наруто. Так что все вопросы к нему. Тут позади Хокаге открылось окно, в котором появился Наруто. – Извините за опоздание. Я проспал, – сказал Наруто, помахав ручкой присутствующим в кабинете. – Думаю, нам не стоит растягивать драгоценное время и сразу отправится путь. – Что, сразу так, не собравшись? – удивился Какаши – И вообще, что за странная у тебя одежда? На Наруто была одета форма ODST*, на его спине через веревки висели два больших свитка, а в руке он держал рюкзак Какаши. – Да так, рабочая одежда. Собираться не придется, все уже собрано, – сказал Наруто и кинул учителю его рюкзак. – Я буду ждать вас у главных ворот. Так что поторопитесь. Наруто сначала спрыгнул из окна на карниз, затем в один прыжок перепрыгнул на другую крышу.

***

Дата: 27 марта.

Время: 10:30.

Местоположение: Главные Ворота.

Какаши хоть и спешил, но все же опоздал на двадцать минут, за что тут же поплатился дождем сенбонов, которые вылетали из странного механизма. Через минуты две обстрел закончился, за которым последовал знакомый для Какаши голос. – Я кому говорил, что нам не следует опаздывать, а, Какаши-сенсей? – Какаши вылез из-под забора и увидел, что тем механизмом управлял Наруто. – Вы заставили меня израсходовать половину боезапаса. Эх, перезаряжать придется. Живее залезайте в «Уортхог» на место стрелка. Наруто снял одну ленту с иглами и зарядил другой. Какаши подошел к странному для него механизму. – Что это такое? – спросил Какаши. – А? Это? Автоматическая повозка. Но я предпочитаю называть ее автомобилем, – сказал Наруто, не поворачиваясь к учителю. – Ваше место рядом с этим механизмом, – он показал на оружие, из которого стрелял в Хатаке. – И что это? – Игломет. – начал объяснять подросток. – Он работает на системе вырывающихся газах, которые толкают снаряд вперед. Запускается это оружие вот этими двумя рукоятками. Кнопка на правой рукоятке начинает крутить стволы, а кнопка на левой начинает выстреливать иглы. Все понятно? – Какаши, хоть и на миг почувствовал себя учеником, но все же кивнул в ответ. – Ну что же, вперед. Занимайте место. Наруто слез с места стрелка и сел за водительское место, завел машину, немного подал газ, не снимая с ручника. Какаши с опаской занял указанное ему места. Подождав пока Какаши не займет место, Наруто резко надавил на газ и снял ручник. Машина немного забуксовала и резко начала движение по дороге. Какаши едва не выпал из машины, если он вовремя не схватился за рукоятки. – Какаши-сенсей, оглядывайтесь по сторонам, при этом двигайте игломет в ту же сторону куда смотрите. – А-а-а? Как это? – Тяните его за рукоятки. – Какаши потянул в одну сторону. Игломет легко повернулся в нужную для шиноби сторону. – Для того чтобы стволы «смотрели» вверх надо присесть на корточки, а чтобы стволы «смотрели» вниз надо приподняться на носочки. Хатаке, как завороженный, вертел игломет куда хотел. Его глаз излучал радость ребенка. За этой радостью через зеркало заднего вида наблюдал Наруто. - Какаши-сенсей, хватит баловаться, будьте внимательны. По последним докладам АНБУ, в этом районе повысилась численность наёмников и разбойников. Какаши услышал замечания своего ученика, прекратил баловаться и стал оглядываться по сторонам. Но за время пути до границы им никто не попался на глаза, кроме путника в одеянии песчаных племён. Он стоял на границе, словно ждал кого-то. Завидев его, Наруто остановил машину возле него. Путник подошёл к машине и, увидев знак Конохи на протекторе Какаши, снял маску с лица. - Это вы Узумаки Наруто, мастер печатей из Конохи? - обратился путник к Какаши. - Это я, - водитель снял с головы шлем, освобождая свои красные волосы. - А Гаара вас не так описывал. - Вы, наверное, хотели увидеть двадцати шестилетнего юношу со светлыми волосами? - Да, именно так. А как вы догадались? - Это долгая история, которую вам не следует знать. А теперь садитесь на это место, да побыстрее. Не стоит заставлять других нас ждать. Путник переметнулся на другую сторону дороги и сел на пассажирское сиденье. Машина тронулась с места, въезжая в бескрайние просторы пустыни. По пути они узнали, что путника зовут Баки, и он является наставником детей Казекаге.

***

Автомобиль неожиданно остановился возле оазиса. Водитель встал со своего места, поднес бинокль к глазам и огляделся вокруг. Тут его взор останавливается в северо-западном направлении. Нахмурившись и неотрывая свой взгляд с нужного направления, он спросил: - Баки-сан, а сколько отсюда до вашей деревни? - С нашими темпами около трёх часов, а что? - В нашу сторону идёт песчаная буря. И идёт очень быстро, мы не успеем доехать до деревни за три часа, так как нас накроет через час. Тут Баки осенила одна важная, в данный момент, мысль. - Тут недалеко есть большой бархан, рядом с ним есть наш аванпост. Там мы сможем переждать бурю. - Хорошо, показывайте дорогу.

***

Они подъезжали к нужному бархану, как заметили, что от аванпоста осталось одно воспоминание. - Ну и где аванпост? - спросил Какаши. - Не понимаю. Я ведь был здесь позавчера, аванпост стоял. - Сейчас подъедем ближе и узнаем, в чем дело. Подъехав почти вплотную к руинам, они вышли из машины и двинулись на остатки аванпоста. Везде лежали трупы, осколки кунаев и мечей, воронки от взрывов, и странное оружие. Заметив это оружие, Наруто решил подойти ближе, чтобы хорошо рассмотреть, но сделав пару шагов, в его ногу вцепилась рука выжившего шиноби Суны. - Помоги-и... - лишь это успел сказать выживший перед тем, как потерять сознание. Быстро перевернув его на спину, Наруто осмотрел его, обеззаразил и перевязал некоторые раны, после вколол ему пару кубиков морфия. - Сюда! Здесь выживший! - на этот зов прибежали Хатаке и Баки. - Что с ним? - спросил Баки. - Ничего серьезного. Но его надо перенести на "Уортхог". Этим займетесь вы, а я пойду искать других выживших - сказал Наруто, но он знал, что это бесполезно, ведь одна из ран уцелевшего была характерна ранениям от энергетических мечей Ковенанта, а так же он успел рассмотреть то странное оружие. Им оказался бластер Ковенанта, а солдаты Ковенанта живых не оставляют. - Наруто, думаю, не стоит этого делать, мы уже просканировали здесь все. Других очагов чакры не были обнаружены, что свидетельствует о том, что живых больше не осталось. - Чёрт, - Узумаки сжал кулак и достал из одного свитка большую, непромокаемую ткань. - Ложите его сюда. Мы уходим.

***

Погрузив пострадавшего в машину, они продолжили путь. Наруто из-за всех сил вдавливал в пол педаль газа, чтобы опередить надвигающуюся песчаную бурю. Их дальнейшая поездка могла стоить им жизни, если буря настигнет их до того как доедут до деревни. Но когда им осталось ехать пару километров, природа решила забрать их души, поставив под одно из колёс небольшой валун. Машина перевернулась, водитель и его пассажиры вылетели из неё на пару метров в сторону, а песчаная буря, наконец, их настигла, поглатывая их в себя. Наруто, очнувшись, подбежал к машине, взял ткань, в которой транспортировали выжившего в машину, прикрепил её концы к "Уортхог" и двум лопатам, которые он вонзил в песок в расстоянии полутора метра, тем самым создавая навес. Втащив под него пассажиров, Наруто достал из кобуры на бедре правой ноги ПП*, снял его с предохранителя и передернул затвор. Сделал он это, потому что помнил, чему его учили: "в любую непогоду жди всегда подвоха". Первым через час очнулся Какаши. Присев с належанного места, осмотрелся, и, заметив Наруто, подошёл к ученику. - Как ты? - спросил он у ученика. - Походу одно из рёбер треснуло, а так нормально, - посмеялся было Наруто, но тут же схватился за бок и стал кашлять. - Лучше воздержись от смеха, не то внутреннее кровоизлияние заработаешь, - сказал Какаши, давая ученику тонизирующую пилюлю. - С-с-с, и не такое бывало, - сказал Наруто, подмигнув учителю - До свадьбы заживет. - А что, у тебя уже есть одна на примете? - глаз Какаши коварно улыбнулся. - Я лучше промолчу об этом. Какаши жестами показал Наруто идти отдохнуть, а тот в свою очередь кивнул, и отполз в глубь навеса.

***

Через час буря начала стихать, но пока она не стихла окончательно, наши герои ели свои сух-пайки, запивая все чаем. - Скоро буря стихнет, и тогда мы сможем отправиться дальше. - Тогда нам стоит перевернуть машину. - А она точно поедет? - Поедет. Ещё как поедет. Надо всего лишь её перевернуть, осмотреть двигатель и все - ответил Наруто, пока натирал обезболивающую мазь на больное место у себя, и у раненого. Тут небо прояснилось, показывая лучи солнца, которые пробивались сквозь облака. - Нам пора выдвигаться. Прекращаем трапезу и за дело.

***

Они снова в пути, снова спешат наперегонки со временем, которое сильно их поджимало. Педаль газа вновь прижата к полу. На большой скорости водитель объезжал барханы, камни, возвышения. От мелких скачков и вибрации пассажиры крепче держались за кузов машины. А раненый стонал от нестерпимой боли, что заставила испугаться одно из пассажиров. - Э-эй, Наруто, может, притормозишь не много? - спросил у водителя Какаши, на что сам водитель не соизволил ответить. - Наруто, немедленно останови машину! Сейчас же! А не то наш выживший умрёт от болевого шока! - не выдержав безразличие своего ученика, Какаши повысил на него голос. Но вновь водитель не обратил на слова учителя внимания и продолжал давить на педаль газа. - Наруто!!! - Закричал Какаши, видя, что водитель собрался использовать впереди стоящий бархан как трамплин. Но было уже поздно, машина уже преодолела трамплин и взмыла в воздух. Вдали показались стены деревни Скрытой в Песках, до которых было рукой подать. Как только колёса коснулись поверхности, сработала система амортизации, тем самым заставляя днище машины, ударится об песок. После приземления раздался резкий, протяжный крик раненого шиноби. Машина остановилась и заглохла. - Наруто!!! - в этот раз оба пассажира наорали на водителя, который выскочил из водительского сидения, залез на место стрелка и взвалил на себя раненого. - Идём пешком, дальше поезд не идёт. - Почему? - Горючка кончилась. Без неё машина не поедет, а его в госпиталь надо отнести, и быстрее, действие мази совсем скоро закончится - Сколько примерно времени у нас осталось? - От силы минут пятнадцать. - А разве нельзя нанести эту мазь еще раз? - спросил у юноши Баки. - Не получится. Во-первых: надо подождать конца действия первого нанесения. А во-вторых: у меня закончилась мазь. - Тогда чего же мы ждем, быстрее в деревню. Тут им на встречу бежал отряд шиноби Суны с тремя медиками. Когда они к ним прибежали, то санитары взяли у Наруто раненного и осмотрели его. Тут к Узумаки подходит парень с бардовыми волосами его возраста с татуировкой на лбу. Заметив его, они пожимают друг другу руки и отдаляются от основной группы. Отойдя на достаточное расстояние, между ними завязался разговор. - Здраствуй Наруто. А ты сильно изменился и помолодел - улыбнулся Гаара. - И тебе не хворать, Гаара. Ну, ты тоже молодо выглядишь. Как дела? - Все плохо, печать саморазрушается, а мне все труднее держать Однохвостого в узде. - Извини, но сейчас не смогу помочь, я повредил себе ребро и сильно устал. - Сколько мне ждать. - До ночи как минимум. - Хорошо, столько потерпеть я согласен. - У тебя горячительное найдется, а то спину ломит после "родео" на "вартоге"? - Меня нет, а вот у отца есть. - Тогда сначала покажи, где отдохнуть, потом пойди к своему отцу и возьми бутылочку. Все же растереть спину надо. - Я свою сестру попрошу сделать тебе растирание и компресс. От услышанного Наруто слегка покраснел и почесал затылок. - Если это тебя не затруднит, то я буду рад. - Да нет, все в порядке, все же будет странно выглядеть, если один парень делает растирание другому парню. - Ахахахаа. - А теперь о нем - Гаара указал на выжившего, и тут Наруто стал серьезнее. - Он из дальнего аванпоста. Возможно, на них напали солдаты Ковенанта. Он единственный груз 300. - А груз 200? - Около трех десятков. - Черт. Дело действительно дрянь. А ты точно уверен, что это были солдаты Ковенанта? - Не совсем, но улики и факты утверждают это. - Ладно, не будем сейчас об этом. Пошли в деревню
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.