ID работы: 1847370

Принцесса леса

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 История русальной недели

Настройки текста
Мы благополучно зашли в автобус и сели рядом. -Итак, расскажи нам про русальную неделю- попросила меня Лиза. -Хорошо. Что вы знаете про русалок?-спокойно спросила я. "Интересно... что они скажут?" -Ну... Это женщины или девушки, которые шалят и могут забрать человека под воду. Они очень красивые.-ответила на мой вопрос Ника. -Это всё?-снова спросила я и не дожидавшийся ответа начала свой рассказ о русальной неделе.- Во первых. Кто такие русалки? Их часто изображают в виде женщин с рыбьими хвостами, но это ложь. Они действительно молодые женщины или девушки, а точнее похожи. Русалками становились утопленницы,купающиеся в неурочное время. Бывало поверье, что смех русалки может вызывать смерть.Есть и древесные русалки, живущие в ветвях деревьев, но они очень мирные. Обычные русалки обожают водить хороводы. Они не любят молодых девушек и если увидят вечером в лесу, нападают, срывают одежду и гонят из леса, а парней они щекочут до обморока или даже смерти... -Зачем?-прервала меня Аня. -Очень просто. Что бы их утащить к себе. Но они боятся креста и будут стараться, чтоб человек снял его. Ведь пока на тебе крест, русалки не смогут прикоснуться и причинить вред. Поэтому в лес старались не ходить. Но в четвёртый день молодёжь встречала русалок. Все они водили хороводы, пели песни, а после этого оставляли русалкам еду. В конце русальной недели время русалок заканчивалось и их провожали песнями.-закончила я. -А во вторых?-спросила всё та же любопытная Аня. -А во вторых. Как их сфотографировать? Мой ответ- никак. Но с ними можно пообщаться. -А мы так хотели оставить фотографию на память! Значит зря ехали?- спросила всех Ника. -Ну вы же со мной, значит веселье и приключения вам обеспеченны!- ответила я. И мы все дружно рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.