ID работы: 1847520

Девочка с косичками

Гет
NC-21
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Дни в подземельях нельзя было назвать днями. Солнца не видано уже много месяцев. Хотя что там говорить, Кара ведь сама возненавидела солнце, с тех самых пор, когда Дьявол отвел ее наверх, посмотреть на собственные похороны. Тогда звезда горела как никогда, согревая печальный день смерти маленькой, до безумия хорошенькой Каролины, которая так храбро боролась с болезнью. Да, девочка приравнивала свою любовь к болезни и ни одним лекарством, ни какими усилиями не смогла побороть ее. Amour non est medicabilis herbis.* Все чаще на глаза Кары попадались всякие твари, пугающие ее, от них невозможно было скрыться даже во сне. Шло время, нежная кожа девочки побелела и казалась почти прозрачной, а глаза черными, ручки стали совсем тонкими и холодными. Теперь она ходила меж этими тварями и те расступались перед ней, склоняли головы, будто идет сама Королева Ада. Каролина не была королевой, она была такой же истерзанной и заблудшей душой, как и все здесь. Как и сам Дьявол. Маленькая девочка видела его страдания, видела его боль. Видела истерзанное когтями, кровоточащее тело Сатаны. Видела и знала больше всех. Может ли быть упокоена душа изгнанного? Верно. Никогда. - Кара, моя милая Кара...- ей на плечи падает тяжелый плащ, пропитанный кровью и грязью, - окажешь ли ты мне честь, милая жена, - Дьявол протягивает ей руку,- в супружеской прогулке. Так бы хотелось ощутить немного свежести. Эта гниль совсем уж поднадоела... Сатана брезгливо указал на попятившуюся толпу мучеников. - Эта гниль - моя семья. - Резко ответила девочка, но руку все же протянула. Снаружи была темная ночь. Кара обрадовалась, Солнце наверняка бы ослепило ее. Мелкие звезды, раскиданные по бархатно-синему небу приветливо поблескивали, создавая замысловатые узоры и созвездия. Демон держал свою молодую жену под руку, и вел по неизвестному городу. Грязные улочки, покрытые лужами и канавами противно воняли, из невысоких, полуразрушенных домиков доносились громкие крики, брань и плачь. Где-то громко стонали, где-то пели скверные песни, выливая в окна отходы. Вот он, Ад на земле. Ад, над которым есть такое желанное небо. Господи, как ты дозволяешь это? - Ах, милая, мы уж почти пришли, - воскликнул в один момент Дьявол, и грубо дернул ее за руку, - вот она, во всей своей красе. Моя любимица, определенно! Под сырой каменной стеной сидела исхудавшая женщина. Лица ее было не разглядеть, но виднелись неаккуратно собранные в замысловатую высокую прическу волосы, откровенное зеленое платье, изодранное в клочья прямо на ней. Дама громко кашляла, и судя по звукам что-то выплевывала. Подойдя ближе, Кара увидела что это кровь. - Занятная, правда? Проститутка из нее так себе, не умелая, да и продать себя не может, в основном ее насилуют, вот как сейчас, но зато какой она человек! О, ты удивишься! До чего же набожная, росла при монастыре, стала монашкой, а потом влюбилась и сбежала, а жить то на что- то надо! Пятерых нерожденых детей погубила. Двух своими руками, троих вытащила деторезка из окрестностей. Туберкулезом больна, да и еще кучей всяких гадостей... Заберем ее, а? Кара испуганно смотрела на женщину, пытавшуюся встать, она что- то бубнила, кашляла, вставала ноги и снова падала. - Альма, - сладко позвал Демон, - дитя мое, ты готова? Готова отречься от Бога и пойти со мной в вечный покой, или же неся знамя Его продолжишь жизнь? 25 лет, Альма! Тебе только 25, а ты уже сгнила. Ну что, идем со мной, или гнием дальше? В этот момент Дьявол напомнил Каролине того мужчину, которого она любила всегда, сладкоречивого, прекрасного в своем величии, лживого льстеца. Девочка тот час ужаснулась, как же она могла полюбить такое чудовище? Но уже было поздно, она любила его всем сердцем... * Любовь не лечиться медицинскими травами (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.