ID работы: 1847902

Свет и тень

Слэш
G
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

http://vk.com/photo-39910981_283646006

Настройки текста
Кагами изо всех сил пытался сохранить спокойствие: хотя бы толику его. Ракузан уже перестали что-либо предпринимать, всё потому, что в этом не было смысла. Они и так победители; они лишь лениво кидали мяч в кольцо противника. Сейрин уже потеряли всякую надежду, она разбилась миллионными осколков тогда, когда разрыв перевалил за пятьдесят очков. Болельщики уже вяло изредка что-то выкрикивали, атмосфера была давящей: никто в них уже не верил. Кагами хотелось кричать, бить всё, что попадётся кулаками, но он лишь стискивал зубы и следил за мячом. Осталось 30 секунд. Лишь Куроко, казалось, не терял надежды: его взгляд горел огнём, а сам он внимательно следил за мячом и пасовал своим товарищам. Те, конечно, их принимали, но мяч тут же оказывался у противника. Фантом лишь с сожалением на них смотрел. И кто бы мог подумать, что у него, с виду хрупкого и ничем не примечательного (вот тут бы Кагами поспорил), такой внутренний стержень? Ас Сейрин так же заметил, что сил у фантома почти не осталось: дышал он тяжело, пот катился с него градом, было видно, что на ногах он еле держался. Казалось, его держало одно упрямство и надежда (чисто символическая, шанс уже уходил в минус). Так оно и было. Акаши смотрел на Куроко с пренебрежением и высокомерием. Ему не нравилось, что у кого-то из Сейрин оставались силы ему сопротивляться. Куроко яростно извивался в его сетях: и вот тоненькие прочные ниточки готовы порваться под натиском бледного мальчишки, который не сдаётся. Императора это не могло не бесить, и Кагами по его самодовольному виду понял, что Куроко так просто не отделается. Сейджуро что-то шепчет на ухо Рео, который широко улыбаясь кивает ему, встаёт недалеко от Куроко. Прищурившись, он оскаливается и бежит прямо на него, но путь ему преграждает Кагами, Рео кидает мяч в сторону Куроко, усмехаясь. Куроко не совсем понимает, чем вызвана такая внезапная щедрость, но у него нет времени размышлять. Он не заметил махинации Ракузан, которые планируют разгромить Сейрин окончательно, превратить их руинные надежда в пыль, сказывается его усталость. Перед глазами все расплывается, силы уже на исходе, но Куроко всё равно бежит к мячу, не замечая, как его подрезает его противник. Не заметил он и как мяч ударяет его по лицу, лишь чувствует острую боль и тёплые струйки крови, что текут по его лицу из только что нанесённой раны. Кагами всё это видит, Рео тоже, как собственно всё те, кто были на поле. Но ни судья, ни болельщики не успели уследить за тем, что произошло на поле, они лишь увидели результат: один из игроков лежал на полу, и он был ранен. Тайга что-то кричит, бежит к своему другу, опускается рядом с ним на колени. Вид хрупкого тела, который лежит на полу в позе эмбриона, вид крови, который уже залил глаза и перебрался на паркет, приводит его в ужас. Глаза расширяются, руки трясутся, но он не может произнести не слова. Страх растекается по его телу, заполняя каждую клетку, отчаянно бьёт в висках и застревает комом в горле. Злость на самого себя, на этот чёртов Ракузан, на Акаши, который уже не брезгует ничем, ради полной и безоговорочной победы. Трясущимися руками он поднимает Куроко, старается сдержать нахлынувшие на него слёзы отчаяния и обиды. Благо, ему это удается. Тут слышится звук, оповещающий о конце игры. Но его это не волнует. Он держит на руках хрупкое тело своего друга, и со злостью смотрит на Акаши, который стоит неподалёку и с ухмылкой наблюдает за ним. Ненависть, вот что он тогда чувствует. Ненависть читается на его лице, но больше всего она видна в его глазах. Ухмылка Акаши пропадает, взгляд становиться серьёзным. Он видит вызов в глазах аса. И он его принимает. К Кагами уже бегут врачи с носилками, крича ему что-то. Кагами прижимает к себе Куроко и лишь на мгновение думает, что никому его не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.