ID работы: 1847902

Свет и тень

Слэш
G
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

http://vk.com/photo-39910981_283646064

Настройки текста
Кагами не находил себе места после случившегося, постоянно сидел около палаты Куроко. Конечно, Сейрин тоже за него волновались, и даже предлагали Тайги посидеть с ним, но тот отказался. Те, попросив его позвонить сразу, как очнётся Куроко им, поспешно ретировались. Часы тянулись словно смола, минуты превращались в часы, часы, казалось, в годы. Кагами уже весь извёлся, на нервы ему действовали так же подходящие постоянно медсёстры, которые ласково улыбаясь заверяли его, что с его другом будет всё нормально, что он может не волноваться и ехать к себе домой. Но Тайга волновался, и ехать никуда не собирался. Он знал, что не смог бы заснуть в неведении, не зная, что с его другом: его бы это съедало изнутри. Время уже переваливало за полночь, Кагами выпивал уже вторую банку кофе, но ему это не помогало. Глаза слипались, сон уже уютно устроился у него на плечах и никаким кофе его не согнать. Немного подумав, Кагами решил, что сон ему не повредит. Устроившись поудобнее в кресле, он уснул. Куроко не хотел возвращаться из царства Морфея, он цеплялся за те прекрасные образы красивых, зелёных деревьев, за те пушистые облака, которые словно вата плыли по бескрайнему небосводу, за ту благодать, что была у него во снах. Но настойчивый луч солнца не дал идиллии продолжиться, светя фантому в глаза, он нагло будил его. Куроко нехотя раскрыл глаза, тут же прищурившись от света, что слепил ему глаза. Когда глаза привыкли, он попытался сесть, но сил у него хватило только опереться на локти. Следом, не без усилий, он осторожно сел, свесив ноги с кровати; перевязанная рана тут же напомнила о себе болью в голове. Куроко осторожно коснулся головы рукой, ощутил пальцами шероховатую поверхность бинта. Что с ним произошло он помнил, но не мог поверить, что его смогли так легко провести. Немного посидев, он нашёл свою форму, которая была аккуратно сложена около его кровати. Она была чистой, что не могло не радовать; надев её, Куроко осторожно вышел из палаты, не удосужившись поискать обувь. Последнее место, где он хотел сейчас находиться, была стерильно белая больничная палата. Перед глазами всё плыло, и он, на ватных ногах, опираясь на стены, шёл в неизвестном ему направлении: хоть куда-то. Его немного удивили пустынные коридоры больницы, даже медсестёр не было. Видимо, сейчас тихий час, обычно в это время мало кого можно встретить. Куроко потянул на себя большую деревянную дверь, и она с лёгкостью ему подалась. Он знал, куда она ведёт, вступил на холодный ступени, вцепился в перила и пошёл наверх. Ему хотелось постоять на свежем воздухе, запах больницы он всегда терпеть не мог, да и больницы тоже. Открыв дверь, что вела на крышу, фантом вышел из тёмного помещения к свету. После темноты коридоров, яркий свет пробудил боль в голове, Куроко схватился за голову и опустился на колени. Кагами проснулся около 11 часов дня. Шея, да и спина, затекли от неудобного положения во время сна, медсёстры то и дело ходили туда-сюда. Больные изредка высовывались из своих палат. Кагами пару раз спрашивал у медсестёр, что с его другом, но те только говорили, что он ещё даже не просыпался. Ждать Кагами ненавидел, а ждать того, когда твой друг очнётся после травмы - было невыносимо. Ас метался по больнице, пару раз брал себе минералку в автомате – его мучила жажда. Когда ему в третий раз сделали замечание – «Это же больница, а не спортивный зал, молодой человек, перестаньте носиться!» - он уже хотел сесть на прежнее место ожидания, но заметил дверь с табличкой «крыша». Ну, не мудрено, они были на 3 этаже: на последнем этаже. Открыв её, Тайга буквально побежал вверх по лестнице. Распахнув дверь, он почувствовал, как лучи солнца обдали его теплом, он быстрым шагом направился к краю крыши. Его расстроило то, что вместо привычных перил тут была огромная сетка, почти в его рост. Схватившись пальцами за прутья сетки, он прислонился к ней лбом. Дыхание его было неровным, сердце в в груди быстро билось от нахлынувших на него эмоций. Страх за друга не проходил, когда он ехал вместе с ним в больницу, когда разговаривал с врачом, когда ждал его на кресле…даже сейчас. Он постоял так минут двадцать. Сзади послышался скрип открывающейся двери, а через несколько секунд и слабый, чуть хрипловатый голос, что назвал его по имени. Сердце отчаянно подпрыгнуло, когда фантом увидел, что он на крыше не один, а когда смог разглядеть кто с ним, то уже не смог сдержать восторга. Он быстро поднялся на ноги, голова всё так же болела, но радость прибавила ему сил: он медленно направился к своему свету, глаза тут же начали слезиться. Он был безмерно рад, имя друга слетело с его губ, Куроко подумал, что скорее всего Тайга не услышит его. Но он услышал. И резко развернулся к источнику звука. На лице читалось удивление. Кагами не сводил глаз со своего товарища, тут же он сорвался с места и побежал к фантому. Но в метре от него резко остановился. Он просто стоял и смотрел, как Куроко идёт к нему, его взгляд стал серьёзнее и в нём даже читалось раздражение. Тецуя не мог понять, что он сделал не так, в груди всё сжалось от прожигающего взгляда, и он тоже остановился. Куроко нервно сглотнул и с мольбой уставился на друга. Тот смотрел куда-то сквозь него, было понятно, что он принимает какое-то решение. Страх от груди разлился по всему телу. - Что. Ты. Тут. Делаешь? В голосе аса читалась еле заметная злость, кадык перемещался то вверх, то вниз, лицо его было напряжено. Атмосфера была давящей. - Я…решил прогуляться… Куроко опустил глаза и откашлялся, закрыв рот рукой: рука тряслась, что не заметил бы разве что слепой. Злость Тайги тут же прошла,(как он может на него вообще злиться в такой момент?!) он в два шага оказался около друга и заключил его в объятия. - Ты дурак, тебе нельзя вставать. Тецуя уткнутся носом в грудь света, и что-то тихо прошептал. Голова всё так же болела, но это уже казалось незначительным. Тепло, что давал ему Кагами, перекрывало все проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.