ID работы: 1848268

Второй шанс.

Смешанная
NC-17
Завершён
128
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Все изменилось внезапно и быстро. В одно мгновение яркий солнечный день наполнился безнадежной серостью. И таких дней стало слишком много. Каждый из них тянулся безнадежно долго, переполняясь болью и отчаянием. Она даже не плакала, однажды осознав бесполезность слез. «Простите, но тут без шансов!» Они думали, их никто не слышит. Она только притворялась спящей. Потому что молчание врачей показалось очень странным. Они так старательно отводили взгляды, когда она задавала вопросы. Теперь ей было понятно почему. Да, при всем профессиональном цинизме, никто из медперсонала не смог сказать страшный диагноз, глядя ей в глаза. «Нет, можете показать ее специалистам! Возможны операции. Вот только это слишком дорого». Она зажмурилась, чтобы не видеть проклятый белый потолок больничной палаты. Кажется, она с ним сроднилась. Он был практически единственным ее собеседником. Иногда приходил отец. Неловко улыбался, пряча полный отчаяния взгляд. Пытался солгать, что все будет хорошо. Он что-нибудь придумает. Она так же неловко улыбалась в ответ, каждый раз пытаясь убедить его ничего не придумывать. Нет у них таких возможностей. И никогда не будет. Визиты отца оставляли после себя ощущение безнадежности, боли и вины. Она так и не стала надеждой и опорой. Окончательно превратилась в обузу. В такие моменты начинало казаться, что жить ей, в общем-то, не за чем. Да и жизнь ли это?! А потому то, что визиты эти были совсем редкими, несказанно радовало. Наедине с собой было значительно легче. Саму себя можно жалеть и ненавидеть ни на кого не оглядываясь. Можно плакать. Хотя, этого она давно не делала. Только пялилась безучастно в потолок. От друзей девушка отказалась сама. Их жалость просто добивала. И пусть сочувствие было искренним. Она его не хотела. В итоге их визиты становились все реже. Пока не прекратились совсем. Ей стало легче дышать. Им, наверняка, тоже. Девушка судорожно вздохнула. Так всем легче. А в глубине души теплилась надежда. Она все еще ждала, что Он придет. Дни шли. Ее навещали все, включая членов его семьи. А Его все не было. И она знала, что не будет. Это было к лучшему. Только сердце тоскливо сжималось от осознания всей глубины Его безразличия. Вот от этого хотелось плакать. Горько и безнадежно. Потому что теперь все действительно закончилось. Она и раньше была ему не нужна. А уж теперь-то и подавно. Как так вышло? Она даже не помнила. Все, что осталось в памяти, это визг тормозов, боль и темнота. Очнулась она уже здесь. Под этим самым потолком. Дверь тихо скрипнула, открываясь. Девушка на звук даже не повернулась. Отец уже был. А больше к ней никто не ходит. И, вряд ли, на пороге палаты появится Он. А, значит, можно не напрягаться. - Здравствуйте, - услышала она незнакомый мужской голос. - И кто тут у нас? Девушка обернулась. Ей было совсем неинтересно. Просто ясно, что в покое ее не оставят. В дверях стоял мужчина. Судя по всему, врач. Хотя, с таким же успехом, он мог быть актером. А для простого врача слишком красив, по ее скромному мнению. Впрочем, какая ей разница? - А здесь у нас должна быть О Ха Ни! - он улыбнулся. - Я не ошибаюсь? У него была очень светлая улыбка. Он весь прямо лучился оптимизмом и надеждой на счастливый исход. Прямо как она совсем недавно. - Не ошибаетесь, - вздохнула девушка. - Меня зовут Юн Джи Ху и я ваш новый лечащий врач! - сообщил он. - Сочувствую, - равнодушно протянула Ха Ни. Новый врач?! Зачем он ей? Она - инвалид! Отцу ясно дали понять, что Ха Ни никогда не встанет на ноги. Разве что случится чудо. Или они внезапно разбогатеют. Хотя,это тоже чудо. - Давайте познакомимся поближе? - предложил новый врач, присаживаясь на стул возле кровати. Девушка только вздохнула. Каждый раз одно и то же. Как ей это надоело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.