ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это очередное приключение меня, духа невезения Дабл Трабл (Double Trouble). Почему Дабл? Да потому что в мой генокод заложено невезение в квадрате, так что будьте уверены: я обязательно принесу с собой наводнение или, скажем, желудочную язву. Даже Бог Отец признал, что я его самое неудачное творение, но это совсем другая история. Садитесь и слушайте мою очередную историю. Будем надеяться, что она поучительная. ... На пыльную дорогу мягко спружинил маленький комочек меха, светящийся тусклым зеленым светом. Да, это я, Дабл Трабл. Не очень похож на покровителя неприятностей, да? Вы, наверное, подумали, что я лысый жирный гремлин с бородавкой на носу, как учили европейцы? Ан нет. Придется придержать ваше воображение, оно понадобится позднее. А мне пора бежать. Передо мной открылся вид на небольшой промышленный городишко с обширными яблонными садами неподалеку. Было бы неплохо подкрепиться обычной едой, так как солнечный свет осточертел мне настолько, что вызывал стойкий рвотный позыв, хоть и являлся основной моей пищей. Вывеска над главными воротами гласила, что этот город назывался Понивилль. Что ж, думаю, знание имени этого географического объекта мне понадобится. Ворота особой помехой не были, так как просто перемахнул через них, оставляя за собой искрящийся кислотно-зеленый шлейф. Чтобы заморить червячка, мне было достаточно стакана местного яблочного сока, превосходящего обычное магазинное пойло в пакетах настолько, насколько швейцарский шоколад превосходил карамельки "Взлет". Конечно же, мне это обошлось бесплатно, потому что продавщицу - миловидную пони в ковбойской шляпе с оранжевой шерсткой и светлой гривой - больше заботили укатившиеся бочки, чем пропавший бокальчик. Я же, не теряя времени зря, двинулся дальше. Огромное дерево с застекленными дуплами и украшениями на ветвях привлек меня больше множества небольших забегаловок (хотя, признаюсь, спа-салон мне понравился). Улей, свисающий с одной из многочисленных тонких сучков и державшийся буквально на честном слове, героически пал еще тогда, когда я приблизился к дубу. Пчелы, явно недоумевая насчет причины разрушения их дома, набросился на прогуливавшуюся парочку пегасов, имевшую несчастье оказаться поблизости. Привыкши к таким явлениям, я не обратил на это особого внимания и принялся прислушиваться к внутреннему шуму. Грохот стоял такой, что там могла происходить как минимум генеральная уборка. Так оно и оказалось, когда я прошел сквозь дверь и оставил на ней небольшую трещинку - такое волшебство не проходит бесследно даже для мифических существ. Орудовал там лишь маленький фиолетовый дракончик, причем в гордом одиночестве. Судя по всему, аврал начался задолго до моего визита - то тут, то там возвышались горки пепла, а сам ящер впал в бесконтрольное уныние. Дело приняло совсем другой оборот, когда со второго этажа послышался цокот копыт. Дракошка со скоростью сбежавшей гориллы принялся раскладывать по полкам стопки книг втрое больше его самого - не впервой. Вскоре появился и источник звука - выгодно сочетавшийся по цветовой гамме с драконом аликорн. Окинув взглядом мало чем изменившийся хаос, пони взяла инициативу в свои руки (копыта?). Ее рог заискрился пурпурным. Облако энергии такого же цвета окружило все опусы, и они плавно воспарили в воздух почти одновременно. Под тяжелым взглядом дракоши они все царственно проследовали по своим местам, а метелка метнулась к уборщику и легла ему в лапы. Снисходительно улыбнувшись, принцесса шмыгнула обратно в темноту верхнего этажа. Малыш явно не знавал ненормативной лексики, поэтому ограничился пренебрежительным фырканьем, но работу продолжил. Все интересное я успел увидеть, поэтому принялся искать место для ночлега - в поисках населенного пункта я оказался выжат как лимон. Это самое место оказалось в забытом всей Святой Тринити уголке, заботливо затянутом паутиной. Чтобы оно хотя бы выглядело как временное спальное место, пришлось все-таки немного потрудиться: понадобилось несколько местных газет, ручной фонарик для небольшой подпитки (такой свет не очень аппетитен, но так лучше, чем ничего) и учебник истории страны, куда меня занесло - истории Эквестрии. Остановившись на том месте, где младшая сестра-принцесса объявила войну старшей, провалился в сон. ... Проснулся утром от настойчивого стука в дверь и детского плача. Сразу выпрыгивать не стал, так как это было чревато всякими неприятными последствиями в свое время, и принял роль наблюдателя. Фиолетовый аликорн (оказывается, ее зовут Твайлайт Спаркл) промчалась на второй космической к двери и распахнула ее. На пороге оказалась царственная особа: синяя полупрозрачная грива развевалась в воздухе и слабо искрилась, а голову венчала небольшая диадема черного цвета. Так как тогда я не дочитал на тот момент историю двух сестер, тогда я не узнал в этой пони принцессу Луну. С помощью магии она держала белый изредка шевелящийся сверток. - Принцесса Твайлайт, взгляни сюда, - переводя дух, прошептала принцесса. Пони взглянула на предмет... и ужаснулась. Это было лишь начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.