ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. РетроСелестия.

Настройки текста
Сказать, что Твайлайт была потрясена - ничего не сказать. Такого она не видела с тех пор, как стала принцессой. В белое одеяло была наспех завернута малышка Селестия, тихо что-то лопочущая. - Это произошло вчера, - заметив в глазах молодой принцессы вопрос, продолжила Луна, - она только собралась опустить Солнце, как вдруг... Вообще она весь день была какой-то рассеянной: то чай прольет на стражу, то заклинания попутает... Так вот, к вечеру цвет ее магии внезапно поменялся на салатовый, и... Ты видишь. - Может, это снова проделки Крисалис? - глухо произнесла еще не оправившаяся Твайлайт Спаркл, укладывая бедняжку на стол и поплотнее заворачивая ее в покрывало. Это была одна из самых оптимистичных и логичных догадок, потому что правительница целой страны на протяжении тысячелетий - и вдруг плошает с магией! Да ни в жисть! Как в подтверждение мыслям пони, из проема между книжными шкафами послышался тихий, но от этого не менее печальный вздох, но занятая Спаркл не обратила на него внимания. Все бы хорошо, только... - Ва-ва-ваааааааа! - заревела малышка "кантерлотским" голосом, от которого оконные стекла мелко затряслись, но чудом не повылетали из рам. - Хочет есть, - обреченно протянула Луна и так же обреченно глянула на новоиспеченную няньку, которая уже перерывала неподалеку несколько ящиков хлама. Бутылочка была найдена быстро, а вот молоко... - Спайк, присмотри за Селестией! - крикнула Твайликорн, выбегая из библиотеки. Молоко, молоко, срочно нужно молоко... Рынок всегда сопровождал резкий огурцовый запах, поэтому Твайлайт не ошиблась в направлении. А вот молочный лоток оказался в такой глуши, что и парасприт не найдет. Высокий и тощий земной пони, заметив покупателя, принялся оживленно трындеть с явным акцентом: - Купи молоко! Молоко вкусный, молоко сладкий - вах! Всего сорок битсов! Аликорн бросила несколько монеток на прилавок, взяла двухлитровую бадью и понеслась уже на крыльях, вспомнив об их предназначении. К тому времени, когда принцесса прибыла, в библиотеке был настоящий бедлам, даже магическая битва: Спайк оказался на люстре, хлопая глазами в такт крыльям Твайлайт, а Луна стоически пыталась пресечь попытки голодной сестры использовать в пищу очередной фолиант. Под шумок пони наполнила бутылочку спасительным питьем и с помощью магии сунула малявке в рот. Будто с неба исчезла огромная туча: книги оказались на своих местах, Спайк опустился с люстры, а Луна облегченно выдохнула. А в гробовой тишине было слышно лишь чмоканье заколдованной Селестии. Когда бутылка наконец опустела, заколдованная принцесса тоненько зевнула и засопела. У остальных будто гора с плеч свалилась. - А теперь нужно придумать, как вернуть правительницу Эквестрии! - чуть ли не со слезами в голосе скомандовала Луна. - Заклинания Селестии невероятно мощны, для их ослабления нужно время или более сильный заклинатель. Среди нас есть такие? Вряд ли. Твайлайт отвернулась к книжному шкафу, но заметила зеленый свет рядом... Конечно, я не был бы Дабл Траблом, если бы меня не заметили, и также не был бы Дабл Траблом, если бы на Твайлайт не упала книга, что дало мне секундную фору. Но едва я подбежал к стене, меня схватила с помощью магии Луна. Я уже думал прощаться с жизнью или свободой и зажмурился... На этот раз удача повернулась ко мне лицом, а не диаметрально противоположным местом: Луну тоже обстреляло книгами. Я, психически уставший и потрясенный на ближайшую тысячу лет, не терял времени зря и тут же покинул здание, но я отлетел дальше, чем планировал - проснулась маленькая Селестия. - О, как раз нужная книга! - воскликнула опомнившаяся Спаркл, держа в копытах виновницу шишки на ее голове, - Если у нас обеих не хватит энергии, то нам нужен ее дополнительный источник, то есть магический артефакт. Элементы были пожертвованы, поэтому нам нужно выбрать другой. Ближайший... - пони принялась листать опус, - Тайное Яблоко находится где-то рядом с Кристальной Империей. Но путь лежит... через земли чейнджлингов! - Где... оно? - пытаясь скрыть какие-либо эмоции, Луна оглядывалась в поисках меня. Я же, наблюдая за происходящим в окно, не воздержался от кислой усмешки. - Принцесса Луна, - пропустив слова собеседницы мимо ушей, продолжила "няня" - Пока проблема не исчезнет, Вам придется единолично управлять страной. Вы справитесь? - Постараюсь, - вымученно отозвалась Луна, занимаясь с воющей почти на ультразвуке сестрой. - Но если ты будешь искать Яблоко, я - выполнять обязанности Селестии, то кто ею займется? Пони думала недолго. - Конечно же, Пинки Пай! - хлопнув себя копытом по лбу, наконец выдала она. У кого, как не у нее, есть опыт общения с малышами! Аликорн распахнула крылья и вылетела из библиотеки, выискивая взглядом дом Элемента Смеха. ... Пинки, наслаждаясь концом рабочего дня, поедала оставшиеся после продажи лимонные кексы и наблюдала за Зубастиком. Жизнь прекрасна! Лафу прервал стук в дверь кондитерской. Пони поставила на стол недоеденную сладость, зевнула с револьверным щелчком в нижней челюсти и вразвалку потопала открывать. За дверью была... подруга Твайлайт! Лень как рукой сняло, и Пинки принялась мерить первый этаж прыжками: - Чудесно! Невероятно! Прелестно! Прекрасно! Удивительно! - восклицала она, крутясь на одном заднем копыте. - Что тебя могло сюда привести? Государственные дела наскучили? - Тут Пинки смешно закатила глаза. - Или просто забрела поболтать? - Мордочку озарила улыбка от уха до уха. - Поболтать-то надо, - спокойно отозвалась принцесса, проходя в кондитерскую, - мне нужна твоя дружеская помощь. Ты ведь не сильно занята? - Конечно, нет! - бросив быстрый взгляд на половинку кекса на столе, мгновенно отозвалась земная пони. - Так что же тебе нужно, я сгораю от нетерпения! - Как же начать... - зажмурилась Твайлайт, напрягая мозги. - В общем, Селестия заколдовала себя и стала маленькой. - Аликорн с опаской подняла глаза на подругу. В ее голубых глазах смешалось все: и разочарование, и умиление, и изумление. - Да-а... - задумчиво протянула пони, поглаживая свой хвост, - закавыка... Но посидеть с Селестией я могу! Только мне тоже нужны помощники! - продолжила она, уже сидя на прилавке. - Мне будет нужна... - Пинки подняла взгляд, - Флаттершай. - Вот и чудно, - выдавила из себя улыбку Спаркл, - Приходите ко мне завтра с утра. ... Дом тем временем опять стоял на ушах: Селестия висела на шее сестры и, видимо, собиралась играть в "лошадку", хватаясь за ее гриву как за вожжи. Из-за этого некоторые пряди даже потеряли блеск и повисли, как у обычных пони. Позже оказалось, что диадема Луны исчезла - случайным заклинанием малышка телепортировала ее, как потом выяснится, в дом Зекоры. Мало того, банка к вечеру оказалась уже пустой. - Ох, мне же Солнце опускать! - спохватилась Луна. - Удачи! - крикнула она, уже захлопывая за собой многострадальную дверь. Я даже еле успел увернуться и отойти незамеченным - меня спасло лишь то, что она ничего не видела, кроме открытой кареты с запряженными стражами. Спаркл помахала копытом и обреченно перевела взгляд на беззаботно улыбающуюся заколдованную принцессу. "Надеюсь, подруги справятся".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.