ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Свет в конце веры.

Настройки текста
Радуга была по-настоящему взволнована тем, что появились такие тучи, которые даже ей, самому быстрому пегасу во всей Эквестрии, не удалось разогнать. Мало того, они не проходили уже целых три дня! Почти все пегасы объединяли свои усилия против непокорной погоды, но облака никак не хотели сдвигаться даже на сантиметр. Разочарованная своей неудачей Рэйнбоу Дэш летела через погибший в воде город, где жили ее подруги. Интересно, удалось им спастись или нет?.. На многочисленных крышах жались друг к дружке и дрожали от холода кто угодно, но только не остальные члены Великолепной Шестерки. Даже бабуля Смит и та умудрилась вскарабкаться на крышу мэрии. Внезапно внимание радужной пони привлекло слабо мерцающее пятно света снизу. Она спланировала вниз, чтобы узнать, что это может светиться среди грозной стихии, царствующей в Понивилле. Это оказался миниатюрный щит магии в виде полупрозрачного шара, сверкающего теплым золотым светом, которого так не хватало здешним жителям сейчас, под графитово-серым ночным небом. Пришлось напрячь все зрение, чтобы разглядеть хотя бы очертания того, что было внутри. Это был маленький жеребенок с миниатюрным рожком да смешно торчащими из-под спинки маленькими крылышками. Как ни странно, из-под такого безопасного места раздавалось тихое хныканье. Пегаска отважно бросилась в воду и, изо всех молотя копытами и разом отмокшими крыльями, добралась до золотистого пузыря и обхватила его в надежде удержать на месте. Достаточно было легонько нажать на оболочку щита, как он лопнул, осыпавшись блестками. В передних копытах оказалась маленькая кобылка-аликорн с заплаканными огромными, словно у куклы, глазами лавандового цвета. Розовая гривка свободно развевалась в воздухе, хоть и несколько потускнела в связи с потерей сил. Малышка очень сильно напоминала... Селестию! Уж не дочка ли? Мысли и мирное плаванье Дэш прервала коряга, растянувшаяся по всей ширине улицы. Ухватившись за нее, пегаска вскарабкалась наверх и положила кобылку, перевернув на бок. Метка была один в один, как у правительницы Эквестрии! Уж не сходит ли Рэйнбоу с катушек со своей чисткой неба? Пони поморгала несколько раз, чтобы окончательно довериться своим глазам, и увидела, что ничего не изменилось. И тут в голову пришла хорошая идея. Может, использовать Звуковую Радугу как сигнал для подруг? С таким решением пегаска посадила заколдованную принцессу на спину, помогая ей носом, и резко взвилась в визг, сопровождаемая радостным визгом пассажирки. Радужный след становился все ярче и ярче по мере ускорения и наконец взорвалась в воздушном океане семицветным кольцом. Внизу послышался возглас Скуталу: - Звуковая Радуга! Давай, Радуга, покажи им всем!

***

- Смешно смотреть, как самонадеянные путешественники армиями приходят за легендарным Яблоком и потом разочаровываются в его истинном значении! - неожиданно начал странный единорог на общедоступном языке, уже не пытаясь скрывать свою внешность за тряпкой, которую на себя нацепил. - Хотя, признаюсь, ты необычный гость. Возможно, из другого мира. Жрец прищурился, оглядывая шокированного меня. Так Яблоко было обыкновенной безделушкой? - Яблоко - это всего лишь семейного реликвия моего древнего, и признаюсь, благородного кантерлотского рода, - самодовольно произнес он, очевидно, приняв мое изумление на свой счет. - Из рода остался лишь я один и решил, так сказать, позабавиться за счет такой милой безделушки, хе-хе. Елейное хихиканье метательным снарядом отразилось от бедных многострадальных стен грота-храма. Я съежился под самодовольным взглядом единорога. Сколько пафоса. А как было обидно - столько пройти ради какой-то побрякушки выжившего из ума юродивого! Я тихо зарычал, постепенно распаляясь. Даже вернулся зеленый огонь, по которому я успел соскучиться во время путешествия и не надеялся увидеть. Пусть я и не выглядел грозно, но ударить мог больно. В ответ жрец только насмешливо скривился и горделиво выгнулся. Будто наперед знал, что будет. И скоро стало ясно почему. Рядом с ним появилось облако света, могущее ослепить неподготовленное существо. Я тоже долго моргал, прежде чем мушки в глазах исчезли. Но даже если я был готов к этому, то не уберег себя от грандиозного неприятного удивления. Передо мной стоял сам Бог Отец! - Молодчина, милый, - с обычной чистой улыбкой произнес Он. - Ты прошел испытание и нашел друга! От такого заявления я едва не набросился на парочку, явно затеявшую заговор. - Не было никакого заговора, - опять Он читает мысли! - Не возмущайся. Мое доверие к тебе приугасло, ведь ты все делал настолько блестяще, что я даже подозревал, что случайно проболтался. - Вы... - я больше мог сдерживать накипевшего. - Вам все-таки неизвестны чувства и привязанности каких-то занюханных людей и существ! Я стремглав бросился к выходу из ставшего ненавистным храма, в темноте то и дело натыкаясь на стены, отбивая все что только можно и оставляя там и тут языки болотного пламени.

***

- Жестко Ты его, - прошептал мгновенно изменившийся в выражении морды жрец. - Надеюсь, Ты обратился ко мне только из-за реликвии и того, что я содержу единственный православный храм на всю Эквестрию. - Вот и доказывай всем, какой Ты совершенный, - отозвался Бог Отец. - А ведь наш маленький друг прав. Я эгоист.

***

После предательства Бога я мог ожидать кого угодно рядом с книгоедом, поэтому неизвестный аликорн - скорее всего, та самая Ми Аморе Каденза - и гостеприимный пушистик меня нисколько не смутили. Я прыгнул прямо к полностью перевоплотившейся Твай и, смачивая слезами подушку, изо всей силы прижался к ней, не замечая ослепительного света за окном, усиливавшегося с каждой секундой. Пожалуйста, простите меня за несвоевременное обновление. Просто со школьными делами напряженка, да и вдохновение не изволило меня посещать. Хотя, что я оправдываюсь... История все равно неумолимо движется к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.