ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. Возвращение в сказку?

Настройки текста
... Мальчишки в школьной форме хохотали и бегали толпой по двору, перекидывая другу другу рюкзак жертвы их проказы. Портфель розовый, значит, это девчонка. А вот на шине сидит взъерошенный веснушчатый пацаненок. Почему же он не присоединился к своим одноклассникам? Мальчик наконец встал, сгорбился и пошел к дому. Не так он представлял себе свой день рождения. Перескакивая через две ступеньки, он поднялся на четвертый этаж, достал из кармана брюк ключ и повернул его в замке. Здесь не лучше - дверь открыла маленькая рыжая девочка с улыбкой до ушей. Младшая сестра. - Дани-ила! - пропищала она, бросаясь брату на шею. Паренек состроил кислую мину, но приветствие героически выдержал. Но девчонка какая-то на редкость радостная. Нашла его несуществующие подарки? - Гляди, что покажу! - продолжила малышка на ультразвуке, таща Данилу за руку подобно бульдозеру, упрямому и неприступному. Привела она его в их общую комнату, представляющую собой яркий пример творческого хаоса с раскиданными игрушками и школьными принадлежностями. Ничего, еще отомстим, только все это соберем... На компьютере было остановленное видео - значок паузы на фоне шестерки разноцветных глазастых маленьких лошадок, обнимающихся с радостными выражениями мордашек... Мальчик протер глаза и уставился на одну из них, сиреневую с розовой звездой на крупе. Что-то знакомое... Ну же... На извилине вертится... Данила тут же тряхнул головой - что же могло случиться связанного с девчачьим мультиком за его короткую жизнь ровно в одиннадцать лет? Но он же помнит... Неужели это случилось ДО его рождения? Что за глупость? Но самое странное было еще впереди. Фиолетовая пони подмигнула несмотря на включенную паузу! Глюк, что ли? - Братик, ты же отдашь мне свой кусочек торта, да? - подала голос сестра, но старший брат давно ее уже не слушал. Против воли он прижал руку к экрану. Фиолетовая лошадка высвободилась из объятий остальных и повторила его жест. Вскоре и те присоединились к товарке, одобрительно улыбаясь. Малявка завизжала и затопала ногой от негодования: - Хватит! Мои пони, МО-И! Но любимого братика больше с ней рядом не было.

***

- Ты выбрал, где жить. Пренебрег своей мечтой ради друзей. От этого голоса воспоминания нахлынули на мальчишку, словно огромная волна холодной воды. Такой добрый и беззаботный голос мог быть только у... - Ты угадал, - к ошеломленному Даниле подошел длинноволосый мужчина в одежде древнерусского крестьянина. - Я все еще твой друг. Во всяком случае, надеюсь на это. Взгляд карих глаз прошелся по болотным кочкам, мазнул по такому родному тусклому солнечному пятну среди тоскливо торчащих щуплых деревец... и остановился на протянутой руке Бога Отца. - Друзья? Данила немного повременил. Покачал головой, приподнял руку. И ответил на рукопожатие. - Друзья. - повторил Бог, улыбнувшись чуть шире. - Добро пожаловать в родной дом. Он указал на медленно расширяющийся столб света, образовавший ровный квадрат, показывающий маленький кусочек Понивилля, солнечного и уютного. Дабл Трабл, бывший Данила, шагнул туда, в свою новую жизнь. Вот и конец (конец? Вряд ли). Спасибо тем немногим, кто поддержал мой проект, иначе бы он загнулся, так и не начавшись по-настоящему. Вам всем поцелуй в щечку и по коробке шоколадных конфет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.