ID работы: 1848336

Back in Black

Джен
R
Завершён
21
автор
Spiral Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И почему я иду именно за тобой? Ио медленно летел следом за живой волной, помогать которой, была его единственная роль в этой битве. Помогать… и отдавать свою жизнь вместо его, если потребуется, не претендуя на благодарность, не прося ничего взамен. Он давно перестал бояться исчезать в пустоте, однако боль всегда заставляла издавать предсмертный крик – и потом плавать в небытие, собирая себя по осколкам, соединяя частицы света вместе. Чтобы потом, полностью восстановившись, выбраться из воды Фонтана, оставив там какую-то малую часть самого себя. Навсегда оставив мелкий осколок себя в темноте… И снова следовать следом за монстроподобной водой, со стороны наблюдая, как Морфлинг уничтожает всё живое на пути. Он абсолютно не обращает, внимая на шарик света, на его помощь, лишь укоризненно что-то бурчит, когда Ио влипает в неприятности. Почему я помогаю именно тебе? Уже в который раз Ио спрял нить между ними. И, как всегда, чужие мысли были как будто в глубине океана, недосягаемые и непонятные. Морфлинг являлся одним из самых трудно понимаемых существ, которые встречались светляку – и это притом, что он гораздо старше этого водяного монстра. "Интересно, среди тех тысяч звёздных тел, что я видел, был и ты? Или же это просто моё воображение?" - размышлял светлячок, паря за спиной Морфлинга. Готовый в любой момент начать очередной танец между жизнью, водой и чужим клинком. Укрепить связь между ними, делая обоих сильнее и быстрее, но при этом распаляя искру своей жизни в костёр. Костер, так быстро сгорающий – и оставляющий от себя лишь крохотную частицу, которая вскоре вновь вспыхивает искрой, готовой снова стать костром – и опять угаснуть слабой частичкой света. Отделить от себя несколько огоньков, контролируя их полёт и жертвуя ими, что бы хоть как-то навредить неприятелю. Разорвать пространство между собой и пунктом назначения, чтобы дать себе хоть какую-то передышку… или же наоборот, вернутся заново в бой. И так без конца. Бесконечный танец на грани между врагом и союзником, мешая противнику убить союзника, отдавая свою жизнь, умирая вместо него. Зачем я жертвую собой именно ради тебя? Они отделились от группы кукол Древних, уйдя в мёртвый лес Тьмы, тихо паря и скользя по вытоптанным тропинкам. Ио было тут не по себе. Интуиция вопила об опасности, а внутреннее зрение от вардов говорило о множестве теней в этом лесу… и кто знает, кто их обладатель? Однако Ио был полностью уверен в Морфлинге, зная, что тот справится. А что в уверенности в себе... Ио уже давно перестал волноваться о себе, потеряв уже слишком много в этой Битве. Слишком дорогой была цена возвращения к жизни из Фонтана, слишком желанной была долгожданная окончательная смерть – и слишком ярко пылала детская надежда на то, что всё наконец будет хорошо, что всё наконец встанет на свои места. Он же обладал правом иметь хоть какие-либо мечты или надежды? Была ночь. Значит, он был лёгкой мишенью для ночных хищников. Что ж, тем лучше. Набросившись на него, они не заметят воду, которая отберёт у них жизни. Лишь надо пережить всё это. Впрочем, это было маловероятно, но кого – включая самого светляка – это волновало? Дум учуял две души рядом с собой. Лёгкая добыча.Он уже поглотил достаточно душ животных, чтобы суметь полакомиться душами вражеских бойцов. Покончив с едва живым кентавром, демон направился на запах, предвкушая обед. Копыта стучали по земле, раскалённый клинок пропитывал воздух жаром, а глаза уже увидели между деревьев одного знакомого светляка. "Время рубить и сжигать!" - демон бросился на противника. Ио ощутил сильный жар.Инстинкты кричали: опасность за спиной. Не зная, что делать, Ио восстановил уже успевшую разорваться нить – и вспыхнул золотистым пламенем, разжигая костёр из своей силы и жизни, прежде чем услышать чужой рёв -Ты обрёчён! Всего его пронзило тысячей раскалённых игл. От души, как казалось, оторвали огромный кусок. Все мысли сгорели в боли, все ощущения заглушал звон огромного колокола, удавалось издавать лишь слабые трели, не видя уже, как Морф обратился в огромную волну, налетев на демона. Не видя уже, как броню демона легко пробивали удары раскалённой воды, как ужасную морду перекосило от боли. Но всем телом ощущая, как землю пронзило жаром – и медленно сгорая уже на трёх кострах. Люцифер не ожидал, того, что Ио успеет что-то сделать, прежде чем по нему прозвенит колокол Вашундола. И теперь платился за свою глупость, получая удары водяными потоками. Пропитать всю землю своим огнём, - посмотрим, как им это понравится! – и тут же получить мощный всплеск воды в грудь, видя, как Морфлинг переливается сначала зелёным, а потом и красным и наоборот. Демон пытается сбежать, спускаясь вниз по вырубленной в скале лестнице. Но, уже выйдя на воду, он оказывается погребенным под обжигающе-холодным потоком воды. Фонтан брызг – и огромный падший ангел упал лицом вниз, пропитывая реку своей густой кровью, выронив клинок. Люцифера просто топило, не позволяя вылезти из жидкого ада, разрывая раскалённой водой грубую плоть и доспехи. Он пытался ещё встать, ударив Морфлинга хвостом, взмахивая обугленными остатками от крыльев, рыча и пытаясь найти свой клинок – но по нему вновь прошелся кристально-чистый поток воды, разрубая демона пополам. Поток шипел и испарялся, а кипящая в жилах дьявола кровь попросту выпаривала воду из реки. Дум умирал с мыслью о том, что светляку уже не выжить. Морф, шипя, переплыл своеобразный горячий источник из крови и воды, стараясь, что бы грязная кровь демона не попала в его тело. Перетекает по ступенькам к светляку, который почти что погас. Пентаграмма Люцифера почти убила его – оставалось ещё совсем немного. Ио издаёт слабую умоляющую трель, прося о смерти – и Морфлинг его прекрасно понимает, поднимая прозрачную руку, готовясь к удару Почему именно тебе я позволяю убить себя? Вода разбивает светлячка на мелкие искры, перенося сознание обратно в небытие. Обратно в черноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.