Обожжённый

NC-17
Завершён
233
3
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 15 540 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
233 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник

Секрет

Настройки
— Выходит, ты всё-таки подружился с новым наёмником? — с ехидной улыбкой спросил Шпион. — С чего ты это взял? — Не притворяйся! Я всё знаю! — вдруг вспылил француз, понимая, что Скаут снова пытается его обдурить. — Более того, я знаю о нём в разы больше, чем ты (спасибо архивам). Тихий ужас тонкой плёнкой лёг на лицо Разведчика. Страх подставить друга и страх узнать о нём что-то лишнее смешались, образуя жуткую гримасу на лице парня. — Да ты хоть знаешь, — продолжил Спай, вдоволь насладившись шокированной физиономией Джима, — что этот твой Эдан вовсе не так прост, как кажется! — Я не верю тебе, ты всё врёшь! — вдруг выпалил Разведчик. — Можешь не верить, сколько хочешь, посмотрим, что скажет остальная команда за ужином, — весело подмигнул Шпион, чувствуя собственную власть. — Ты не посмеешь рассказать им всё! Ты его не знаешь! Ты не должен! .. — Джим отчаянно пытался остановить уходящего Шпиона. — Посмотрим… — кинул француз напоследок, выходя из комнаты Разведчика. Раздавленный своей беспомощностью, Скаут опрокинулся на кровать. Он мог в одночасье потерять только что найденного друга, подставив его перед всей командой. Конечно, Пиро подумал бы, что это Джим всем всё рассказал — больше некому. Нужно было срочно придумать, как остановить Шпиона до ужина. Оставалось не так много времени и так мало идей. Кто мог повлиять на француза? .. — Ну, конечно! — вдруг воскликнул парень, вскакивая с кровати, и, вмиг надев кроссовки, выбежал, с грохотом хлопнув дверью. Он в считанные секунды домчался до восьмой комнаты и принялся барабанить в дверь. Ответа не было. Подождав ещё немного, Разведчик подёргал за ручку. Закрыто. «Чёрт побери, да где он шляется?!» Молнией парень выбежал на улицу, нервно ища глазами бежевый фургон. Добежав до машины, Скаут снова принялся стучать, что было мочи. — Какой идиот пытается выбить мою дверь?! — с размаху открыв оную, крикнул Снайпер. Перед ним валялся Скаут, болезненно потиравший кровоточащий нос. — Манди… — пробормотал парень, шмыгнув. — Чёрт возьми, какого чёрта?! — раздражённо, но несколько виновато проговорил австралиец. — Зайди в фургон, нужно обработать чёртову ссадину. Когда кровь была остановлена, на переносицу осторожно был наклеен белый пластырь, а к набухающей гематоме на лбу приложен лёд, Скаут присел на небольшой диван и начал излагать то, зачем, собственно, он и пришёл. — А с какой стати я должен верить тебе, а не Шпиону? — недоверчиво нахмурился Снайпер. — Но… — действительно. Вламывается, значит, какой-то пацан, просит о помощи, называя твоего друга коварным предателем и шантажистом. — Пожалуйста, прошу тебя, просто поверь мне, Снайпер, неужели я похож на лжеца? Невинный, даже детский взгляд Скаута сделал своё дело. — Допустим, всё это правда, но разве я смогу остановить Шпиона? Казавшийся идеальным план Джима трещал по швам. Сомнения и недочёты сочились со всех сторон, по крупицам разрушая оптимистичные мысли, а вместе с ними и дружбу с Пиро. — Ты лучше его знаешь, неужто у него нет слабых сторон? На компромисс, видимо, он не пойдёт… Может, попросить Солдата побить его? — хохотнул парень, пытаясь разрядить обстановку. — Хмм… — не обращая внимания на неудачные шутки Скаута, размышлял австралиец. — Если только попробовать увезти его куда-нибудь… Но надолго ли этого хватит… — Снайпер сосредоточенно перебирал в голове все возможные варианты. — Так что же? Неужели ничего нельзя сделать? — уже огорчённо вопрошал Джим. — Остаётся только поговорить с ним. Иного выхода я не нахожу, — заключительно произнёс мужчина. Обговорив все детали, парень вышел из фургона, посчитав нужным всё же рассказать о случившемся предстоящей «жертве». Снайпер вышел следом, чтобы попробовать убедить Шпиона не делать глупостей.

***

— Мфммпф, — Пиро открыл дверь. – А, это ты, — стащив маску, проговорил тот. Скауту всё ещё было непривычно видеть это странное лицо, слышать этот хрипловатый голос с британским акцентом, улыбаться ему, несмотря на ужасные шрамы по всему телу друга. Войдя в комнату, парень ахнул, увидев, как она преобразилась. Эдан расклеил плакаты с рок-группами и почему-то пони, выставил непонятные цветы и кактусы на подоконник, а на столешнице красовался ворох мягких игрушек, прямо рядом с какими-то медицинскими препаратами. Вся комната выглядела противоречиво, как, впрочем, и её хозяин. Скаут чуть не запнулся о какого-то особенно большого пони, валявшегося прямо у дверей. — Осторожно! Это Надувнорог! — вскричал Пиро, хватая розовую лошадку. Разведчик ещё раз ошарашено оглядел комнату и приступил к делу: — Я пришёл сюда, чтобы предупредить кое о чём, — с серьёзным лицом начал он. — Дело в том, что наш Шпион имеет доступ к архивам, и теперь он всё о тебе знает. Эдан не выглядел слишком обеспокоенным. Его лицо вообще почти не выражало эмоций — то ли из-за травмированной кожи, то ли ему просто было наплевать. — Он собирается всё рассказать о тебе за ужином, — продолжил Скаут. — Всей команде! — парень осёкся, глядя на равнодушное лицо Поджигателя. — Тебе всё равно? Я что, зря поднял Снайпера на уши? Шпион сказал мне, что знает о тебе что-то страшное… — Понятия не имею, о чём это он, — нервно хихикнул Пиро, как в прошлый раз, когда рассказывал об аварии. — Ты опять сделал это, — подозрительно сощурившись, указал пальцем Скаут. — Сделал что? — вновь недоуменно поинтересовался Эдан. — Ничего, забудь. Так значит, тебе всё равно? — Не знаю, даже не представляю, что он собирается рассказать, — с лёгкой задумчивостью проговорил Пиро. Непонятные сомнения лезли отовсюду. Разведчик просёк, что говорить об этом с Поджигателем бесполезно, похоже, он даже не понимает, чем это чревато. — Что ж, в таком случае я пойду, встретимся за ужином, — махнув рукой, Джим вышел.

***

Ровно в семь часов вечера наёмникам накрывали на стол. Все потихоньку стекались в столовую, рассаживаясь на излюбленные места. Столовая же, в свою очередь, представляла собой довольно просторное помещение с тремя большими столами. Стенка, отделяющая её от кухни, была выкрашена в красный цвет, а вся мебель была желтовато-белой. Над столами красовались портреты Зефенайи, Редмонда и Администратора. Кроме того, помимо различных размеров порций, еда тоже отличалась. Например, Скауту было достаточно салата, заправленного маслом, а Хэви уплетал печёный картофель и котлеты. Медик высылал корпорации некоторые рекомендации в соответствии с состоянием здоровья того или иного наёмника. Таким образом, Манн Ко. предоставляли полезную и вкусную пищу каждому. Пиро робко зашёл в столовую, держа в руках Надувнорога. Все оглянулись на него, Шпион снова опаздывал. Поджигатель подошёл к столику, где сидели Инженер и Скаут, и уселся рядом, положив игрушку на стол. — Пиро, не стоит, убери его, — добродушно проговорил Делл. — Джентльмены? — вдруг послышалось у входа. Шпион тут же бросил прожигающий взгляд на Пиромана, потерев руки. Француз прошёл дальше, усаживаясь со Снайпером и Медиком. Он посмотрел на Скаута, сидящего за соседним столиком, и ядовито улыбнулся. Все по-прежнему молчали, ещё с тех пор, как вошёл Пиро. Однако ужин прошёл тихо и без происшествий, наёмники один за другим покидали помещение, кроме Поджигателя, Скаута, Шпиона и Снайпера. Француз резко встал из-за стола и быстро вышел. — Как тебе это удалось?! — вдруг радостно вскричал Скаут, подбежав к соседнему столу. — Пусть это будет моим маленьким секретом, — не скрывая улыбки, ответил австралиец. — Манди, спасибо! — Разведчик сорвался с места, крепко обняв стрелка. Тот, конечно, опешил, неловко посмеиваясь, но не стал отталкивать счастливого мальчишку. Пиро снял маску, облегчённо вздохнув, и чем-то зашуршал. Джим обернулся, уставившись на товарища. Эдан проглотил большую белую таблетку, запив водой из стакана, стоявшего рядом. — Это всего лишь морфий, — разразился жутким смехом Пироман.
233 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (8)