Обожжённый

NC-17
Завершён
233
3
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 15 540 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
233 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник

Особый день

Настройки
— Что ты сейчас сказал? — Ну да, Медик передал, что ему звонила мисс Полинг, — пожав плечами, повторил Солдат. — Значит, нам действительно дают недельный отпуск с пятого числа… — составляя в голове план, рассеяно проговорил Инжи. Доу любил захаживать в мастерскую к Деллу, чтобы поболтать ни о чём, выпить пива или помочь с каким-нибудь ремонтом. Здесь старый вояка чувствовал себя очень комфортно, как дома. Конагер всегда был радушным и гостеприимным, с ним не нужно было казаться строгим и неприступным военным, это очень радовало, разливаясь теплотой в сердце. Где-то в глубине души Джейн иногда чувствовал себя одиноким, и подобные посиделки с Инженером здорово помогали справиться с хандрой. Вот и сейчас Солдат зашёл к другу, чтобы сообщить о предстоящем отпуске и, конечно же, начале подготовки к завтрашнему празднику — Дню Независимости США. Доу всегда с размахом праздновал четвёртое июля, весь день гуляя по родному Сент-Луису, устраивая барбекю на заднем дворе и пуская самодельные фейерверки. Будучи патриотом до мозга костей, Джейн предложил украсить базу в честь праздника. — Прости, приятель, у меня много работы. Может, Скаут согласится тебе помочь? — Делл добродушно улыбнулся, раскладывая на столе синьки — копии чертежей. — Ладно! — выпалил Солдат и быстро вышел из мастерской, хлопнув дверью. Его неуравновешенность и вспыльчивость заметно усложняли общение, заставляя как-то подстраиваться под подобные выходки.

***

— Миша, передай тот маленький шприц! — Медик протянул одну руку в сторону, другой пытаясь затянуть ремни на запястье несчастного Поджигателя. — Вот этот? — пробасил Хэви, держа в огромной лапе крохотный медицинский инструмент. — Ja! В этот раз попробую вколоть ему зипрасидон, — сосредоточенно проговорил врач, вводя иглу в хорошо заметную на бледной коже вену. Пиро дёрнулся, однако вновь почувствовал лёгкую потерю контроля над рассудком и расслабился. — Зачем вы мне это колете? — невнятно поинтересовался он. — Ах, это? — Медик оживился. — Я заметил у вас шизофрению на ранней стадии. Вот, пытаюсь предотвратить последующее развитие болезни, — ответил он, поправляя очки. Раздался стук в дверь, Хэви поднялся со стула, чтобы открыть. Инженер пожал большую руку Пулемётчика и вошёл в лазарет, сдержанно кивнув Медику. — Так и знал, что ты здесь, — усмехнулся Конагер. — Завтра будет праздник по поводу Дня Независимости, — Хэви нахмурился, но продолжал слушать, — Не мог бы ты помочь перетащить мебель во двор, а то нам с Тавишем не справиться. — А что же Солдат? — возразил русский. — Он занят украшением базы. А, кстати, док, Пиро понадобится нам живым, фейерверки ещё никто не отменял, — улыбнулся Инжи. — Именно этим я сейчас и занимаюсь, — сухо ответил врач, отвязывая Эдана от кушетки.

***

Это субботнее утро казалось особенным. Свежесть после ночной грозы приятно сочеталась с капельками росы на траве и тёплым июльским солнцем, игриво поблёскивающим в них. Скаут вышел из бежевого трейлера, полной грудью вдохнув сыроватый запах озона, витавший в воздухе. Парень любил небольшие утренние пробежки, пока солнце ещё не накрыло землю опаляющим жаром, раскаляя атмосферу, заставляя лёгкие сжиматься от температуры. Снайпер тихо подошёл сзади, чуть приобнимая Разведчика за плечи, словно они находились в отношениях уже долгое время. А ведь именно так и казалось. Они всю ночь просидели в фургоне, болтая (вернее, по большей части болтал Скаут, а стрелок лишь слушал его, изредка посмеиваясь) на разные темы, попивая какао и рассматривая снимки, которые Снайпер наделал, путешествуя по австралийским джунглям. Эту недолгую идиллию прервал крик Солдата, бегущего со стороны базы. — Эй! Скаут! Ты хотел помочь мне украсить базу в честь Дня Независимости США! — прокричал Доу прямо на ходу, приближаясь к фургону. — Ээээ… что-то я не помню, что я хотел… — замялся парень. — Сегодня ты не хочешь праздновать национальный праздник, а завтра ты уже предаёшь Родину, рассказывая врагам… — разошёлся было Джейн. — Ладно-ладно! Я помогу тебе! Пожалуйста, не надо! — очевидно, ему приходилось слышать эти речи не в первый раз. И не в последний, разумеется. Снайпер усмехнулся, доставая сигарету. Он стоял чуть поодаль, отодвинувшись от парня, как только завидел вояку вдалеке. — Вот и отлично, личинка! — довольно прорычал Доу, ухватывая Джима за ворот толстовки.

***

По выходным обычно не было рейдов, а тем более по праздникам. В этот раз начальство и вовсе почему-то решило дать наёмникам недельный отпуск. Что ж, начало июля — отличная пора. Снайпер сидел в опустевшем фургоне и пил кофе, глядя в окно. Подумать только, ещё вчера он понятия не имел, что делать с новообразовавшимися чувствами, как действовать, что сказать Шпиону, в конце концов. Однако в один миг всё разрешилось. Как-то само собой, знаете. А ведь стрелок должен быть благодарен Спаю, в какой-то степени. Это ведь он захлопнул дверь прямо перед носом у Скаута, заставив действовать решительнее, увереннее, быстрее. Манди и сам не ожидал, что выпалит такое прямо в лицо. Вот так, сразу. Да ещё и на глазах у Шпиона. Ну нужно же было как-то остановить мальца, верно? - Что ты сейчас сказал? — хлопая глазами, переспросил Разведчик. — Я… я люблю тебя, — уже тише повторил Снайпер, осознавая теперь весь риск. Шпион вышел из фургона и направился к ним. — Какого? .. Австралиец бросил на него прожигающий взгляд, невольно заставляя уйти. Француз скорчил неприятную гримасу и направился к базе, нарочито демонстрируя своё недовольство. — Серьёзно? — сумел, наконец, хоть что-то выговорить Скаут, обнимая стрелка. Теперь он вдруг осознал, что всё это время двигался не в том направлении, цеплялся не за тех людей. — Ага, — глупо усмехнулся Снайпер. — Не хочешь зайти выпить какао? — рассеяно спросил он, поправляя шляпу на затылке. Джим тепло улыбнулся и зашагал к фургону. Теперь оставалось «закрепить» полученный результат, но как это сделать среди непрекращающихся боёв и каждодневной работы… Манди сорвался с места и быстро направился в сторону мастерской. — Да-да, войдите! — отозвался Инженер на стук в дверь. — Привет, приятель, — буднично проговорил стрелок. — А, утро доброе! Уже слышал? Нам дают отпуск с понедельника, — не отрываясь от завинчивания какой-то гайки, сказал Инжи. — Что? Да ладно?! — вдруг оживился Снайпер. Глаза его заблестели, а губ коснулась едва заметная улыбка. — Да, уже есть какие-то планы? — спросил Конагер. – А, и ещё, завтра День Независимости, так что Джейн может привлечь к работе, ты его обходи лучше, — задорно усмехнулся Делл. — Хорошо-хорошо… — рассеяно ответил Манди. — Я должен идти, до встречи, приятель! — вдруг проговорил он и вышел из мастерской. Инжи пожал плечами и тихо усмехнулся.

***

Вечером того же дня всё было готово. База украшена, благодаря стараниям Скаута, которому «помогал» Солдат, указывая, что и как делать, Пиро вместе с Подрывником живо что-то химичили, готовя фейерверки, Инженер вызвался съездить в город за мясом для барбекю, а Хэви был назначен главным шеф-поваром. Однако Медик всё так же не выходил из лазарета, Шпион просто где-то пропадал, да и Снайпера не было весь день. Доу попросил у Инженера копировальной бумаги, не разъясняя причин. Позже оказалось, что он всю ночь писал гимн США в восьми экземплярах, потому как сам помнил его наизусть. Следующим утром всех наёмников разбудила мелодия того же гимна, старательно исполняемая Солдатом на его любимом латунном горне. Джейн заботливо подсунул каждому под дверь тексты и постучал для пущего эффекта. Всё это происходило ровно в шесть утра, поэтому из спален тут же повысыпали недовольные Красные. Однако никто не стал бурно возмущаться, поскольку подобную выходку со стороны вояки вполне можно было предсказать. Снайпер же, в свою очередь, продолжал невозмутимо спать в своём фургоне, находящемся достаточно далеко от эпицентра событий. Он был доволен своей идеей и удачной покупкой, совершённой вчера в городе. Поджигатель теперь каждое утро ходил к Медику на уколы нейролептиков, а также согласился помочь с исследованиями. Это утро было не исключением, однако Солдат никого не выпускал из комнат, пока те не споют хотя бы часть гимна. Позже выяснилось, что он считал всех наёмников американцами, хотя тот же Хэви, например, казался уж очень странным и даже чем-то напоминал коммуниста. — Герр Солдат, вы понимаете, что прямо сейчас задерживаете научный прогресс! — возмущался Медик, пытаясь выйти из узкого коридора. — Наука подождёт! В этот день в 1776 году была подписана Декларация Независимости нашей с вами страны от Королевства Великобритании! .. — помпезная речь была прервана резким толчком в бок. — Дай доктору пройти, — пояснил Хэви свои действия. Солдат снова нахмурился, натянул каску ниже и отошёл в сторону. Врач вышел из коридора, а за ним нехотя плёлся Пиро, держа в руках всё того же розового единорога. Эдан уже привык к товарищам по команде, поэтому ходил по базе без противогаза и костюма. По утрам парень выглядел бледнее обычного, а россыпь золотистых веснушек на лице не казалась такой задорной. Он шёл, опустив голову, словно его отправляли на каторгу. Оказалось, немец изъял у Поджигателя все препараты, хранящиеся в его комнате, в том числе и любимый морфий, который Пиротехник употреблял заместо леденцов. Антипсихотики помогали справиться с галлюцинациями, однако вызывали апатию и депрессию. Пиро перестал слушать музыку, забросив любимый магнитофон подальше, не выходил на утреннюю зарядку, не посещал занятия по военной подготовке, которые Солдат организовал специально «для личинок», иногда он даже не появлялся на обеде. Медик утверждал, что это побочное действие абсолютно нормально, однако сам Эдан был уверен, что дело в другом. Скаут так и не появлялся после того случая, как убежал из его комнаты. Он просто оборвал общение, так и не разъяснив причин. Сегодня Пиро как раз намеревался поговорить с ним, он чувствовал что-то особое, но боялся обжечься, потому что душевные раны заживают куда дольше телесных.

***

После обеда все девять наёмников собрались на заднем дворе на барбекю. Скаут попросил шефа Хэви пожарить ему сосиски, поскольку не любил жирную баранину, десять фунтов которой закупил вчера Инженер. Демо веселил всех шутками и тостами, особенно был доволен Солдат. Снайпер тихо сидел чуть в стороне, а рядом расположился Шпион, о чём-то рассказывающий. Даже Медик позволил себе расслабиться, беседуя с Инжи и Пулемётчиком, когда тот садился за стол. Пиро печально сидел на траве, поедая лишь закуски. Он ожидал, когда стемнеет, чтобы запустить фейерверки вместе с Подрывником, если тот будет в состоянии, конечно. Снайпер подозвал к себе Скаута, предложив отойти в сторонку. — Слышал… Нам тут отпуск с завтрашнего дня дают, аж до двенадцатого числа, — неуверенно начал стрелок. — Серьёзно? Я не знал… Придётся торчать всю неделю на базе, да… — парень сначала оживился, но потом понял, что тут будет очень скучно. — Нет… Я тут.. я тут хотел предложить кое-что, — голос стал уверенней, когда мужчина увидел огонёк в глазах Джима. — В общем.. я купил два билета на самолёт до Сиднея, — выпалил наконец австралиец. — Боже мой, Манди, ты приглашаешь меня?! — радостно загорелся Разведчик. — Ну, типа того, — облегчённо усмехнулся Снайпер, вновь принимая порывистые объятья. Скаут с довольной улыбкой вышел из-за трейлера обратно к остальным. К нему тут же подошёл Пиро, словно выжидая момент. Его рыжие волосы казались особенно яркими под июльским солнцем, напоминая настоящие языки пламени. Он блеснул изумрудными глазами и тоже предложил Джиму отойти, чтобы поговорить. — Эээ… окей, я сейчас, — успел лишь бросить парень, увлекаемый Поджигателем подальше. — В чём дело? — с серьёзным лицом начал Пиротехник. — Почему ты избегаешь меня? Я в порядке, Медик наблюдает за мной, — тут же добавил он. — Неужели, ты не понимаешь… — он пронзительно посмотрел прямо в глаза. — Эдан, извини, я просто… — начал было оправдываться Разведчик, но неожиданно был прерван поцелуем.
233 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (2)