Глава 15
23 марта 2015 г., 10:30
Все дни, которые я провела в Больничном Крыле, надеясь поскорее вырваться отсюда, прошли очень скучно! Но зато я стала лучше себя чувствовать, во мне проснулось второе дыхание и вдруг захотелось полетать на метле. Но я еще после матча поклялась, что ни за что не сяду на метлу и не взлечу ввысь. Теперь я жутко боюсь высоты и самого квиддича. Брр, даже вспоминать об этом не хочется. Уже ночь, небо сгущает краски, одинокий полумесяц тускло светит. Единственное что хочется это встать и убежать куда-нибудь, но я-то хорошая, послушная, вот и лежу в больничной койке и только мечтаю. Мечтаю… Закрываю глаза, погружаюсь в сон, но сон мой меня очень тревожит. Я словно накрыта легкой едва просвечивающейся тканью и смотрю на людей. Все они суетятся, бегают, кидают на меня испуганные взгляды. На них белая одежда и почему-то мне кажется, что это маггловские врачи. Интересно. Я пытаюсь встать, но не получается, я словно прикована к постели. А врачи все бегают и совершенно не собираются мне помогать, они лишь изредка бросают короткие взгляды. Но вот знакомое лицо! Мама! Как же я по ней соскучилась.
- Мама,- тихо проговариваю я, это слово мне дается с большим трудом. А тело так сильно болит, будто все кости во мне потяжелели в раз так десять.
Она сразу подбегает ко мне, берет мое лицо в свои почему-то очень грубые руки. Но все равно она для меня самая милая. Ее лицо уставшее и волосы не вьются, как обычно, они лишь уныло лежат на хрупких плечах. А глаза, а глаза неживые, серые…
И тут я пробуждаюсь. Но все равно смотрю в эти холодные серые глаза. Моргаю, и уже рядом со мной никого нет.
- Стой!- кричу я.
Не знаю чего я этим хотела добиться, но ничего не произошло, как и ожидалось. Может мне показалось? Браво, докатились, я схожу с ума.
Опять ложусь в постель, но уже боюсь засыпать, даже глаза сомкнуть не могу, боюсь. Нет не этих серых глаз и не тот кошмарный сон, а чего-то другого.
- Роза.
Рядом со мной вырастает чья-то высокая фигура, вот только плохо видно, но голос знакомый. Мерлин, Малфой, не-не я в бреду, да того быть не может!
- Здравствуй,- он подходит ко мне как будто боится обжечься.
У меня, умницы-разумницы, не находятся слова, а ведь все должно быть очень просто.
Я на локтях приподымаюсь и смотрю на него.
«Ну же, Розочка, надо что-то сказать, не будь такой залипшей!»
Пфф, вы думаете, я послушала совета своего внутреннего голоса? Конечно, нет. Все также продолжала пялиться на него, его серые глаза, которые я видела, будучи еще во сне.
Он приближается ко мне, и в лунном свете кожа его кажется белее и прозрачней самой луны. У меня не хватает воздуха, а щеки горят, будто сейчас пожар. Глупая, глупая. Он что-то ждет с недоверчивым лицом, и я уже десять раз забыла, что ничего еще так и не сказала.
Вдруг совершенно неожиданно улыбнулся мне мягко, но улыбка его все равно была кривовата и больше похожа на усмешку, но я почему-то была уверена в ее искренности.
- Скорпиус…- произношу я, будто только сейчас вспомнила, как его зовут, и что вообще умею говорить.
- Да?
Голос у него хриплый из-за того что молчал.
Догадайтесь, что я сейчас сделаю. Ну, конечно же, очередную глупость. Дальновидность не мой конек.
- Я люблю тебя,- прошептала я заикающимся голосом. И тут же поникла, осознав, как глупо поступила.
Я сразу вся поникла, сжалась как какой-нибудь сухофрукт и больше не хотела поднимать голову и видеть его полуулыбку и серые, как лед, глаза.
Я решила, что он сразу уйдет, но нет, кажется, он так же глуп и опрометчив, как и я. Своими ледяными тонкими пальцами он поднял мое лицо за подбородок. И я увидела его лихорадочный блеск в глазах. Странно видеть его с такими горящими глазами, гораздо привычней его ледяной взгляд. Я, естественно, испугалась и уже хотела отпрыгнуть, но он сильно сжал меня за руку. В любой другой момент я бы вскрикнула, но сейчас терпела, для чего?
- Ну и как тебе это, любить?- спрашивает он, глядя мне в глазах.
Да, он определенно издевается, ладно, сама напросилась.
- Хреново,- признаюсь я.
Усмешка вновь поползла по его лицу.
- Хоть в чем-то мы солидарны, Роза Уизли.
Моя очередь усмехаться, хоть это получается у меня и жалко, но все равно. Он наклоняется ближе ко мне и слегка брезгливо убирает кудрявую прядь моих волос, я тут же хмурюсь и с удовольствием бы отвернулась, но он меня держит. Не сомкнуть мне даже глаз, я отчего-то смотрю только на него, ведь он так близко ко мне. Я чувствую дрожь и жар по всему телу, а он спокоен. Малфой еще больше приближается и у меня вырывается вздох. Губы приоткрыты, и он тут же меня целует, так неожиданно и так предсказуемо.
Сопли, споли, розовые споли…. Но ведь это классно, да?