ID работы: 1848972

Маскарад: Кровь Древних

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
256 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 224 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Последняя запись в личном дневнике Бенедикта Брауна, 18 ноября 2011 года Я знаю – эта ночь станет последней в моей долгой жизни. Завтра Железная Дева и ее гончие псы настигнут меня – здесь, в моем собственном доме, - и тогда все будет кончено. Мне уже надоело убегать и прятаться – пришло время встретиться со своей судьбой. Я знаю, что мне не избежать ее, так зачем же тянуть время? Я знаю – когда придет мой конец, для Железной Девы наступит начало конца. Потому что голоса в моей голове вот уже сколько ночей шепчут о дочери Троиля - победительнице Китайской Куклы и Принца Шутов. И голоса твердят, что Железной Деве суждено стать ее очередным трофеем. И завтра утром я скажу ей это. Я знаю, что мои слова станут причиной крестового похода Святой Инквизиции против целого клана, что десятки – может, даже сотни, - детей Троиля обратятся в прах… Или же вовсе не причиной этой череды Окончательных Смертей? Скорее, лишь катализатором. Ибо я знаю, что Железная Дева намерена развязать ужасный геноцид, в котором пострадает не только клан, к которому принадлежит будущая победительница моей завтрашней убийцы, и это лишь вопрос времени. Время… Оно может быть нашим врагом – и союзником. Я предпочел бы, чтобы оно играло на нашей стороне. Чем скорее псы Железной Девы начнут травлю детей Троиля, тем скорее та, о которой твердят голоса, узнает имя своей будущей жертвы и начнет собственную охоту. Эта охота будет нелегкой, но я знаю, что она закончится победой дочери Троиля. Но после поражения Железной Девы рано будет ставить точку. Возможно, ее конец совпадет с началом конца – конца для всех нас. Возможно. Я не знаю. Но я знаю, что прольется еще немало крови. Пик Эль Лобо, Испания, январь 2012 года, поздний вечер К счастью для выживших членов команды, на Пиренейской базе был коммуникационный центр, с помощью которого им удалось выйти на связь с Максимилианом Штраусом, а тот, в свою очередь, связался с Принцем испанского Домена Камарильи и попросил его прислать за ними спасательный вертолет. Кейри и Найнс шли впереди, держа под руки еще не до конца оправившуюся Дамзел. За ними, понурив головы, следовали Бах и Дэвид. Они одержали победу, но им пришлось дорого за нее заплатить. Поредевшая команда, вышедшая на взлетно-посадочную площадку в ожидании вертолета, остановилась рядом с большим деревянным крестом, под которым на снегу чернела горстка пепла – все, что осталось от Альабаса. - Покойся с миром, друг. Ты отомщен, - без тени торжества произнесла Кейри. С минуту четверо вампиров и охотник простояли над останками погибшего друга. Мишель Бровански и Альабас Наджиб погибли. Пиренейские горы стали их последним пристанищем. Кейри никогда не забудет своих павших друзей, отдавших жизнь за то, чтобы она, дочь Троиля, смогла пройти этот путь до конца и исполнить пророчество Бенедикта Брауна. Они умерли, чтобы остальные могли жить. Спасенное от ужасной участи человечество никогда не узнает о том, что случилось сегодня на вершине пика Эль Лобо. Полчаса спустя Вертолет быстро уносил их прочь от Пиренейской базы, ставшей братской могилой для Ингрид Байер и ее приспешников. Кейри немигающим взглядом смотрела через иллюминатор на здание на вершине Эль Лобо, которое с каждой секундой становилось все дальше и дальше, постепенно растворяясь в ночи. Она больше никогда сюда не вернется. Когда база окончательно скрылась из виду, Кейри перевела взгляд на своих товарищей. Вот они – измотанные, потрепанные, но живые. Им еще только предстоит вернуться домой, в Лос-Анджелес. И если Кейри, Найнса и Дамзел там встретят, как героев, то Дэвиду и Баху, теперь уже бывшим леопольдовцам, придется труднее. Но Кейри чувствовала, что это далеко не самая серьезная проблема, которую может подбросить им Судьба. Ее пальцы осторожно коснулись рукоятки покоящегося в ножнах Креста Инквизитора – оружия, погубившего Железную Деву. И его убийственное острие еще наверняка будет вновь обагрено кровью. Кровью Древних. Кейри Робинсон знала: это еще не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.