ID работы: 1848983

Дело лисицы

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Плесень! Черт возьми, все покрылось плесенью! - Шерлок рассерженно захлопнул дверку холодильника и перевел взгляд на Джона. Тот безмятежно пил чай, заодно отдавая должное печенью, которым с утра мужчин угостила сердечная миссис Хадсон. - Что-то испортилось, Шерлок? - Все, Джон, все! - Холмс воздел руки к потолку, но потом, поразмыслив, уселся напротив друга и вгрызся в печенье, пока то не закончилось благодаря стараниям Ватсона. - Селезенка простояла месяц нормально, а сейчас покрылась плесенью, - вздохнул сыщик. - Селезенка? Человеческая? - слегка поперхнулся чаем Джон. - Значит, мой раствор не эффективен, - нахмурился Шерлок. - Впрочем, что я спрашиваю, конечно же да, - Ватсон отодвинул от себя печенье и недопитую чашку чая. - А я был почти уверен, что нашел идеальную рецептуру! - Мне вот интересно, ты когда успел запастись..эмм...подручным материалом? - Джон скрестил руки на груди. -Дай бог месяц и прошел с твоего чудесного воскрешения, точнее, банального возвращения в Лондон после двух лет мнимой смерти. Ты что, первым делом пошел в морг? - Джон, - Шерлок со вздохом уставился на него, - не будь занудой. Ты какой-то напряженный. Ты что, ни разу не смотрел в холодильника с тех пор, как я вернулся? - Нет! - Как, вообще? - Ни единого разу, Шерлок, - казалось, еще чуть-чуть, и милый доктор начнет скрипеть зубами. - С меня хватило глаз, отрубленных пальцев...что там еще было? Ах, да, головы какого-то несчастного. Несмотря на свой средний ум, я начал догадываться, что лучше не искать там еду. Впрочем, что-либо из продуктов, полежавших там, я перестал есть давным давно. - А что такого? - приподнял брови Шерлок. - Селезенка в банке, голова была в пакете, пальцы... Да в общем, продуктам-то что сделается? - Карма у них плохая будет! - рявкнул Джон и поднялся из-за стола. - Я в гостиную. А тебе приятного аппетита. Сам доедай свое печенье. - Так оно не мое! И вообще я не люблю сладкое! - Ну да, конечно. А кто однажды съел в одиночку целый торт? Сейчас же ты рискуешь помереть от голода. Ну, или начнешь клянчить у миссис Хадсон бифштексы. Сценарий с самостоятельным походом в магазин я даже не рассматриваю. Ватсон махнул рукой и вышел, не оглядываясь. Холмс задумчиво посмотрел ему вслед. Раньше Джон гораздно спокойнее на все реагировал, будущая женитьба так на него влияет, что ли. Да...День явно не задался с самого начала. Шерлок встал в жуткую рань, чтобы встретиться с одним бродягой у Ридженс парка, а тот принес самые разочаровывающие новости: они потеряли след одного из людей-маркеров Холмса - Лоры Смит, которая была связана с весьма недвусмысленными организациями в Палестине. На обратном пути Шерлока облило водой проехавшее такси (и с какой стати такая лужа в центре Лондона?), а потом мокрый гений сыска споткнулся на лестнице, поднимаясь к себе в квартиру, и умудрился хорошенько приложиться виском об перила (говорил же миссис Хадсон, что на лестнице перегорела лампочка!). А теперь вот Джон, пришедший его навестить, отчего-то злится и, самое главное, селезенка заплесневела! Шерлок потер лоб. Явно вылезет шишка. День определенно не задался. И спасти его сможет только хорошее убийство.

***

По всей видимости, Лестрейд почувствовал мысленные посылы Шерлока. Не прошло и пяти минут, как детективу пришла смс-ка от Грея. Нет, Григора? Грима? А, Грега. Да, точно. «Приезжай на Грейс-Инн Роад, 341. Скорее.» - Джон, поднимайся! Там назрело что-то крайне интересное, если Лестрейд пишет такие сообщения! – Шерлок чуть ли не подпрыгнул с кресла. Так, пальто надеть, шарф обвязать, проверить, что переодел халат. (А такое однажды было – он лишком увлекся и примчался на место преступления в виде, который весьма позабавил Донован. Впрочем, всех остальных тоже. Но разве длительное отсутствие нормальных дел не оправдывает его? Шерлок считал, что более чем.) Сыщик выскочил из комнаты и буквально скатился по ступенькам. - Может, ты соизволишь меня подождать? – следом торопился Ватсон. – Стой же! Практически в последний момент Джон запрыгнул в отъезжающее такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.