ID работы: 1849051

Мы все грешные дети Земли

Джен
G
Завершён
161
Размер:
95 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сумеречный Эльф

Настройки текста
Знавал я много скитальцев в безбрежном океане жизни, ищущих, искренних, любящих. Хорошие люди…Обо мне и того не скажешь – эгоист законченный, хотя сто раз пожертвовал собой, но все неискренне, Я жертвовал собой играя, Лишь исправляя судеб твердь. И что ответит суть земная, Наверно: лучше умереть… Тогда не будет ни соблазнов, Ни темных мыслей – змей в вине, Но солнца свет не станет ясным, А мир забудет обо мне… Да и о ком он не забудет? Усталых птиц беззвучный хор, И язвы города погубят Красивый травяной узор. Останьтесь, люди, ваше время Еще никак не истекло, Какое странное вы племя, И черный дождь скребет в стекло. Останьтесь, говорю и вою Кричу я вам сквозь немоту Но в буднях «хаос лиц» закроет Мою безумную мечту. Я темный вестник, дух безверья, Но все же, есть надежды нить! Ее держусь и ею мерю, Всех тех, кого нельзя судить, Какое странное вы племя, Друзья, друзья, мои друзья. Но я умолк на этой теме, Что вам загадки бытия, Все видит, да в тумане скорбном, Все слышит глухота моя; Эх, вот опять сквозь строки вздорно Крадется кругленькое «я». Не стоит страха образ мой, Пусть мир не гнется предо мной, Ведь я не молния, не гром, Я только с вороным крылом. Странно мне видеть, как на ладони, судьбы живущих, ждать их свершений, быть только тенью, без слез и печалей; никто не узнает про порванный разум, звенящие струны, пропасть сомнений. Сомнения? Глупость, скоро все канет, я вместе с ними, и вновь в небытие, невидимый призрак из прошлого и будущего, без судьбы и настоящего, но наделенный все той же душой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.