ID работы: 1849066

Real version of Twilight Saga. Part 2.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Листья под ногами старались прилипнуть к ботинкам. Дождь, нагонявший тоску и меланхолию, не проходил. Ферни оказался довольно красивым городом, поразившим вампиров своими зданиями и прибранностью, не смотря на отвратительную погоду. Однако, те заброшенные дома, которые встретились им на пути, были замечены еще раз уже на выходе из города. Вампиры вовсе не испытывают потребности в еде, воде и тепле, но потребность в одежде от этого не исчезает. Без труда открыв дверь одного из таких домов, девушки вошли внутрь и осмотрелись. Снаружи дом выглядел хуже, чем внутри. Двухэтажный заброшенный деревянный коттедж, с четко выделявшимся балконом, откуда как в фильмах ужасов развивались белые застиранные шторы. - А тут не плохо, - проговорила Виктория, уверенно шагая в гостиную. Белла остановилась в коридоре. Справа от двери находился столик, на котором располагался горшок с мертвым цветком. Больше в комнате ничего не было. - Ну...Что тут у нас, - продолжала рыжая, начав осматривать вещи. Она открыла шкаф, который стоял в гостиной и, не обнаружив там ничего ценного, двинулась дальше. Свон в это время уже исследовала верхний этаж, где была всего одна большая комната, судя по всему - спальня. Подойдя к балкону, Белла подумала о том, почему хозяева не закрыли окно. Скрип шкафа позади нее несколько испугал девушку и она резко обернулась. Не обращая на нее внимания, Виктория вынула оттуда женское платье: - Тут есть, что одеть!, - пропела она, не взирая на испуганное выражение лица подруги. "Одежду они тоже не взяли". Чем дальше Белла передвигалась по дому, тем больше замечала признаков, указывающих на то, что те, кому принадлежало это жилище покинули его при странных обстоятельствах. А может быть не покинули? Угадав, о чем думает преемница, Виктория возразила: - Тут почти нет запаха, значит их нет уже давно. Оставив рыжую наедине с вещами, которые та жадно принялась разбирать, Белла спустилась вниз. Войдя в небольшую кухню, она заметила, что ящики были открыты так, как будто люди куда-то спешно собирались. На полках был оставлен хлеб, который уже давно вышел из сроков годности, в холодильнике стояли банки пива и газировки, лежали шоколадные батончики и совсем немного овощей. На полке под консервы было пусто. Следовательно, они действительно куда-то спешили. Решив получше осмотреть дом снаружи, Свон вышла на подъездную аллею. Рядом с домом не было ни гаража, ни машины. В трех из четырех соседних домов свет не горел. Белла обошла дом. Подойдя к балкону, она услышала как подруга распевает "Ave Maria" и посмотрела туда, откуда доносился звук. Шторы по-прежнему продолжали развиваться на ветру. Мгновенье и Свон на балконе. Плитка, которой был обложен балкон была потрясена. Под маленькой вазой, стоящей на полу, виднелся какой-то кусочек бумаги. "Вот она, разгадка!" - пронеслось в голове девушки, и через секунду она рассматривала фотографию. На ней был изображен портрет обычной семьи: женщина, мужчина и, по всей видимости, их дочь. Взрослые смотрели прямо в камеру, а девочка, на вид которой было не больше пяти-шести лет, смотрела в сторону. В ее взгляде что-то читалось. Что-то необычное, ненормальное, не свойственное всем обычным детям. - Практикуешь прыжки?, - неожиданно спросила Виктория, открывая балконную дверь. Свон осторожно опустила руку с фотографией и повернула ее обратной стороной. - Наверное, - неопределенно ответила она и сменила тему, - Нашла что-нибудь? Рыжая посмотрела в темно-красные глаза вампирши. Конечно, она давно собрала все, что им было нужно и уже несколько минут наблюдала за маленьким расследованием Беллы. - Прекрати копаться в чужих судьбах, моя дорогая, - поучительно пропела девушка, обхватывая руку, в которой Изабелла держала фотографию. Не посмотрев на содержимое бумажки, Виктория положила ее на плитку и улыбнулась. - Пойдем переоденемся. Бог знает, сколько ты уже ходишь в этой одежде. Когда они покинули дом, начало смеркаться. Дождь постепенно прекратился, а вскоре совсем исчез. - Как ты смотришь на то, чтобы немного искупаться?, - спросила рыжая, игриво подмигивая Белле. Свон улыбнулась. Смыть с себя ненужную напряженность показалось ей хорошей идеей. - Положительно. Достигнув озера, находившегося неподалеку от Дак Лейка, девушки, словно маленькие дети, с криками кинулись в воду, распугав немногочисленных обитателей водоема. - Скорее всего, они просто переехали, - сказала Виктория, отвечая на мысленный вопрос Беллы, когда они сидели на берегу. Свон вопросительно посмотрела на подругу. - Ты все усложняешь, моя дорогая. Это ведь просто люди, им свойственно менять место жительства. Огонь, который вампиры развели, чтобы хоть немного почувствовать себя обычными людьми, медленно разгорался. Сгорающие ветки издавали приятный запах, а дым, который растворялся высоко в воздухе, завораживал. - Может быть, ты права, - согласилась Свон, посчитав аргументы спутницы весомыми. - Ну что, второй заход?, - оголив ряд белоснежных зубов прощебетала Виктория. - Иди, я догоню чуть позже. Поняв, что пора оставить подругу на разговор с собственным я, рыжая вновь пустилась в испытание своих возможностей. Дышать под водой ей не требовалось, а от того, она могла плавать и исследовать дно озера сколько ей было угодно. Засмотревшись на огонь, Свон постепенно и сама согласилась с тем, что навязала ей Виктория. Но та девочка, ее прекрасные глаза, смотревшие совсем в другую сторону, невыразимо ангельское лицо до сих пор не оставляло Беллу. Ее воспоминания об образе незнакомки прервал неожиданный звук хруста ветки. Эта ветка хрустнула не в огне. Алые глаза вампирши уставились в чащу, откуда донесся звук. Тот, кто издал его, по всей видимости, также заметил опасность в виде Беллы. На огромном расстояние эти двое смотрели, но не видели друг друга. Неожиданный поток ветра заставил их обоих понять, с кем они имеют дело. Запах донесся до Беллы на секунду медленнее, и это стоило большой ошибки. - Джейкоб, - прошептала она и через сотую долю секунды сорвалась с места и кинулась в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.