ID работы: 1849066

Real version of Twilight Saga. Part 2.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Наручные часы Виктории показали четыре утра. В голове Свон всплыли знакомые цифры. Признаться, она не понимала, зачем ее спутнице, которой все равно где она и с кем, нужны часы. Неужели она "обедает" в определенное время? Солнце все еще не взошло, день ожидался пасмурным. Моросил мелкий дождь, тучи закрыли собой весь небосвод. В эту минуту Белле больше всего хотелось бы испытать хоть что-нибудь: холод, усталость или сонливость. Но увы, словно каменная статуя неизвестного скульптора, она продолжала существовать, обделенная многими чувствами и потребностями. Личность ее продолжала разрушаться, не смотря на то, что Свон пребывала в обществе рыжей. Мысли все больше угнетали, эмоции становились зависимы от физических потребностей. От главной физической потребности - жажды. Виктория же, в отличие от своей подруги, вовсе не деградировала в личностном плане. Наоборот, рыжая в сравнении со своей предыдущей жизнью, где не было ничего, кроме голода, войны и смерти, теперь по-настоящему развивалась, не взирая на то, что была не менее несчастна, чем Изабелла. Минутная стрелка часов переместилась на единицу вправо. Будто признаки, вампиры прошли табличку, извещавшую о том, что город, в который они зашли - Ферни. Молчание, которое длилось уже порядком одиннадцати часов, казалось, никого не тревожило. Каждая из них думала о своих проблемах. Каждая продолжала быть одинокой. Жажда постепенно увеличивала свое воздействие на организм Беллы. С того момента, как она покинула Форкс, Свон больше никогда не пробовала кровь животных для того, чтобы утолить жажду. Попрощалась ли она со своими принципами? Нет, просто теперь они изменились. Поймав на себе взгляд Виктории, брюнетка посмотрела на нее глазами, которые стремительно приобретали темноватый оттенок. - Хочешь поговорить?, - спросила Белла, не меняя задумчивое выражение лица. Сегодня ей не хотелось примерять чужие маски. - Ты не можешь думать об этом вечно, моя дорогая Белла, - проговорила Виктория, видимо, уловив желание Свон на исповедь. Свон вздохнула. Иногда, она специально старалась молчать, дабы не вдыхать массу манящих людских запахов. Однако чаще, она старалась делать наоборот: не дышать, чтобы не говорить. - Я могу распоряжаться своей вечностью, как пожелаю и в любой момент могу думать об этом, не так ли? Виктория усмехнулась. - Ты можешь распоряжаться своей вечностью, как пожелаешь, конечно. Но не всегда, моя радость, далеко не всегда. Наше время не вечно. Ответ рыжей поставил Свон в тупик. Не всегда? Что она имеет в виду? Других вампиров? Оборотней? - Нет, моя дорогая Белла, я говорю не о них, - ответила Виктория, поняв последнюю мысль своей спутницы. Вопросительного взгляда вампирши хватило, чтобы рыжая продолжила разговор. - В нашем мире не все живут по одиночке. Расчетливые и умные, объединенные одной целью, обычно собираются в кланы или ковены. - Какая может быть общая цель?, - почти сразу перебила Белла. - Какая цель? Сохранение порядка, семья, защита. Аргументы был убедительнымы. Если таких ковенов не существовало, то люди знали бы о монстрах, населявших их планету. - Самый главный клан, который следит за порядком - Вольтури, - продолжала Виктория, - Итальянцы. Их замок расположен близ Мадрида. "Бессмертные полицейские". Лжецы, интеллектуалы и беспощадные убийцы. - Как и мы с тобой. Виктория рассмеялась. - Боже правый, Белла! Мы ангелы на их фоне. Медленно, но верно, по краям дороги постепенно появлялись дома. Некоторые из них, судя по виду, были заброшены. Не удивительно: мало кто захочет жить в вечном холоде и мраке. - Если есть исполнитель, то есть и закон?, - предположила Свон, почти вплотную приблизившись к подруге. - Только один - не раскрывать тайну. О какой тайне идет речь Белла поняла сразу же. - А наказание - что? Смерть? - Больше у нас нечего взять, - подтвердила догадку вампирши Виктория, опустив глаза вниз. Действительно, кроме бессмертия, не было абсолютно ничего ценного. - А если кто-то противостоит им? - Им не противостоять. Во-первых, их больше по численности. Только свита насчитывает около пятнадцати человек. Конечно, не все решают дела, - в памяти рыжей отчетливо всплыла картинка Вольтури, - Только трое. Кай, Аро и Марк. - Как они смогли собрать всех вместе? - Это есть второе объяснение. Большинство вампиров, что состоит с Вольтури такие, как мы. У них есть способности. Теперь Белле стало понятно, почему Вольтури не победимы. На их с Викторией пути однажды встретился вампир, настроенный враждебно. Убить его с их способностями не заставило труда. - Послушай, Белла, - проговорила Виктория, взяв Свон за руку, - Я не хочу, чтобы ты когда-либо сталкивалась с ними. Серьезная фраза рыжей заставила Свон задуматься. Почему же она так говорила? Неужели, она боялась их? Или, боялась того, что Белла оставит ее? А может быть чего-то не договаривала? Последний вариант был единственно верным. После своего обращения, новорожденная Виктория вовсе не была одна, как она рассказывала Белле. Тот, кто обратил ее, вовсе не собирался оставлять. Именно он, блондин необычайной красоты, очаровавший ее в одно мгновенье, привел ее к Вольтури. Конечно, он знал заранее, что Виктория не окажется простой бессмертной, жизнь, сохраняя баланс, наделит ее даром за все те годы, что девушка провела в страданиях. И он не ошибся. Вольтури с превеликим удовольствием приняли ту, что стирает память. Теперь, они могли вдоволь потешиться над простыми смертными, а затем, словно игрушек, стерев им память и оставив лишь призрачные воспоминания и отголоски, отпустить. Виктория выполняла все поручения и начала сближаться с Каем, хотя прекрасно понимала, какая иерархия существует в клане. Тот день, когда она увидела, как блондин издевался над несчастной девушкой заставил ее пересмотреть свои вкусы, и она стала избегать его. Продолжая выполнять поручения Аро, рыжая наткнулась на удивительный случай. Она долго наблюдала за незнакомкой, казалось бы, обычной смертной, которую никак не могла оставить - будто копия ее дочери. Вопреки всем желаниям рыжей как можно дольше следить за жизнью смертной, та оказалась психически больной. Удержаться от того, чтобы обратить ее, она не смогла, но когда сделала это, то осознала свою ошибку и стерев память покинула. Рассказать о своей маленькой тайне, Виктория смогла лишь тому, от кого и так не могла утаить свои мысли. Вампир, который не был любимчиком среди Вольтури и старался держаться особняком, обладая схожей способностью с Аро - Эдвард Мейсен смог понять все ее чувства и мысли. Долгое время, он поддерживал ее, пока однажды, не получил от старейшин особое задание. Этим заданием и заключалось найти ту таинственную незнакомку, о которой он догадывался. Предупредив Викторию о том, что обращенная ею видит прошлое и будущее, Эдвард отправился на ее поиски, а рыжая приняла решение покинуть свиту, не зная, помнит ли девушка своего создателя. Вольтури не понимали причину ее ухода, которую она сумела скрыть, замаскировав ее желанием жить отдельно. Мысли об этой девушке до сих пор приводили кровь в движение. В глубине своей светлой души, она искренне мечтала покаяться перед обращенной, но все еще боялась встречи с ней, так как считала ее некто, на подобие дочери. Свон ни о чем не спрашивала спутницу. Викторию переполняло чувство благодарности к создателю за встречу с Беллой. Дождь постепенно усилился. Девушки продолжали идти, как ни в чем не бывало, по-прежнему, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.