ID работы: 1849107

Где наша не пропадала!

Слэш
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 86 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
До этого расслабленно чувствовавший себя Малфой с силой вцепился в подлокотники кресла. Он знал, что этот вопрос рано или поздно всплывёт, но не ожидал, что  Лорд вспомнит про тетрадь так внезапно. Люциусу не было известно,  чем она так важна, но понимал, что если не сможет оправдаться, одним круциатусом он не отделается.  Глубоко вздохнув, Люциус напряжённо заговорил: - Мой Лорд, мне пришлось… - Люциус! Я не буду повторять ещё раз. Забудь это обращение. Или тебе так нравится унижаться? - Марволо пронзил своего собеседника яростным взглядом, и дождавшись отрицательного кивка в ответ, от поджавшего губы Малфоя,  спокойно продолжил. - Запомни это. И мне не нужны твои оправдания. В тот год я был в Хогвартсе, и мне известно что произошло. Понимая, что Люциусу должно быть мало известно о тех событиях, Марволо решил объяснить как, так произошло. Некоторая откровенность может помочь установить более доверительные отношения с Малфоем. - Квирелл. В тот год он пропал. Возможно ты знаешь, что одержимые не выживают, если долго делят своё тело с чужой сущностью. - Видя, что Малфой кивнул, немного успокоившись, Марволо вернулся к теме разговора, - В общем, забудь о тетради. Её не вернуть, но на замену ты должен мне кое-что достать. Меня не волнует, как ты это сделаешь, но чем скорее ты выполнишь моё требование, тем лучше.  - Что мне необходимо сделать? - Люциус поспешил выяснить, насколько трудновыполнимым будет задание Лорда. Это точно будет нелегко, но как бы то ни было, такое развитие событий в сотни раз лучше, чем пытки, которыми раньше Волдеморт "награждал" провинившихся Пожирателей. - Я даже предоставлю тебе два варианта на выбор, можешь считать это проявлением моей доброты, - Марволо довольно улыбнулся с реакции Люциуса. Пугать и нервировать его оказалось неожиданно забавно, да и в любом случае не стоит давать расслабляться слизеринцу. - Первая вещь хранится в доме семьи Блэк. Это медальон со змеёй, который Регулус оставил на хранение домовику по имени Кричер. Другой вариант - это кубок. На нём изображён барсук, и хранится он в личном сейфе Бэль. Как только Марволо закончил говорить в кабинете воцарилась тишина. В голове Малфоя крутились мысли о способах выполнения приказа. Задача оказалась проще, чем он ожидал. Достать эти вещи будет непросто, но по крайней мере не придётся рисковать собой, чего подсознательно опасался Малфой. Лорд никогда не был всепрощающим человеком, и Люциус был уверен, что потеря тетради очень дорого ему обойдётся, но похоже после воскрешения характер Тёмного Лорда изменился в лучшую сторону. Терпимости у него точно прибавилось. Возможно вернулся тот лидер за которым он однажды пошёл, хотя ещё рано с уверенностью говорить об этом. Остаётся пока наблюдать и надеяться. Марволо, расслабленно откинувшийся в кресле, и спокойно наблюдавший за Малфоем  заговорил, вырывая того из размышлений: - И ещё кое-что, - как только Люциус сосредоточил на нём свой взгляд Реддл продолжил, - Можешь предоставить мне допуск в библиотеку и тренировочный зал? - Конечно, Марволо, это не составит никакого труда. Только до родовых книг я не смогу вас допустить, на них такая защита накручена, что испепелит любого мага, не принадлежащего Роду, - поняв,  что он смог избежать худшего развития событий, и даже более-менее спокойно поговорить с Лордом, Люциус окончательно расслабился и напрямую указал на то, что допуск будет неполным. Ранее Волдеморт никому не спустил бы с рук такое заявление, но интуиция подсказывала Малфою, что сейчас ему не нужно изворачиваться, и прятать недоступные для посторонних книги. - Знания Рода мне без надобности. - Марволо спокойно отмахнулся, от заявления об ограниченном доступе для него и поднялся с кресла. - Спасибо за беседу и предоставленную помощь, Люциус. - Вы присоединитесь к нам за обедом, Марволо? - Люциус предпринял попытку выяснить планы Лорда на сегодня. - Сомневаюсь, я что смогу, поэтому можете не ждать меня. Хорошего дня. -  Попрощавшись Марволо оставил Малфоя в одиночестве. Самое время посетить банк и проверить сможет ли он  воплотить в жизнь свой план. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.