ID работы: 1849107

Где наша не пропадала!

Слэш
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 86 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пока они шли Марволо решил немного прояснить один момент. Необходимо было начать завоевывать доверие Малфоя, поэтому следовало показать,что он хорошо понимает сложившуюся ситуацию: – Люциус, я помню, что твой отец был моим ярым сторонником, и ты последовал по его стопам, но с тех пор очень многое произошло, и я хочу, чтобы ты понимал, что твоего сына я не стану принимать в Пожиратели смерти, даже если ты этого хочешь. Не стоит ставить под угрозу будущее Малфоев. Мы оба прекрасно знаем какая сейчас репутация у Пожирателей, и у меня в частности. - Мой Лор... Марволо резко оборвал начавшего говорить Малфоя, в его голосе была слышна явная угроза: - Люциус-с. – Режущий ухо звук, практически на грани парселтанга пронесся по коридору. - Прошу прощения, Марволо. К этому необходимо привыкнуть. Сложно быстро избавиться от старых привычек. – Не выдавая своего волнения, объяснил свою оплошность блондин, - Спасибо, за проявленную заботу. Хотя я с уверенностью могу сказать, что если бы вы того пожелали, то Драко с благодарностью принял бы вашу метку. Малфой очень хорошо знал, какая репутация у сторонников Темного Лорда, и не желал такого своему сыну и наследнику, но ему было необходимо проверить реакцию Лорда на подобное проявление верности. Хоть он и ведет себя более адекватно и доброжелательно, чем когда либо, все же стоит быть осторожным в своих словах и действиях. Ведь как бы он сейчас себя не вел, Лорд все равно был слизеринцем, и самым сильным темным магом из ныне живущих. Нельзя относиться легкомысленно к такому человеку. - Боюсь даже представить, что именно твой сын слышал обо мне. – Насмешка так и сквозила в словах Марволо, - Но это не важно, как и то, желает ли твой сын мне служить. Я не буду повторять свои слова снова. Я сказал, ты услышал, мое решение не изменится. Остановившись возле кабинета, Марволо дал Люциусу пройти вперед, и только после этого зашел следом и сел кресло. Удобно расположившись он остановил взгляд на Малфое, который уже занял кресло напротив. Обстановка кабинета совершенно не волновала Марволо, поэтому, он даже не обратил внимания на внутреннюю отделку комнаты и сосредоточился на более важных делах. – Как я уже упоминал, я хочу обсудить с тобой кое-что. Но для начала скажи, от Драко были новости по поводу произошедшего в финале Турнира трех волшебников? – с легким интересом в голосе спросил Малволо. - Кроме того, что раненый Поттер появился с Телом Диггори, и на финале поднялся из-за этого большой переполох, ничего примечательного. Об этом, думаю уже написали в газетах. – Люциус на секунду задумался и продолжил, – Еще Драко упоминал, что Грюм не появился вчера на ужине, но не думаю, что это стоит особого внимания. Он мог отправиться к аврорам, в связи с произошедшим. – Я совсем забыл о Грюме! – Марволо раздраженно забарабанил пальцами по колену, – Это довольно важная информация. Ты этого не знаешь, но весь год Защиту от Темных искусств преподавал Барти, под оборотным зельем. И естественно он в Хогвартс не вернется. А вот Грюм заперт в сундуке с расширенным пространством, в кабинете ЗоТи. Только вот, если его не вытащить оттуда, возможно он там и умрет от голода. – То что Барти жив само по себе удивительно, но то что он преподавал целый год, и при этом никого не убил и не замучил можно считать чудом. – Малфой недовольно поморщился от мысли, что его сын находился рядом со столь опасным волшебником. - Не могу сказать, что я адекватно мыслил, когда решил отправить его в школу. Но ты знаешь Барти, он до фанатичного предан, поэтому не сделал бы ничего, что могло бы помешать выполнению задания. – Оправдать поступки двинутого на голову тирана Марволо был не в состоянии, но он мог хотя бы показать, что сейчас он мыслит здраво. Малфой решил не комментировать ситуацию с Краучем. Он еще не был уверен в том, насколько Лорд в своем уме, чтобы рисковать и открыто заявлять о своем недовольстве. – Почему бы не оставить все как есть? Маловероятно, что Грюма найдут в ближайшие несколько дней. Если повезет, он вообще там до следующего учебного года останется. Грюм много нам крови попортил, а так можно легко забыть о нем, и о проблемах, которые он мог бы доставить нам в будущем, – Люциус слегка прищурившись, с неприятной улыбкой на губах, наблюдал за Лордом. – Я знаю, что политика – это грязное дело, и своих противников лучше не жалеть. Только мне не нужно, чтобы его смерть можно было связать со мной. Дамблдор не глуп, хоть Краучу и удалось его одурачить, но в логике старику не откажешь. Как только он узнаёт,что Грюма подменил Барти, то легко сможет прийти к правильному выводу. – Марволо сжал губы, выражая свое неодобрение, – Ты сможешь устроить так, чтобы его нашли? У тебя же есть доступ к школе, да и среди авроров, я уверен у тебя есть связи. – Если Дамблдор заявит о пропаже Грюма, это дело можно будет быстро решить, но даже если он не обратится в Министерство, я смогу легко с этим справиться. – Люциус ни как не ожидал, что Лорд так просто откажется, от возможности избавиться от своего врага. – Замечательно. А теперь по поводу Барти. Отправь аврорам анонимную наводку, на его убежище, я оставлю тебе его координаты. Преданные сторонники это очень хорошо, но не тогда, когда это фанатик, готовый убивать по первому слову. – Марволо очень серьезно посмотрел на Люциуса, – Я не хочу собирать вокруг себя таких людей. Некоторые из Пожирателей могли бы посчитать это предательством, но Малфою было глубоко плевать. Лучше он отправит Крауча на корм Дементорам, чем примет в своем доме того кто издевался над его сыном. До этого момента Люциус боялся, что Лорд решит привести Барти в Мэнор, но к счастью этого не произошло. – Это поручение я выполню с удовольствием, Марволо. – Да, Малфоям лучше не переходить дорогу. – Оскалился Марволо – Даже не буду спрашивать, чем тебе насолил Барти. Могу себе представить, что за профессор из него получился. Марволо прекрасно знал, что Грюм прилюдно поглумился над Драко, превратив его в хорька. Повезло, что его тогда остановили, и мальчик особо не пострадал, но ведь все могло сложиться иначе, так что желание Люциуса отомстить за сына было вполне понятно. Но Марволо решил сбить немного градус хорошего настроения у довольного Малфоя, так что пришло время перейти к главной теме сегодняшнего разговора. - А теперь Люциус, ответь мне. Тетрадь, что я тебе оставлял, она же больше не у тебя так? – Внезапно заданный вопрос совершенно выбил почву из под ног Малфоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.