ID работы: 1849138

Андрогин

Слэш
R
Завершён
164
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Хотите, расскажу вам об одном парне? Тогда слушайте. *** Осень. Мое самое ненавистное и самое любимое время года одновременно. Странно, не правда ли? Ненавистное – потому, что погода начинает портиться, а легкие заполняются приторным холодом шуршащей листвы; любимое – потому, что яркие краски природы балуют своим изобилием. В один из таких ничем не примечательных дней я отправился на прогулку, укутавшись в шерстяной свитер, черное вельветовое пальто и вязаный шарф. Солнце сталкивалось со зрачками в нечестной схватке, но очки я не взял преднамеренно, ибо не любил слишком часто прятаться от природного света. Перчатки мои были без пальцев, поэтому я засунул руки в карманы пальто. Под ногами хрустели сгнившие листья, кружившие над землей под влиянием шустрого ветра. Новый Орлеан по-особому прекрасен в осенние дни. Тишина пробирает до мозга костей, но от этого становится еще спокойнее и приятнее. Мне импонирует тишина. В связи с тем, что сегодня была суббота, и на работу, к счастью, идти не было необходимости, я направился прямиком в парк. Через этот парк я обычно пробирался к одной из панельных многоэтажек, привлекающей меня своей крышей. Каждую субботу по своей скромной традиции я приходил сюда, по пути покупая свежемолотый кофе в уютном кафе, где меня с радостью встречала уже знакомая официантка по имени Мелоди. И сегодняшний день не был исключением. Глубоко вдыхая прохладные частички кислорода, я прошагал к подъезду того самого дома и спокойно пробрался к лифту, нажав на двадцать пятый этаж. Двери здесь давно не были исправными. Мне везло, должен сказать. Оказавшись на крыше, я подошел к краю, сделал глоток обжигающего напитка и взглянул на город с высоты птичьего полета. Ветер распространял меланхолию по воздуху, и я печально вздохнул. Никогда бы не набрался смелости спрыгнуть отсюда. Сделав еще глоток и поежившись от прохлады, я отошел на безопасное расстояние от края и присел около каменного выступа, облокотившись о колени. Это очень удобная поза одиночества. Объятия одиночества. Я прикрыл глаза и прислонился губами к контуру картонной кружки. Внезапно моя нерушимая тишина была разбита вдребезги. От удивления я широко распахнул глаза. Это и был первый раз, когда я увидел его, того самого парня. Черные волосы его свисали до плеч, грузно заслоняя лицо. Полностью облаченный в черное, он уверенно приблизился к краю, ведущему в пропасть мира. Я обомлел от вида его отточенного силуэта. Тонкие бледные пальцы, словно хрупкие ледышки, он усердно прятал в рукава потрепанной кофты. По всей видимости, он не заметил моего присутствия и ступил на крайнюю черту крыши. Я застыл на месте, не зная, что делать. Незнакомец поднял голову и устремил взор в небо, а руки раскинул, словно представлял себя птицей, черным вороном. - Эй! – решился потревожить парня я, громко крикнув, но не такой интонацией, чтобы испугать его. Казалось, он не слышал меня, находясь в своем уникальном мире. Простояв так несколько секунд, он ступил назад и медленно оглянулся на источник звука, т.е. на меня. И только сейчас мне удалось слегка разглядеть его лицо. Я на мгновение усомнился: парень ли передо мной? Черты его лица были заостренными, аккуратными, а движения – женственными. Он долго всматривался в меня и только потом убрал одну сторону волос за уши. - Что ты делаешь? – нарушаю странное молчание я. - Не твое дело, – без доли грубости тихо выпаливает парень. Голос его размеренный, низковатый, чересчур необычный, с какой-то особой притягательной тональностью. - Ты собирался прыгнуть? – поставив кружку кофе на твердую поверхность, я с неподдельным интересом задал вопрос. - Я собираюсь сделать это уже три года, – отрезает. - Что тебя останавливает? – впервые в моей жизни происходит беседа такого рода. Я не спускаю глаз с незнакомца. - Страх, – он нервно теребит ткань черной кофты, – страх перед неизвестностью. - Иди сюда, – бью ладонью рядом с собой, призывая его сесть. Он, словно забитый котенок, дрожит от испуга, как будто я – хищный зверь. - Мне пора, – трясет головой, тем самым возвращая густые пряди волос на лицо. Это его защита. - Стой, – я вскакиваю. – Как тебя зовут? - Если тебе хоть что-то даст мое имя, то Брайан, – хмыкает и удаляется в сторону люка к лестнице. Вот теперь я убедился, что передо мною точно был он, а не она. Я не стал бежать, не стал кричать, лишь вернулся к своему одинокому месту и продолжил греть пальцы о напиток. У вас никогда не было такого, что каких-то пару минут переворачивают всю вашу жизнь с ног на голову? У меня, как вы поняли, было. Из мыслей не выходил загадочный образ парня. Таинственный незнакомец – как бы глупо ни звучало. Его нет здесь, на крыше, всего несколько секунд, а во мне уже разрастается дыра, полная тоски. Я…скучаю? Представьте себе, этот мимолетный разговор о смерти заполонил мой разум и сковал сердце гремучими цепями. Кто он? Брайан. Именно о нем я и собираюсь поведать вам. Парень с андрогинной внешностью. *** Я не спеша брел по пустынной улице. Только ветер напевал мне свою лирическую песню, от чего на глаза наворачивались слезы. Кофе давно закончился, пришлось греть руки о шершавые стенки карманов. Перед глазами по-прежнему мелькал парень в черном, раскинувший руки, готовившийся к полету в бездну. Глубоко в ушных раковинах эхом звучали его неопределенные ответы. Никогда прежде не слышал такого голоса. Никогда прежде не доводилось мне становиться свидетелем чьих-то сокровенных мыслей. Мыслей о суициде. Мне сразу вспомнилось, как в подростковом возрасте многие мои сверстники резали руки или избивали себя. Но я всегда сторонился этого, хотя часто думал о смерти, но страх перед физической болью выигрывал с неравным счетом. Поэтому я мучил себя категорически морально. Я продолжил бродить по улице, пока не сгустилась темнота над головой, превалируя над слабыми солнечными лучами. Я отправился домой, по пути заскочив в супермаркет за пакетом молока и за шоколадными круассанами. Остального добра у меня в холодильнике навалом. Надо поесть и лечь спать. Сегодняшняя встреча не дает мне покоя. Кто ты, андрогин?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.