ID работы: 1849247

Борода

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Fluffy Doll бета
DragonLiar бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раунд 5

Настройки текста
После этого случая Гарри больше не пересекался с «Ханной». Он пару раз пытался до нее достучаться, но дверь всегда была заперта. Тогда он пошел обходным путем и расспросил о ней соседей, но никто ничего вразумительного не ответил, многие даже ни разу не видели её. Когда очередь дошла до миссис Грей, последняя в свою очередь заявила, что в квартире напротив никто не может жить по определению. Там давным-давно еще в начале шестидесятых умерла девушка, и после этого квартиру никто не решался покупать. Суеверные англичане боялись её озлобленного духа. - А как выглядела погибшая? – спросил Гарри, сидя в старом, повидавшем многое, выцветшем синем кресле и гладя большого, пушистого, черного кота Анубиса. Котик мирно посапывал у него на коленях, изредка выпуская когти в напоминание о продолжения поглаживая. - Дай бог памяти, - маленькая седая старушка напротив в больших очках с роговой оправой прижала кулачок ко рту и закрыла глаза, вспоминая. Гарри, не отвлекая, внимательно изучал её. Многочисленные морщинки у глаз и рта говорили, что эта женщина любит улыбаться, а острые черты лица, живые глаза, прямая осанка — что в молодости она была красивой. Чисто английская красота, которую не понимают в мире. - Вспомнила! – миссис Грей подпрыгнула на месте, её глаза загорелись, и сама она стала выглядеть такой счастливой. - Высокая, красивая, с большими карими глазами с отливом зеленого, немного темнее твоих, с пухлыми, аккуратными губами, высокими скулами, ах, какая у неё была улыбка… - старушка мечтательно закатила глаза. - Сынок, такой светлой улыбки ни у кого не видела… «А я вижу такую каждый день рядом в постели», - мысленно улыбнулся Гарри, на секунду вспоминая события вчерашней ночи. - ...умницей была, - закончила свой рассказ старушка и мило улыбнулась. - Может, ещё чаю? - А? Что? – Гарри вернулся из воспоминаний. - Да, спасибо. Пока миссис Грей была на кухне, Гарри прокрутил в голове услышанное и улыбка сошла с его лица. - Сынок, с тобой все в порядке, ты какой-то бледный, - заметила женщина, протягивая ему чашку с чаем. - Миссис Грей, а Вы случайно не помните, как звали ту девушку? – Гарри сидел, похожий на смерть. Он громко сглотнул, внутренне сжался, готовясь к самому худшему. - Конечно, помню, - радостно ответила она, - Крошка Ханна. Гарри готов был сквозь землю провалиться. Крепко вцепившись в подлокотники, он задал следующий вопрос: - А как она умерла? - Эх, - женщина сразу же погрустнела, - Бедняжка… Неудачно влюбилась. Поссорилась с родителями из-за парня, он бандитом был, а она его так защищала, так защищала!!! - миссис Грей вцепилась в чашку в руках до белых костяшек,- А однажды ночью он пришел к ней. Я помню, я видела, как он заходил к ней. Родители тогда уехали в отпуск. Ты бы видел, какой букет он её подарил… - А что случилось потом? – Гарри хотел быстрее узнать развязку. - А на следующий день ее нашли с перерезанным горлом на багровой от крови простыни в окружении лепестков красных роз. Даже тогда она была красивой, - женщина опустила взгляд и сделала небольшой глоток из чашки. - Простите, что еще раз тревожу Ваши воспоминания, но не могли бы Вы сказать, как выглядел тот мужчина? - Гарри ненавидел себя за то, что причинял этой милой старушке боль, но он обязан был выяснить правду, не мог же он видеться с призраком! - Уж его-то я никогда не забуду. Высокий, выше тебя где-то на голову, широкий, руки у него были как две моих ноги. И глаза черные-черные как перья ворона… Анубис неожиданно подскочил с коленей Гарри, громко замяукал, почти лая, и бросился к двери. Гарри подскочил на ним и в дверной глазок увидел, как дверь с противоположной стороны захлопнулась. Кот еще минуты три «выл» на дверь, бил в неё головой и царапал когтями. - Ты не пугайся, - улыбнулась Миссис Грей, - он в последнее время часто так себя ведет. - А как долго? – Гарри почувствовал, как земля начинает уходить из-под ног. - Недели две как, может, немного больше… Гарри? Гарри! ГАРРИ!!! - ГАРРИ!!!- Гарри ощутил сильный удар по щеке и распахнул глаза. Над ним сидел напуганный до смерти Луи и миссис Грей со стаканом воды в руках. - Фух, - облегченно выдохнул парень. - Не пугай меня так больше! - Что произошло? – Гарри принял сидячее положение и выпил предложенной воды. - Ты упал в обморок, сынок, - миссис Грей похлопала его по спине. - Знала бы, что ты такой чувствительный, ни за что не рассказала бы этой истории. - Какой истории? – не понимал Луи. - Я все дома объясню, - Гарри заверительно похлопал его по плечу. - Миссис Грей, спасибо за всё, - он вымученно улыбнулся. - Извините, пожалуйста, за причиненные неудобства. С помощью Луи он встал на ноги, и опираясь на него, вышел из комнаты. На пороге их догнал Анубис, запрыгнул Гарри на ногу и взобрался на голову, вцепившись когтями в шевелюру. Гарри громко вскрикнул и попытался убрать кота с головы, но тот лишь сильнее вцепился в голову. Луи взял ближайшую книгу и с размаху ударил ей кота. - Уйди, демон, он мой! – крикнул Луи. У противоположной стены Анубис быстро вскочил на лапы, зашипел и убежал из коридора прочь. Все смогли вздохнуть спокойно. - Не знаю, что на него нашло, - раздался тихий голос из комнаты, и в коридор вышла испуганная миссис Грей. - Мальчики, мне так жаль. Гарри, ты в порядке? - Да, ничего страшного, - он улыбнулся, потирая голову рукой. - Так! На сегодня приключений хватит! Миссис Грей, спасибо за всё. До свидания, - Луи жестко схватил его за руку и потащил в квартиру. - Берегите себя, мальчики, - крикнула им вслед старушка, но её уже никто не слышал. - Надеюсь, ты объяснишь, что происходит? – уже дома спросил Луи, осматривая голову Гарри на наличие серьезных повреждений. Все было хорошо, не считая небольших порезов, пары вырванных клочков волос и большой шишки на затылке. - Как только приму душ и сам всё пойму – так сразу объясню, - устало произнес тот, все ещё не веря в слова старушки. Такого точно не могло быть! Гарри никакой же не экстрасенс, говорящий с призраками! Да и девушка была вполне осязаема и реальна. Луи напрягал обеспокоенный вид парня, поэтому он, ничего не говоря, просто взял его на руки и понес в ванную. Набрал воды, освободил от одежды и положил в ванну. - Если нужна помощь, зови, - нежно прошептал он после мимолетного поцелуя в губы. Развернулся, чтобы оставить Гарри наедине со своими мыслями, но у двери его окликнули: - Луи… Спасибо за все. Луи посмотрел в зеленые глаза и улыбнулся: - Не пугай меня так больше, - и вышел из ванной. Гарри откинул голову на бортик, переваривая информацию, как вдруг услышал со стороны окна шорох. Он обернулся на звук и кинул в сторону источника бутылек с мылом, ответом ему послужило мяуканье. Из окна на него уставилась пара черных как смоль глаз. Анубис спрыгнул с подоконника, забрался на бортик ванны, потерся носом о щеку Гарри и гипнотизирующе замурчал. Именно это и нужно было парню. Когда Луи зашел в ванную, Гарри спал и, на удивление, не сполз вниз. Он аккуратно достал его, вытер и отнес в кровать, а сам лег спать на диване. Наутро его очень удивило наличие большого черного пушистого комка на голове кудрявого. Кот, услышав скрип двери, открыл один глаз и, будто насмехаясь, устроился поудобней на кудряшках Гарри. Луи усмехнулся, лег на кровать, обнимая парня. Гарри рефлекторно обхватил его в ответ. Луи показал коту язык: - Уж кому, а тебе я точно не проиграю. Он МОЙ! В ответ Анубис развернулся и пару раз мотнул хвостом из стороны в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.