Глава 1. Ничто не предвещало
6 апреля 2014 г., 11:24
- О господи! Эмма?! – возглас Белоснежки можно было услышать даже на границе Сторибрука.
- А ведь ничто не предвещало… - пробормотал Дэвид.
Стоявший поодаль Голд иронично ухмылялся, обнимая за талию ошарашенную Бэль. Все посетители кафе «У Бабушки» с ужасом и недоумением смотрели в сторону входной двери. И совершенно никто не замечал Генри, прячущего за книгой сказок довольную улыбку.
* * *
Тридцатью шестью часами ранее…
В лавке Голда шел настоящий бой. Пока Темный маг медленно умирал от яда, лежа на софе, вокруг бились, взрывались и разлетались на куски предметы мебели и прочей утвари. Мощные волны заклинаний носились по помещению, грозя разрушить его и погрести под обломками всех, кто там сейчас был.
Кора наотмашь била темными заклятьями в магический щит Эммы, но тот пока держался. Реджина сражалась сразу с Белоснежкой и Принцем, которые безрезультатно пытались достать ее мечом и стрелами.
- Мисс Свон… - послышался с софы слабый голос.
- Голд, вам нельзя разговаривать. Лежите, не тратьте силы, - бросила Эмма, пытаясь сконцентрироваться на щите.
- Мисс Свон… вам нужно найти зелье… оно в моем шкафчике, в невидимой секции… Пожалуйста, дайте его мне… Оно… должно… помочь… - Темный маг говорил из последних сил. На пороге смерти у него блеснула одна единственная мысль – воспользоваться средством, которое он приберег на крайний случай. Кажется, такой случай наступил.
Спаситель ринулась к шкафчику и, следуя инструкциям Голда, выудила оттуда коробку с кучей разноцветных пузырьков.
- Серое… в узкой склянке… - одними губами прошептал мужчина. Видя, как закатываются его глаза, Эмма дрожащими руками вылила все содержимое склянки ему в рот.
Секунда. Две. Ничего не произошло.
- Не сработало? – растерянно пробормотала Эмма.
В тот же момент она почувствовала, как с треском проломился ее магический щит. Кора ударила воздушной волной, и Спасителя отнесло к противоположной стене. При этом несколько флакончиков из коробки, которую она все еще держала в руках, разбилось. Жидкость растеклась по телу Эммы, мгновенно впитываясь в одежду и кожу.
Последнее, что увидела шериф перед тем, как отключиться, была Кора, склонившаяся над неподвижным Голдом.
Затем свет померк.
Когда Эмма пришла в себя, то ее первым ощущением был удивительный дискомфорт во всем теле. Создавалось впечатление, что оно распухло и теперь совершенно не помещалось в одежде. А еще ее сильно подташнивало.
Все еще не открывая глаз, Свон постаралась вспомнить, что произошло накануне. Неужели она снова вусмерть напилась, что ее теперь так плющит? Вроде, нет…
И тут воспоминания лавиной хлынули в голову.
Кора! Голд! Реджина! Мама! Папа! Генри! А-а-а-а!
- А-а-а-а… - простонала Эмма. Почему-то даже голос казался ей чужим. Во-первых, он был сиплым и на четыре-пять тонов ниже, как будто она и правда дико бухала неделю.
- Тихо, мисс Свон, - раздался сверху знакомый голос Голда, заставивший Эмму распахнуть глаза и попытаться сесть. – И без резких движений. Сейчас я бы особенно не советовал вам усердствовать с физическими нагрузками. По крайней мере, в ближайшие два-три часа, пока тело окончательно не перестроится.
- Что? – тупо пробормотала Свон.
Голд помог ей сесть, а затем вновь переместился в кресло неподалеку. Сейчас он выглядел совершенно как обычно, как будто и не был при смерти совсем недавно. А кстати, сколько прошло времени? И куда делась Кора и все остальные?
- А-а-а?.. – многозначительно промычала Эмма.
- У вас много вопросов, я понимаю, - хмыкнул мужчина. – Начну с начала. Во-первых, позвольте поблагодарить вас – вы спасли мне жизнь. Эликсир из слез единорога оказался весьма кстати. Он полностью исцелил меня, так что теперь моей жизни ничто не угрожает. Во-вторых, хочу заметить, что Кора сбежала. Она не ожидала увидеть меня живым, так что я сумел воспользоваться моментом и отразить ее атаку. К сожалению, она успела скрыться, так что в будущем нам стоит ждать, что она снова решит объявиться. И, наконец, последнее: ваши родственники дома вместе с Генри. Кажется, они снова посадили Реджину под домашний арест, поскольку она добровольно сдалась. Что касается вас, никто не в курсе, что с вами произошло, так что, думаю, для них это станет сюрпризом.
- Не в курсе, что со мной произошло? – все еще туповато переспросила Эмма, прослушав лаконичный «рапорт». Она чувствовала себя так, будто в голову ваты набили. Все мысли были нечеткими, дико хотелось спать. Но мешало все то же чувство дискомфорта в теле, которое с каждой секундой увеличивалось. Особенно почему-то жало в паху… Эмма лишь надеялась, что Голд не замечал ее мук, иначе бы она сгорела от стыда.
- Да, мисс Свон. Никто, кроме меня, пока что не видел вашего… гм… превращения.
- Моего… Что вы хотите этим сказать? – чувствуя, как начинает нервничать, переспросила шериф.
- Смотрите сами, - просто ответил Голд и взмахом руки наколдовал перед Эммой большое зеркало.
Из зеркальной глади на Свон глянул лохматый белобрысый мужчина лет тридцати, плохо выбритый и с немного опухшим, как после пьянки, лицом. Если не считать последнего пункта, а еще не по размеру маленькой одежды на нем, парень был вполне обычным. Не красавцем, но и не уродом: с сильными запястьями, широкими плечами и очень знакомыми серо-зелеными глазами…
- Э-м-м… - вырвалось из груди Свон, после чего она нервно потерла рука об руку. Мужчина в зеркале сделал то же самое. Эмма дотронулась до носа – мужчина дотронулся до носа одновременно с ней. Шериф моргнула – моргнул и субъект в зеркале.
- Мисс Свон, с вами все в порядке? – заботливо поинтересовался Голд, впрочем, позволяя своим губам расползтись в насмешливой улыбке.
- Я… я… Это…
- Это вы, мисс Свон, - подсказал Румпельштильцхен.
- ЧТО?! – наконец, до нее дошло.
Эмма резко вскочила на ноги, из-за чего ее немилосердно шатнуло в сторону. Если бы не Голд, она бы упала и пропахала носом маленький столик, стоявший рядом с софой.
- Я же просил, без резких движений. Вы попали под очень мощное заклятье, мисс Свон. И теперь, как видите, ваш организм полностью перестраивается под свое новое обличье.
- Что? Но как? Как, черт возьми, такое могло произойти?! – голос Эммы сорвался на фальцет, став на мгновение похожим на ее прежний тембр. Правда, весьма истеричный.
- Думаю, важнее для вас сейчас не это, а что делать дальше.
- И что мне делать? – она всхлипнула от досады, что смотрелось со стороны весьма забавно, учитывая ее нынешний вид.
- Для начала, прекратите паниковать, - спокойно ответил Голд. – Во всем можно найти свои плюсы,… так сказать. Кроме того, любое заклятье обратимо.
- Так расколдуйте меня!
- Не все так просто, мисс Свон. Когда Кора запустила в вас заклинанием, на вас пролилось сразу несколько мощных зелий. Одно из них – закрепляющее образ. В итоге, мы имеем колоссально сильное проклятье, снять которое можно лишь одним способом.
- Каким? – жадно спросила Эмма. Впрочем, она нутром чувствовала, что ответ ей не понравится. И чутье ее не обмануло.
- Поцелуй истинной любви, - три слова упали, как приговор.
Поцелуй истинной, мать ее, любви.
Когда кажется, что хуже быть уже не может, судьба преподносит тебе еще больший трындец.
- О боже, нет…
- К сожалению, так оно и есть, - Румпельштильцхен развел руками. – А теперь, с вашего позволения, я бы предложил вам переодеться во что-то более подходящее.
Мужчина встал и несколькими заклятьями создал для Эммы комплект мужской одежды, подходящей по размеру.
- В задней части лавки есть ванная с душевой кабинкой. Чистые полотенца на полке, - любезно предложил Голд.
- Спасибо…
В голове все еще не укладывался весь этот бред. Но давящее чувство по всему телу, уже начинавшее сводить с ума, говорило, что данный бред – реальность.
Схватив одежду, Эмма на неловких, слишком длинных ногах, медленно побрела в указанную сторону. Закрывшись в ванной, она еще раз глянула на свое новое – господи боже! – отражение в зеркале.
Хмурая мужская рожа все еще была там. С рожи мрачно смотрели серо-зеленые глаза Эммы.
- О боже… - в который раз пробурчала Свон, сдирая с себя, наконец, джинсы и прочую одежду, чувствуя при этом невероятное облегчение. Особенно рада была ее… нижне-передняя часть.
Оставшись совершенно голой, Эмма, почти не глядя на себя, влезла под душ. Упругие теплые струи ударили, смывая с тела пот и остатки голдовых зелий.
- М-м-м… - выдохнула Свон низким голосом, чувствуя, как постепенно расслабляется тело, как перестает сводить мышцы. Руки начали привычно намыливать грудь…
- Твою мать! – выругалась шериф, наткнувшись на совершенно плоскую грудную клетку с некоторым количеством жестких волосков. – И за что мне все это?!
Кое-как вымывшись, Эмма выключила душ и насухо вытерлась большим махровым полотенцем. Мимо воли взгляд цеплялся за все новые непривычные детали собственного тела.
- Черт… Это же просто глупо, - отругала саму себя Свон. – Глупо бояться смотреть на себя.
Рассуждения вслух отдавали сумасшествием, но в нынешней ситуации все было уже достаточно безумно. Тем более, что из-за странного голоса Эмме все еще казалось, будто говорит кто-то другой, не она.
Встав перед зеркалом, которое было здесь достаточно большим, чтоб отразить торс целиком, шериф принялась с любопытством рассматривать свое отражение. На полке перед зеркалом нашелся гребень. Наскоро расчесав свои длинноватые для… гм… мужчины волосы, Эмма пристальнее всмотрелась в лицо, которое отныне было ее.
Вполне себе обычный парень. На самом деле, довольно милый. И немного похож на Дэвида, между прочим. Черты лица были правильными. Подбородок с небольшой ямочкой. Не слишком выпирающие скулы, покрытые сейчас легкой светлой щетиной.
В общем, мужик как мужик.
Внезапно в голову пришла идея проверить еще одну деталь… Несколько покраснев от этих мыслей, Эмма развязала полотенце на бедрах и уставилась на причинное место.
- Гм… в общем-то, все вполне неплохо и тут. Размерчик средний, бывает и побольше. Но мой опыт говорит, то тут главное умение, а не длина… Черт, о чем я вообще думаю?
Свон схватила серые боксеры и поспешно натянула их на себя.
Из душевой Голда вышел среднего роста парень, с аккуратно расчесанными светлыми волосами, в черных джинсах, кедах и белой майке. Вид у него был несколько растерянный, но уже вполне спокойный.
- Мистер Голд? – позвала Эмма.
Темный маг нашелся за конторкой. Он окинул внимательным взглядом Свон и улыбнулся:
- Вы очень похожи на своего отца.
- Спасибо. Я… э-э-э… заметила, - немного неловко пробормотала шериф. – И что дальше?
- Дальше, мисс Свон? – вскинул бровь Румпельштильцхен. – А дальше, я полагаю, вам стоит пойти домой и успокоить своих родственников. Скорее всего, они уже оставили сто звонков на вашем телефоне, и скоро нагрянут ко мне – требовать, чтоб я нашел вас.
- Домой? В таком виде? Вы в своем уме, Голд? – воскликнула Эмма, размахивая руками.
- А что еще вы предлагаете? Неужели вы будете сидеть в моей лавке всю оставшуюся жизнь?
- Вы могли бы попытаться найти противоядие к этим зельям. Нашли же вы эликсир для себя, - пробурчала шериф.
- Если бы подобный выход был, я бы сказал вам об этом, мисс Свон. Но увы.
Сощурившись, Эмма смотрела на мужчину.
- Я знаю вас, Голд, Румпельштильцхен, или как вас там. Вы на все пойдете, лишь бы заключить сделку. Назовите свою цену. Что вам нужно?
- Интересно… - протянул Темный маг, выходя из-за конторки и вставая перед Свон. – Неужели настоящее положение вещей вам столь ненавистно, что вы готовы на все, лишь бы исправить его?
- Ну, может быть, и не на все… - уже менее уверенно ответила Эмма. – Но вы можете хоть что-нибудь сделать?
- Я могу дать вам совет, - Голд прошел ко входной двери и открыл ее, давая понять, что разговор окончен. – Приспосабливайтесь, мисс.