ID работы: 1850006

Свободная Три

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Макс, Саймон, Дробовик, Глава, Маркус… Макс, Маркус, Глава… Маркус, Макс, Глава… они испортили мне жизнь. Они заставили меня страдать. Они мне снятся каждую ночь, а мысли о моём желании медленно убить каждого из них не уходят из головы. Маркус, Макс, Глава. Убью каждого! Им будет больно! Очень больно! Они будут страдать! Страдать! Страдать!!! Мой кулак врезался в чёрную грушу и соскользнул в сторону. Я удивлённо посмотрела на костяшки, не понимая, откуда взялась влага, и увидела кровь. Чёрт! Снова перестаралась, позволила гневу зайти слишком далеко. Это плохой показатель, ведь Макс и Глава не будут стоять неподвижно, как это груша, они будут бороться и сопротивляться. Без чистой головы мне не победить. Я замерла и сделала несколько глубоких вдохов, выгоняя ярость. Потом взяла пистолет и всадила холостые пули в мишень. Показатель меткости меня разочаровал: от отступившего гнева осталась дрожь в руках, да и костяшки болели, поэтому пуля отклонилась вправо на пару сантиметров. Злость стала контролировать меня, так не пойдёт! Пора вернуть управление мозгу. Я села на кровать и стала продумывать стратегию по совершенствованию себя. После смерти Амара меня сковала безмерная печаль. Я плакала ночи напролёт, проклиная мир и ругая себя за слабость. Мне нужно было избавиться от слёз, и я нашла решение: вместо того, чтобы реветь, нужно начать злиться. Ярость уже поразила меня своей силой однажды. В гневе я смогла победить четверых. С тех пор я видела в злости только преимущество. Но сегодня нашла её недостаток – она думает за тебя. Теперь пора менять стратегию. Я встала, подошла к груше, стала бить её локтями, сосредоточившись на технике, без привычного проговаривания имён врагов в голове. Сделать это было непросто: лица лидеров и отца лезли в мысли. Но я продолжала упорно тренироваться. - Привет, Три, - раздалось сзади, в животе вспыхнула волна испуга. Я резко обернулась и увидела Эрика, - обычно ты запираешься. - Ты меня напугал, - вместо приветствия сказала я. – Ты по делу? - Да, но для начала положи нож. Нож? Я взглянула на правую руку. Действительно – нож. Не помню, как я его схватила. Это действие было рефлекторным. - Садись, - предложила я Эрику, кинув оружие у стены, и опустилась на кровать рядом с ним. - Происходит что-то странное, - начал он. Более бедового высказывания не слышала. - Очнись, мы в Яме! Тут всегда происходит… - Я серьёзно, Три! – внезапно огрызнулся он, и я затихла. Нашла время придираться к словам! - Прости, продолжай. - Лидеры ведут себя подозрительно. И если ты хочешь мне возразить, то я скажу: «Ещё подозрительней, чем обычно». Они постоянно обсуждают какую-то сыворотку, упоминают Амара и договор. Я бы вообще не слушал, если б не его имя. Однажды к ним в комнату зашёл неизвестный мужчина и сказал об этой самой сыворотке. Я пытался послушать, что они говорили, но так ничего и не понял. Возможно, Зик что-то слышал. Ты что-нибудь знаешь об этом? - Нет. Мне лидеры ничего не говорили. - Вот! Они не пригласили тебя на собрание! Они пытаются всё это скрыть от тебя. Сыворотка. Амар. Договор. Амар. Договор и Амар. В памяти всплыла ночь смерти инструктора. Она была довольно давно, и я не помнила ничего, кроме его последнего крика и своей неугасимой душевной боли. Что же лидеры тогда говорили ему? То, что он не мог найти дивергентов… и что-то ещё. А я так отвлеклась страхом о его предательстве, что не обратила на это внимания! - Чёрт! – вслух выругалась я. - Что такое? - Ничего. Нужно найти Зика, - пока я неуверенна в своих воспоминаниях, не нужно упоминать то, что я слышала что-то о том договоре. - Я завтра у него спрошу. - Да, и не забывай про камеры. Эрик встал, направился к двери, но внезапно замер: - Относись к этому серьёзно, Три. Уверен, грядёт что-то ужасное, - сказал он напоследок строжайшим голосом и удалился. Сейчас мне предстоял выбор: усладить себя блаженными думами о мести или напрячь память в поисках ответов на появившиеся вопросы. Безусловно, сейчас важнее понять что происходит, чем расслабиться и отдаться эмоциям. Я выключила свет, плюхнулась на кровать и стала лихорадочно соображать, проигрывать кадр за кадром, надеясь, что нужная информация сама всплывёт. Но всё, что удавалось воспроизводить в голове, это страх и паника, шум воды и крик Амара. Часа два я напрягала свой мозг, пока наконец сон не поглотил меня... - Почему ты не хочешь заключить договор с Эрудитами? - Потому что это приведёт к войне! «Это приведёт к войне», приведёт к войне. К войне! Я вскочила с кровати, поражённая внезапным воспоминанием. Этот договор привёл бы к войне! Нужно срочно найти Эрика! Взглянула на часы: почти шесть утра. Я схватила чёрную куртку, наспех завязала ботинки, не забыла прихватить оружие и пулей понеслась в комнату друга. Ворвалась к нему, не постучавшись, выпалила всё в лицо и только тогда присела, попыталась успокоиться. - Чёрт, что делать? – оправился от шока бывший Эрудит. Хорошо, что он не остался в своей прежней фракции. Он бы не пошёл тест на IQ. - Пока ничего. Слушай на собраниях внимательно, запоминай каждое слово. Но виду не подавай. - А если информация подтвердится? - Тогда нам придётся стать супергероями, которые предотвратят войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.