ID работы: 1850006

Свободная Три

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я проснулась от яростного крика будильника в семь утра. Первым порывом было швырнуть этого негодяя о стену, но он всего лишь выполнял свою работу. Я разозлилась бы куда больше, не разбуди он меня. Встала, освободившись от запутанных простыней (мне снова снился кошмар), и побрела в душ. сегодня первый день тренировок инициированных, первая ступень - физическая подготовка. Самая весёлая и травмоопасная часть. У новичков есть неделя на то, чтобы обучиться искусствам борьбы, метания ножей и стрельбы из пистолета. Мне кажется, что это слишком мало. Искусный солдат должен совершенствоваться годами, а вот некоторые прошедшие инициацию, погрузившись в работу, почти перестают тренироваться, тем самым теряя форму. Если бы я могла, увеличила бы количество дней первой ступени для переходников. Одевшись и приведя себя в относительный порядок (только внешне, ведь изнутри меня то бушевало торнадо злости, то атаковала безмерная печаль), я отправилась будить свой класс. - Подъём! - громко крикнула я голосом хриплого генерала, и два человека вздрогнули, один чуть не свалился на пол, ещё один ударился головой о спинку кровати. Меня это развеселило. Я продолжила: - Поздравляю всех, кто проснулся. В этой фракции всегда засыпаешь с риском не встать утром. У вас есть минута, чтобы одеться. Жду вас в тренировочном зале. Я развернулась и быстрым шагом направилась к месту встречи, сзади слышались шёпот и недовольные стоны. - Разбудила инициированных? - осведомился Макс, проходивший мимо меня. Как будто я такая безответственная дура, что забуду про это! - Да! - гавкнула в ответ я и пожалела. Ты должна держать себя в руках, Беатрис. - Удачи, - как ни в чём не бывало, буркнул коллега и направился по своим инструкторским делам. Удача. Плевать мне на удачу. Сейчас главное - терпение. Я вошла в зал, вдохнула знакомый запах резины и пота. Тёплое чувство разлилось внутри. Здесь я познала искусство борьбы и стрельбы, здесь меня всему учил Амар, здесь шайка инициированных избивала Эрика, а я его спасла. Это дало небольшой толчок неподвижной тележки, которая должна была пройти путь от соперничества до дружбы с Эриком. В зал начали входить новички, и мне пришлось убежать от воспоминаний и бухнуться в реальность. Внутри сразу похолодело от этого, вернулось вечное раздражение и желание кому-нибудь врезать. Ну, детишки, крепитесь... - Как вы все помните - а не помнить трудно - меня зовут Три. Да, как число, - начала я свой первый урок. - Сейчас я вам расскажу подробнее о ступенях инициации. Я выпалила им заученный текст про этапы экзамена и традиции фракции, с ехидством наблюдая, как у них сползает краска с лица, и глаза становятся огромными от удивления. Новички испуганно переглядывались между собой. Я решила их добить: - Тот, кто окажется в конце рейтинга, вылетает. - То есть... как? - пробубнил кто-то. - То есть Афракционеры. Ну, или смерть. Как захотите. - Но... - Это был твой выбор. Тебя никто не заставлял лить кровь на угли, верно? Теперь передо мной стояла кучка жалких ребятишек, которые, уверена, в мыслях зовут мамочку. - Поэтому я вам очень советую не отвлекаться на занятиях, - продолжаю я свои издевательства, - слушать внимательно и стараться так, как никогда не старались. Иначе перед смертью вас ещё и побьют по-страшному. Мой монолог подействовал на всех без исключения. Даже выскочка Пит - или как там его? - сконцентрировал своё внимание не на язвительных шутках, а на обучении. Я показывала инициируемым простейшие приёмы, едва не заснув от скуки. И как Амар всё это выдерживал? Пока они оттачивали удары, я подходила к каждому и искала ошибки. - Бей всем телом, - посоветовала я какой-то чернокожей девчонке, потом перешла к тому самому выскочке. Точно! Его зовут Питер. У него как раз всё было прекрасно, как будто он уже учился драться. Мне очень хотелось найти, к чему бы придраться, иначе, казалось, он раздуется от самолюбия, если узнает, что он лучше всех. После тщательного осмотра, я обнаружила, что он выставляет вперёд ногу перед ударом. - Ты предсказуем. Следи за нижней частью тела, - сказала я и поспешила удалиться. Пусть теперь гадает, что я имела ввиду. Следующим был Тобиас. Как и любой урождённый Отречённый, он был слаб, его навыки борьбы были приближены к нулю, а жалость ко всему в этом мире не давала ему сильно ударить даже неодушевлённую боксёрскую грушу. С такими шансами можно заранее прыгнуть в пропасть, чтобы смерть пришла быстрее. Я почти сразу заметила грубейшую ошибку - он совершенно не напрягал мышцы. - Сгруппируйся, Стифф! Просто так махая руками, ты не сможешь завалить соперника. С таким же успехом ты мог бить его полотенцем, - он остановился и непонимающе посмотрел на меня. Я объяснила: - Напряги пресс и мышцы рук. Бей всем телом, а не перемещай руку из точки "А" в точку "Б", случайно сталкиваясь с грушей. Ты должен вкладывать в удар силу, понятно? Кивнув, он продолжил упражнение. Но я не хотела отходить от него. Не знаю почему. - Зачем ты вообще выбрал Бесстрашие... с такими-то параметрами? - как бы невзначай спросила я. На самом деле это мучило меня всю ночь. - Я... хотел... быть свободным, - он пытался сделать это утверждением, но мой острый слух уловил небольшое завышение в конце. Он сам в это не верит. - Тогда ты ошибся, выбрав Бесстрашие, - бросила я и удалилась. Он не хочет говорить мне истинную причину. Может, он сам её не знает? Просто слушал сердце? С какой стати это должно меня волновать? Выбрал так выбрал, теперь это его проблемы. У меня есть свои обязанности и особая ответственность. А так же миссия: узнать секретики коллег и подготовить план мести. А этого сосунка надо вышвырнуть из мыслей, иначе вся хрупкая система обрушится и погребёт меня под обломками. Я продолжила обход новичков, заперев ворота моих мыслей на замок, чтобы туда Тобиас не смог пробраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.