ID работы: 1850237

"Желтый" означает риск.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

II акт (Сокровище часть 2)

Настройки текста

Они любили друг друга, но между ними ничего не было?

- Поэтому они должны выиграть арафт в этом году! Очередлной разговор о бейсболе, в очередном спорт-баре. - А что в арафте бывают победившие и проигравшие? - Идиот! Конечно же, цель заполучить нужного игрока! «Мечники» должны усилить ряды своих питчеров! И привлечь в команду кого-то типа легендарного Хошигаке Кисаме! К паре в этот момент подходит мужичек плотного телосложения, напоминающего мячик. - О я с Вами полностью согласен, мисс! Кисаме – лучший! - Мистер вы меня понимаете! А в глазах прям море любви и слезы счастья. И только оставшийся сидеть за столом брюнет осознаёт только, что не в теме он один.

Чем же это отличается от дружбы?

- Мы с Забу-тяном часто ссорились. У Саске чуть не сорвалось с языка, почему «она» после душераздирающего монолога с тем толстяком на тему арафта, вдруг вспомнила про Забузу. Хаку же не заметив его реакции продолжил. - Я фанат «Мечников Тумана», а Забу-тян болел за «Шиноби»… И когда одна из команд выигрывала у другой, мы не разговаривали друг с другом по несколько дней. Саске же на это посмотрел со скептицизмом во взгляде, вот только Хаку его не заметил. Он вообще в этот момент ничего не замечал или просто не хотел… Спустя пару минут он продолжил. - Глупо, правда? - продолжал всё так же не смотря на собеседника Коори.- Не смотря на суровый образ, он был добрым… Настолько, что я даже не догадывался о том, что он как-то связан с якудза. После последней фразы прозвучал смешок, но Учихе почему-то послышался всхлип… - Он? Якудза? Он не мог быть одним из этих бандитов… Но закончить ему не дали… - А был! И кто муже погряз в грязных делишках! Ты ведь в курсе, что он украл наше сокровище, не так ли? От окруживших их парней веяло угрозой и не напускной, а реальной. Это могло означать, что в поиски решили вмешаться настоящие «ищейки»… - Неужели ты и в правду не знаешь где Момочи его дел? -Нет не вы ли перевернули вчера всю мою квартиру вверх дном? -Ты права - там пусто… - говорил один из них, отвлекая внимание от того, что постепенно они заходят в переулок. - Но кое где мы забыли поискать…- при этом на его лице расползалась ехидная улыбка. - Где? -…на тебе! После сказанного, тот, кто среди них, должно быть, считался, главным потянул руки к «груди» Хаку. Но до пункта назначения не добрались. И помехой стала нога Саске, которой он хорошенько приложил к носу данного «храбреца». -Что ты несешь ублюдок?!- был незамедлительный ответ на свои действия со стороны Учихи. Вряд ли это мужик нормально отнёсся бы к тому, что Хаку как бы не девушка. И вот тогда ему грозила бы настоящая опасность. - Мерзавец…- а мужик, надо сказать крепкий довольно быстро отошел. Не смотря на то, что нос Саске ему всё-таки сломал. - Ты как братан?- решили проявить заботу остальные участники. На что получили незамедлительный приказ. - Что вы стоите как истуканы?...Взять его! - Хотите, что бы я вас отделал?- Учиха почувствовал азарт, ну наконец и он разамнётся.-Хаку, отойди!- после сказанного нанеся два точных удара в солнечное сплетение двум нападавшим, чем сразу вывел их из игры на первое время. - Ого… - Не отступайте… Вперед, вперед… Последующее выглядело как кадры из фильма: череда подсечек и ударов, ловкое блокирование встречных атак и последующие за ним череда ответных атак, после которых у многих будут выбиты не только зубы. - Потрясающе… Для Хаку это и вправду выглядело как шикарное представление бойца вольного стиля. Он и представить себе не мог, что его сопровождающий такой хороший боец. Поэтому наслаждался представлением, не замечая подкрадывающейся тени… - Есть она у меня! – был радостный вопль подкравшегося. Вот только он не учёл, что за ним тоже имелась тень… - Зря. Последнее, что скорее всего запомнил этот нападавший так, синие глаза и золотые волосы человека приложившего его об асфальт. - Наруто! - Ты что вытворяешь Саске?- Узумаки не был зол, скорее взбешен. Хотя теперь ему не придется выдумывать правдоподобную отговорку по поводу его слежки за Учихой. - Зачем марать руки о такой мусор! После послышались сирены, походу кого-то всё-таки насторожили звуки исходящие из переулка -Сматываемся! - Хорошо! -Не дайте им уйти! Единственным верным решением по побегу из этого лабиринта закоулков был через стройку нового офиса . Наруто уже забрался на заграждение и хотел было поднять в след за собой Саске, но в этот момент компания нападавших снова начала атаковать и Учихе пришлось отбиваться, загораживая Хаку. Поэтому Узумаки решил, что лучше будет сначала поднять Хаку, что бы у Саске было больше места для манёвров. Когда же Коори была уже в его руках, Наруто почувствовал что, что-то не так… - Ты… - снова переведя взгляд на девушку у себя в руках.- …парень? – Наруто не смог скрыть шок в голосе. В то время борьба в низу была в самом разгаре. Один и недавно поверженных Саске людей, с грехом пополам поднявшись, схватил кусок дерева, хотел, было нанести удар по сидящему к нему спиной на ограждение Хаку. Но Учиха это вовремя заметил… - Наруто! – вот только, он так же понимал, что Узкмаки не успеет среагировать, даже будучи предупреждённым. А с раненым Хаку им будет тяжело уйти. И принял единственно верное на тот момент решение. Прикрыть его от удара собой… - С… Саске! – Наруто не просто был напуган, он был в ужасе. Он не ожидал, что, отреагировав на оклик, увидит падающего на спину Саске. - у… Уходи, Наруто! – Учихе было тяжело говорить, он знал, что Узумаки может сейчас сломя голову броситься на амбразуры, что бы спасти его, завалив при этом задание. Поэтому… - Бегите… Отсюда… Быстро!... – поймав же полностью недееспособный взгляд Наруто, повторно крикнул. – Ну же! - Поверь мне… - видя борьбу на лице Наруто, Саске решил одарить его одним из своих фирменных взглядов. Говорящих о том, что он идиот и труп, если сейчас его ослушается. Но продолжение удивило Саске. – Я вернусь за тобой!... Наруто схватив рядом сидящего Хаку в за талию, и легко подняв его в воздух, перепрыгнул на другую сторону ограждения. Так и не увидел легкой, утешающей улыбки Саске. Не ужели этим ты хотел меня успокоить.

***

После всего случившегося Наруто посчитал, что лучше всего переждать и придумать новый план действий у них с Саске на квартире. Как на как своя территория. Но размышления Наруто над ситуацией прервал зашедший в комнату парень. Сейчас перед Узумаки стоял самый что ни на есть парень лет примерно восемнадцати, может моложе. В старых одеждах Саске, которые ему были велики на размер так точно. Длинный черные волосы были завязаны в низкий хвост. Наруто от этой картины улыбнулся, Хаку так очаровательно во всем этом смотрелся, так по домашнему, так нормально. Наверно при других обстоятельствах он бы запал на этого мальчишку. - Прости это я виноват. – блондин на это лишь снисходительно улыбнулся. - Ты не в чем не виноват. Он всегда такой. – говорил Наруто, прикрывая глаза рукой, пытаясь скрыть от Хаку горесть и боль отобразившуюся на лице. Необдуманно ввязываться в драки… лишь потому, что хороший боец. Ему даже в голову не приходит как я за него волнуюсь. Черт… - Дермо!..- от мучивших его мыслей он не заметил как последнее сказал вслух. Зато все метаморфозы заметил Коори. И решил задать мучавший всё это время его вопрос. - Ты ведь влюблён в Саске, да? – от прозвучавшего предложения сердце Наруто сбилось с ритма , пропуская несколько ударов. Неужели это видят все, кроме него?… - Очень сильно. – не смотря на то, что он улыбался его глаза выражали такую боль и обречённость, что Хаку не вольно вздрогнул…от удивления. – Но у меня нет шансов, парни его не интересуют. На последнюю фразу Хаку уже не мог скрыть удивления. - Я бы не был так уверен. – произнес Хаку поднося руку к лицу и, берясь за подбородок, словно припоминая что-то. - Что? – Узумаки даже не пытался скрывать своего удивления. - Мне кажется Саске неравнодушен к тебе. Он бы не за что так не улыбался. Если бы не верил тебе. На пртяжение всей фразы глаза Наруто увеличивались в размерах, а рот открылся в немом вопросе. Увидев реакцию на свои слова, Коори слабо улыбнулся. - Завидую. - сделав небольшую паузу Хаку неуверенно продолжил.- Я…все ещё девственник… - последней фразой вынося мозг Наруто в нокаут. Заставив невольно покраснеть от такой откровенности. Хотя куда ему то скромничать. - Забу-тян отказывался спать со мной. Потому что я парень. – при рассказе с лица Хаку не сходила печальная, но теплая улыбка от самого сердца. Хоть он и не смотрел в глаза Узумаки, но Наруто был уверен в что них сейчас стояла вся его любовь о тех воспоминаниях. - В 13 лет я сбежал из дома. Оделся девочкой, что бы спрятаться от родителей. Тогда-то он и нашел меня. Накормил, приютил. Он был очень добр ко мне. – затем последовал всхлип.- Он даже целовал меня иногда… Но это лишь потому, что я выглядел как девочка. – после произнесения последней фразы он уже не сдерживал горьких слёз и тчетно пытался утереть их длинными рукавами футболки. – Забу-тяна не привлекали мальчики. – продолжал рассказ Хаку. Вспоминая дерзкую улыбку Забузы, за которой он всегда скрывал нежность, и котрой он улыбался только ему. – Он обманывал себя и говорил, что любит меня. Ему следовало завести любовницу. Да только я мешался… Наруто решил прервать самобичевание парня, не дав ему закончить начатую фразу, переходя на боле безболезненную тему. - Даже не верится , что бывают такие хорошие люди. - Но он именно такой! Последними его словами были… Не умирай Забу-тян! Хаку… Я здесь! Хаку… Да!? Проверь арафт… Из-за этих воспоминаний у Хаку началась чуть ли не истерика слезы лились большими струйками с глаз на столько сильно, что он не успевал их вытирать рукавами. А последующие слова подтвердили, что скоро у негт будет настоящая истерика. - Это шутка, правда? Нас связывал лишь бейсбол. Но я всё равно любил его…Действительно любил!... В подобной ситуации Наруто, не пришло на ум не чего лучше чем просто обнять его и успокаивающе поглаживать одной рукой по голове другой по спине, позволив спрятать своё лицо в изгибе шеи и выплакать всё накопившееся в душе. Вот только долго это не продлилось. Наруто показалось странным, что умирая Момочи подумал именно об бейсболе. -Проверь арафт? – вслух повторил он. А потом резко отпрянул от Хаку, как если бы до него только что кое-что дошло. Продолжая держать его за плечи, Узумаки спросил. – Эй! Все те побрякушки у тебя дома! Ты сам их покупал! - Что? – Хаку не отреагировал на вопрос Наруто. Он был немного выбит из колеи столь резкой переменой. – Н-нет, Забу-тян подарил… - Тогда возможно… - на лице Узумаки расцвела поистине шикарная улыбка. Он разве что не светился от посетившей его голову мысли. – Я знаю где искать.

***

Мне постоянно снится сон. Ранняя весна, в парке только зацвела главная сакура… Кафе… Улыбка способная затмить солнце и парень, не менее напоминающий солнце, хозяин этой улыбки, протягивающей руку для рукопожатия… Привет, Саске! Приятно познакомится, всегда мечтал о таком напарнике… Я часто влюбляюсь. Хорошо, что мой новый напарник не в моём вкусе… Я прекрасно это знаю, но… - Эй…Эй, ты! Очнись В глаза ударяет яркий свет от висящей вверху лампочки. - Твой напарник сказал, что привезёт сокровище! Вы ведь знали, где спрятан кокаин? Хотя и претворялись, что не в курсе. Наверное уловка… Саске на это лишь состроил разозлённое лицо. Вышло у него не очень, ведь ему не хило досталось в той заварушки. Он даже не удивится если у него трещина на ребре. Что за придурок! Зачем?.. - Дурак! – это единственное что успевает, сказать Саске прежде чем снова впасть в не бытие. Вследующий раз когда Учиха приходит в себя он видит стоящих перед дверью Наруто и Хаку. А у первого в руках замечает какой-то свёрток. -Спасибо, что заглянули.- заговорил главарь. При этом вертя в руках перочинный нож. – Мы заждались. Продолжил он указывая кивком головы на, бледнее чем обычно, Саске. А картину к тому же завершали синяки и ссадины, а так же разбитая губа. И Наруто не выдержал, делая резкий выпад в перед. - Саске, ты в порядке! Но его остановила вытянутая рука главаря. - Нет, сначала отдай сверток. - Ну уж нет. – перебил его Узумаки, а для убедительности по качал головой. - Только одновременный обмен. - Тц… Раз так – отпустите его. - Поднимайся! - Не отдавай им, Наруто! – хоть его всё ещё держали за связанные руки, но довольно ощутимо ослабили хватку, Саске сделал попытку вырваться. – Если сделпешь это… - Зомолчи. – Наруто же на все потуги лишь улыбнулся, а последующей фразой вышиб воздух из легких Учихи. – Ты моё сокровище. Посторонним же наблюдателям это надоело и они решили «ускорить» пленника толкнув оного. - Пошевеливайся! - По аккуратнее! – прокричал Наруто, ловя «летящего» ему в объятья Саске и одновременно бросая свёрток. – Ты сильно ослаб. – говорил Наруто, освобождая от веревок Учиху. - Идиот, мы всё потеряли! – было ему ответом. При этом Саске пытался пошевелить рукой, на что она отозвалась глухой больью. Но их препирания прервал шокированный возглас. - Что за черт! – говорил главарь, обнаружив в свёртке фигурку толстяка с бочонком в руках. – Вы нас обманули! - Минутку. – одним движением руки обозначающим «стоп» Наруто остановил поток слов. – Не делайте поспешных выводов. Это и есть сокровище. - Что? - Последними словами Забузы были: «проверь арафт».Арафт также означает поток жидкости, как из бочки или канистры. - Ясно! Эта фигурка держит бочонок. Разбейте его. Быстрее! Последующей напоминало немую сцену как только был разбит бочонок из него выпали… - Какого…черта! – рассуждали якудза рассматривая у себя в руках бейсбольные карточки. При виде которых глаза загорелись лишь у Хаку. Он резко бежит в перед вырывая обе карточки из рук главаря. - Ого! Что это с ней? – спрашивал он, тычя в «неё» пальцем. - Это невероятно…бейсбольные карточки с Хошигаке Кисаме, бывшим питчером «Мечников Тумана»! И в самом деле это были две карточки на которых был запечатлён во время замаха мужчина огромной комплекции, чем-то напоминающей на внешность акулу. - Бейсбольные карточки. – как в прострации повторил главарб. - Они дорогущие! И очень редкие. До того как Хошигаке перебрался в «Акацуки» было выпущено несколько штук. Ходят слухи, что их не достать даже за 100 тысяч долларов! – между тем воодушевлённо продолжал Хаку. У главаря сразу появилось не хорошее предчувствие.. - больше 100 тысяч … Хочешь сказать каждая из них стоит 10 миллионов йен? Неужели он? - Да ты прав. Он купил их на деньги вырученные с продажи кокаина. Так что можешь быть уверен, он тебя любил, Хаку. От этих слов на глаза Хаку навернулись слезы. - Забу-тян. - Кокаина больше нет…- это всё, что успел сказать хозяин кокаина прежде чем свалиться в обморок. - Босс, вы в порядке? Для Саске и Наруто это стало условным знаком, схватив не чего не понимающего Хаку за руку, они быстро выбежали из здания. - Ну же, очнись! Сматываемся! Ты только главное карточки не потеряй, они теперь твои! -Хорошо!

***

- Ты уверен, что с тобой всё будет хорошо? - Да. Я в порядке. – теперь перед нашими похитителями стоял подросток с короткой стрижкой, в толстовке, кедах и спортивных штанах. А главное перед ними стоял сто процентный парень - В таком виде они меня не узнают. - Кстати…-осмотрев с ног до головы Хаку и качнув головой самому себе, Наруто поднял вверх большой палец. - Хорошо выглядишь. Не позволив и дальше блондину в гонять в краску парня, Саске решил перевести стрелки. - Куда отправишься? - В Америку. Хочу побывать на могиле Кисаме. - сделав небольшую заминку. - А ещё встретить новую любовь. Пусть это и не будет так просто. - услушав, что озвучивают посадку на его самолёт Хаку решил закругляться. - Пока. Спасибо вам за всё парни.- а затем наклонился к уху Наруто и сказал так, что бы только он услышал.- Удачи. На что последний улыбнулся. Так они его и проводили Наруто,с легкой улыбкой, а Саске с задумчивостью. - Он ведь в твоём вкусе, да? Узумаки даже сначала опешил от данного вопроса. Затем расплылся в улыбке. - Ого!...Неужели ты ревнуешь? - На самом деле он и в моем вкусе, - поймав при балдевший взгляд, поправился, - когда выглядит как девушка! Но… – задумавшись на секунду - Он симпатичен в любом виде. Наверное так же думал и Забуза.

Как бы сильно люди не любили друг друга…

На это Наруто снисходительно улыбнулся, затем потянулся на встречу Саске. И улучив момент, наклоняется, ловя удивленный взгляд, аккуратно целует. Нежно одними губами, держа руки в карманах куртки.

Есть любовь, которую нельзя разделить в постели.

- П…- взяв себя наконец в руки Саске наотмашь бьёт Наруто поддых, от чего тот сгибается пополам. – ПЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО! - Т-Твоя…Кх…Правая рука… Уже зажила? – ведь Саске и правда ударил его больной рукой. - Понравился мой удар?

Но пересеку ли я когда-нибудь эту желтую черту?

Одарив всё ещё не пришедшего в себя Узумаки ехидным взглядом. Он наглядно крутит кистью правой руки. - Я в любое время могу вернуться к работе напарник.

Искушение рискнуть велико.

-Хе…- улыбается, как может только он, Наруто. Затем он резко выпрямляется и на его лице появляется кислая мина. – Хозяин будет разочарован. Дело провалено. Саске ободряюще хлопает его по плечу, идя сзади, а на лице у него всё так же остается ехидная улыбка.. - Нужно было попросить одну карточку Хошигаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.