ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
POV Фэйн. Я шла по школьному коридору и буквально кипела от злости. Мало того, что ко мне подсадили непонятно кого против моего желания, мало того, что перед всем классом унизили деньгами моего папочки, чтоб они сгорели, так ещё теперь я и экскурсии должна проводить для своего соседа! Я им что, гид?! Хотя зачем я себе вру... Ведь я совсем не против такого соседства, не так ли? Было бы гораздо хуже, если бы ко мне подсадили какую-нибудь размалеванную шлюшку, у которой мозгов только на постель и хватает. А Армстронг ничего так, симпатичный... Даже пытался поговорить со мной. Зря я на него рявкнула. Да что за день такой?! То я на Дэна наорала, теперь Билли обидела... Просто взрыв, а не девушка. Я еле удержалась, чтобы не рассмеяться своим мыслям. Девушка! Да особи моего пола и возраста так себя вообще не ведут. Просто выделяюсь из толпы своим поведением/характером/внешностью, чтобы не выглядеть, как унылое говно и не быть такой, как все. Надо извиниться. Уже второй раз за день. Теперь - перед Билли. Я свернула за угол и увидела новенького. Он стоял в компании наших одноклассников, и, кстати говоря, неплохо туда вписывался. И все же что-то отличало его от них. Это привлекало. Даже появилось желание... общаться с ним? Пфф, что за глупость, Фэйн? Я помотала головой, избавляясь от этой странной и навязчивой мысли. Пожалуй, мне не надо забывать о том, кем я являюсь, и продолжать играть роль. Да, именно играть роль. Мы ведь все играем свои роли. Те роли, которые хотим играть, которые нравятся нам. Мы сами выбираем их, мы сами выбираем, какими мы хотим стать. У некоторых получается, а некоторые - ломаются. Кто-то играет одну роль, а кто-то - несколько. Дома - одни, на работе - другие, а наедине самим с собой - такие, какие есть на самом деле. Да и то не все. Большинство просто заигрались, и представляют из себя идеал, хотя давно забыли, кем они являются на самом деле... Играй роль, Фэйн. Играй её до конца. И хорошо, если до победного конца. Я выпрямила спину и уверенной походкой подошла к Билли. - Армстронг? - Что-то не так, Фэйн? - Нам надо поговорить, - немного грубо сказала я. Билли в ответ кивнул, и мы отошли в сторону. - Мне поручили провести тебе экскурсию по школе, так что, хочешь ты этого или нет, тебе придется терпеть меня некоторое время, - сказала я, скрестя руки у себя на груди. - Если ты не хочешь, то просто не делай этого, - хмыкнул он в ответ. - И терпеть тебя мне придется все равно, но в качестве соседки по парте. Я наградила его испепеляющим взглядом. - Пошли уже.

***

Экскурсовод из меня хреновый. По крайней мере, все, что надо было показать, я показала. Ну как показала - быстренько пробежалась по школе, тыкая его носом в таблички. Мог бы, кстати, и сам разобраться. - Ну, все запомнил? - Хочешь повторить? - заржал Билли в ответ. - Ага, мечтаю просто, - закатила глаза я. - А что, я не против, - он что, серьезно ничего не понял? - Проведешь мне экскурсию по городу, - он улыбнулся. Эта улыбка обезоруживала, подчиняла себе, управляла тобой... Боже, что я несу?! - Перетопчешься. Это все? - Занята сегодня вечером? - он вопросительно изогнул бровь. - Очень. По средам я обычно пишу стихи. - Сегодня вторник, - скептически хмыкнул он. Гад. Но красивый. Красивая сволочь, словом. - Да хоть пятница! - рявкнула я в ответ, разом теряя все самообладание. Конечно, я хорошо умею извиняться. Я резко развернулась и рванула вниз по лестнице, одновременно вытаскивая спутанные наушники из кармана джинсов. Ну Армстронг, ну погоди, ты еще узнаешь, кем я являюсь на самом деле! POV Билли Джо. Убежала. Маленькая богатая выскочка. Не могу понять ее поведения. То она нормальная, то сразу же орет на тебя, вскакивает и убегает. Я устало прислонился к стене. И все-таки она привлекала мое внимание. Необычная, дерзкая, яркая. Она резко выделялась на фоне своих одноклассников, поэтому она... одинока? Да, она одинока, может быть, именно поэтому так ведет себя. А может, это просто характер маленькой сучки. А сам-то я так считал? Нет. Я не считал ее такой. Она просто была другая. - Ну и долго ты так стоять собираешься? - услышал я насмешливый голос за своей спиной. - Чего тебе, Джейк? - это мой новый знакомый по школе. Да, именно знакомый, а не друг. - Курить будешь? Я молча кивнул. Мы вышли на улицу. Я не знал, куда Джейк меня ведет, просто шел за ним. Мы свернули. Судя по многочисленным окуркам на земле, это было тем самым местом, где можно было спокойно покурить и не спалиться. Однако там уже кто-то был. Фэйн, а это была именно она, спокойно стояла, прислонившись к стене, курила и задумчиво глядела в небо. Казалось, нас она не замечала. - Фэйн, есть у тебя? - спросил Джейк, подходя к ней ближе. - Нету! Закончились! Все, отстань! - девушка помахала руками перед его лицом. - Это последняя! - Я же знаю, что у тебя есть. Дай. - Отстань! - Да я же знаю, у тебя всегда запасная пачка с собой, - хмыкнул парень, подходя к ней близко. Слишком близко. Взрывная натура Фэйн этого стерпеть уже не смогла. - Да чтоб ты подавился, ублюдок! - рявкнула она на Джейка, кидая ему в лицо целую пачку. - О, и ты здесь, - недовольно процедила она, косясь на меня. - Спасибо тебе, - весело сказал Джейк, довольно помахивая пачкой. - Да пошел ты! - одноклассница грубо оттолкнула его в сторону и ушла. Сигареты дорогие. Впрочем, так и должно быть, ведь это сигареты самой Фэйн Одли... - Она нравится тебе? - спросил Джейк и вытянул из пачки сигарету. - Какое тебе дело? - огрызнулся я в ответ, выпуская дым. - Фэйн не такая, как все. Ты это и так знаешь. В конце концов, не ты первый, не ты последний. Она умеет взгляды притягивать. - Что ты имеешь в виду? - Она не по зубам тебе. - Это мы ещё посмотрим, - процедил я, стряхивая пепел. - В самом деле? Билли, тебя ждет полный провал. Она тебя так отошьет... Она отлично умеет отшивать, - покачал головой Джейк. - Спорим, что будет моей? - Серьезно? Ты хочешь спор? - брови Джейка удивленно взметнулись вверх. Я усмехнулся. - В таком случае, ты последний придурок. Проиграешь, - заржал парень и пожал мне руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.