ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV Фэйн. До конца урока оставалось всего 10 минут. Сидеть уже не могла. Устав ловить на себе взгляды соседа, я подняла руку. - Миссис Джонсон, я могу выйти? Пожилая учительница прекратила писать на доске очередные химические формулы и повернулась. - Тебе нехорошо, дорогая? - Да, немного голова кружится. Не вру. - Конечно, Фэйн. Ты в самом деле нехорошо выглядишь, бледная. Я поблагодарила её и встала с места. Вроде бы все было хорошо, но у двери меня вдруг резко дернуло в сторону, я покачнулась и схватилась рукой за стенку, чтобы не упасть. - Боже, мисс Одли, что с вами? - ко мне подбежала учительница. - Все в порядке, честно, - помотала головой я и тут же об этом пожалела об этом: каждое движение отзывалось резкой болью. - Кто-нибудь, проводите её до медпункта! - химичка обернулась к классу. Море желающих, ага. Больно нужна мне ваша помощь! Да лучше я упаду... - Я могу помочь, - знакомый голос. Армстронг, только не ты, пожалуйста! Мы вышли в коридор. - Умеешь же ты притворяться, - хмыкнул Билли, глядя на меня. - На все готова, только чтобы меня рядом не было! - Я не притворяюсь! - простонала в ответ. Перед глазами все поплыло. Вот только не хватало показать ему мою слабость... Идти трудно. Перед глазами все расплывается. Я остановилась и прижалась спиной к стене. Прикосновение холодного камня к коже немного прояснило картину вокруг. - Эй, что так хреново? - голос Билли глухо доносится до меня, как через вату. Я стала медленно сползать по стене. Внезапно меня подхватили сильные руки, не давая упасть. - Армстронг, чего ты ко мне пристал, а? - еле ворочаю языком. Да когда же это кончится? Билли молчит в ответ. - Поставь меня на землю, - голос звучит уже более уверенно. Предметы стали принимать свои привычные очертания. Я ощутила твердую поверхность под ногами. Просто сидим на школьной лавочке и молчим. Сказать нечего. Мне неудобно и очень стыдно за свою слабость. - И что это было? - хрипловатый голос парня вернул меня в реальность. - Не знаю. У меня так бывает иногда. Ничего серьезного, правда, - почему у меня такой тон, словно я в чем-то провинилась и теперь оправдываюсь перед ним? Судя по взгляду Билли, моим словам он не очень поверил. - И... прости меня. Кажется, этим я сразила его полностью. Видимо, он ожидал чего угодно, но только не этих слов. - За что? - его изумленный взгляд вводил меня в ступор. Я почувствовала, как запылало мое лицо. - За то, что увидел меня слабой.

***

С двух последних уроков меня отпустили. Билли вызвался меня проводить. Я отказалась. Что-то он слишко заботливый. Домой шла пешком, как и хотела. По моей утренней просьбе Дэн не приехал. Пусть он лучше побудет со своей девушкой, а я буду наслаждаться прогулкой. Домой я пришла как-то слишком быстро. В почтовом ящике я обнаружила белый конверт. Я вскрыла его. Внутри обнаружились купюры, довольно привычная сумма. На обороте стоял адрес отчима. Папочка опять откупился от меня. POV Билли Джо. Уроки наконец кончились. Пришлось сидеть до конца - проводить Фэйн мне так и не разрешили. Теперь я шел домой, мял в руках фильтр от сигареты и смотрел на небо. Из головы никак не шли слова Фэйн. "Прости, что ты увидел меня слабой..." Я усмехнулся и выкинул окурок. Ну конечно, наша крутая девочка чуть не потеряла сознание, а я это увидел. Стыд-позор. Видимо, одно это сбило с нее всю спесь. Я шел и разговаривал сам с собой. Зачем я поспорил на нее? Чтобы повысить свою самооценку? Не упасть в грязь лицом перед новыми людьми? Репутация? Нет. Хотя, и это тоже. Наверное, она и не подозревает, как привлекает к себе взгляды. Грубит, капризничает, кричит - делает все для того, чтобы отвлечь внимание от себя. Наверное, ей надоели эти взгляды. Вот только получается наоборот. Внимания становится больше, чем нужно. Наверное, очень трудно приручить такую. И все-таки, я попытаюсь это сделать. Дома никого не было. Взяв из холодильника бутерброды, я пошел в свою комнату, закрыл дверь, сел на стул и, поставив тарелку с едой на тумбочку, стал печатать смс Джейку. "Можешь дать телефон Фэйн?" Когда я ел первый бутер, пришел ответ. "Ээ, нетушки. Сам узнаешь. На всем готовеньком будешь жить? Сам у нее его и спроси! И раз уж ты дал слабину, я вынужден дать тебе новое правило нашего спора. Влюбишься в нее - проиграешь." Тоже мне, правило! Влюбиться в Фэйн? Да он что, серьезно? Я засмеялся.

***

На часах восемь вечера. Пожалуй, можно немного прогуляться. Улица пустынна. Душно. В воздухе ощущается предчувствие скорого дождя. Я проходил мимо небольшого двухэтажного дома. Изо всех его окон лился свет. - Билли? - тихий девичий голосок и короткий смешок. Я стал вглядываться в темноту сада и увидел... - Фэйн? - недоверчиво спросил я, прищуривая глаза. - Не ожидал, да? Из темноты выступила хрупкая фигурка. Сейчас она выглядела просто и мило, как самая обычная девушка. Волосы были заплетены в косичку, немного небрежную, что придавало очарования. Простое коротенькое белое платьице, балетки, в руках - небольшой блокнотик и ручка. И она... улыбалась? Первый раз вижу, как улыбается Фэйн. Вдали раздались раскаты грома. Девушка вздрогнула, потом посмотрела на небо и улыбнулась еще шире. - Я бы хотела поблагодарить тебя, Билли, за твою помощь сегодня в школе, - начала она, но я перебил ее: - Это просто мелочь, Фэйн, не стоит обращать внимания на... - Стоит, - голос сильный, уверенный. Как же она быстро меняется... - Несмотря на свой характер, я умею быть благодарной. Я хотела бы отдать кое-что. Я вопросительно изогнул бровь. Громкий грохот, и вдруг полил дождь. - Чего встал, идем! - закричала Фэйн как можно громче, чтобы гром не заглушил ее слова, подскочила ко мне, взяла за руку и потянула за собой в дом. - Ну и гроза, - протянул я, когда мы вошли. - Тебе просто повезло, что рядом оказалась я, - ответила она, запирая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.