ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
POV Билли Джо. Пожалуй, я ошибался, когда думал, что такую, как она, невозможно полюбить. Наверное, я поменял свое мнение из-за того, что увидел её другой. Её смех, такой искренний и счастливый, настоящая, неподдельная улыбка, сияющие глаза... Пожалуй, эти вещи могли сделать счастливым любого человека. Что и говорить, но такая девушка, как она, была вполне в моем вкусе. Уроки закончились, и мы просто шли по парку, держась за руки. Она рассказывала что-то, но я слушал её в пол уха, просто смотрел на её милое, счастливое личико. Фэйн, говорил тебе кто-нибудь, что ты красива? Наверное, кто-то говорил, но тут же был послан очень далеко и надолго, ведь это Фэйн, бунтарка, взрывная натура, которая сводит с ума. Внезапно она остановилась и странно посмотрела на меня. - Что-то случилось? - Да нет, ничего, - сказала она, скрещивая руки у себя на груди. - Просто ты на меня так смотришь, как будто поцеловать хочешь. Как минимум. С секунду я одурело смотрел на неё, а потом начал ржать. Фэйн же сердито смотрела на меня. Когда же мой смех остановился, я подошел к ней чуть ближе и прошептал: - А что, я не против... - Да ну тебя, - не сердится. Не кричит. Не закатывает истерик. Боже, Фэйн Одли, в том молочном коктейле, который я тебе купил у входа в парк, ничего не было? - Я пошутил, успокойся, - улыбнувшись, сказал я, и положил ей руку на левое плечо. Она не дергается, не отходит. Даже не вздрогнула. - Слушай, а может вот туда сходим? - спрашивает она, указывая тоненьким пальчиком в глубь парка. - Говорят, там обрыв есть. Круто было бы поглядеть с него! - она это говорит таким тоном, словно ничего и не произошло. В ней явно жила актриса. По крайней мере, когда она упала мне на руки в коридоре, теряя сознание, вряд ли была всего лишь актерская игра. - Идем, - осторожно, чтобы не спугнуть, беру её за руку, и мы идем. Она улыбается и смотрит на небо. Наверное, она даже и не подозревает, какая она на самом деле сейчас прекрасная. Прячет свою истинную натуру за черный цвет, за угрюмую маску, бунтарское поведение... Хотя, может быть, она на самом деле и есть такая? Бунтарка с зелеными глазами и прекрасной улыбкой. Моя бунтарка. POV Фэйн. Пожалуй, мы не зря пришли в этот парк. То, что нам говорили, оказалось правдой - здесь в самом деле очень красиво. Парк немного заброшен, но это придает ему еще больше очарования. - Вот мы и пришли, - тихо сказал Билли, выпуская мою руку. Я подошла ближе к краю и осторожно, с опаской глянула вниз. Это было божественно. Здесь, наверху, был удивительно чистый воздух, свежий, прохладный. Легкий летний ветерок приятно обдувал, освежая голову, пробуждая удивительные мысли. Наверное, внизу тоже было что-то типа парка, потому что я разглядела асфальтированные дорожки между деревьев. Тихо. И очень хорошо. - Эй, Фэйн, ты бы отошла от края, мало ли что, обрыв все-таки. Я боюсь за тебя, - Билли обеспокоенно смотрел на то место, где я стояла. - С чего бы это? - я ухмыльнулась. - Да и что может случиться? Я шагнула ближе к обрыву, раскинула руки в стороны и засмеялась, подставляя лицо теплому солнцу. Вот только... что-то было не так... Сначала я услышала, как несколько камней скатились вниз. Кусок земли подо мной начал осыпаться. Отскочить в сторону я не успела, как вдруг стала скатываться вместе с землей вниз. В последний момент я успела ухватиться рукой за край обрыва. Судорожно хватаясь руками за него, я беспомощно болтала ногами в воздухе, ища за что зацепиться. Меня охватила паника, когда я почувствовала, что обрыв под моими руками тоже начинает рушиться. - Фэйн, держись! - я услышала голос над собой, полный страха и паники. Мое запястье обхватила чья-то рука и с силой потянула. Пытаясь помочь Билли, я, наконец найдя твердую опору ногой, кое-как подтянулась. - Тише, тише, все закончилось, - меня оттаскивали подальше от опасного места. - Успокойся, все хорошо. Я рядом, - руки Билли, которые только что спасли меня от верной гибели, теперь крепко обнимали меня. Я разрыдалась, уткнувшись носом в его плечо. - Не плачь, тише, - Билли успокаивающе погладил меня по голове. Понемногу, я стала приходить в себя. - А вот теперь скажи мне, Фэйн... Ты какого хрена туда полезла?! Я ведь сказал, что это опасно! - он никогда на меня не кричал. Но, как ни странно, обидно мне не было. Я только крепче вцепилась в него, всхлипнула и затихла. Армстронг тихо вздохнул.

***

С того памятного дня прошло почти две недели. Мы много проводили время вместе, общались, разговаривали. Как я и думала, у нас с ним оказалось очень много общего. Можно сказать, что мы подружились, и это чувство росло с каждым днем. Он казался мне идеальным. Его поступки, характер, манера разговора, внешность... И вот тогда, когда он в очередной раз провожал меня домой, я поняла это чувство. Мое сердце постепенно начало оттаивать. Кажется, я влюбилась в Билли Джо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.