ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
POV Фэйн. Отлично, Фэйн. Ты попала. Интересно, чем я думала, когда затаскивала его домой, укрывая от дождя? Ну, и что теперь делать? Дождь был действительно очень сильный. Мы попали под него всего на минуту, но вымокли до нитки. С Билли ручьями стекала дождевая вода. - Так, сейчас дам полотенце и халат, душ - прямо по коридору. Билли удивленно посмотрел на меня, и я добавила: - Мне не хватало, чтобы ты ещё и заболел из-за меня! - Ты-то тут при чем? - вырвалось у него, но я уже толкала его по направлению к душу. - И не отказывайся от моего гостеприимства, - тяжело пыхтела я. Вот какого черта он упирается?! Наконец я дотолкала его до ванны. - А у тебя руки теплые, - слегка улыбнулся Билли. - А ты холодный и мокрый! - усмехнулась я, протягивая ему полотенце и халат.

***

Мы сидели в гостиной и пили чай. Он сидел на диване, я - напротив него, на кресле. - Расскажи о себе, - попросил Билли. - Мне о себе мало чего интересного можно рассказать, - тихо ответила я. - Шестнадцать лет. Характер ты мой и так знаешь... - Я уже успел с ним познакомиться... - Люблю черный цвет, слушаю рок, а ещё сочиняю стихи и гуляю по крышам. - Гуляешь по крышам? - заржал Армстронг. - Ну да, а что? Это, между прочим, очень круто, - удивленно сказала я. - Там такой вид открывается... Особенно люблю ночью по крышам ходить, смотреть на ночной город. Это ещё то зрелище, а адреналин какой! - Любительница острых ощущений, - хмыкнул парень. - А если сорвешься? - Слушай, сколько хожу - даже не подскользнулась! На вопросы о себе он отвечал уклончиво, и это поднимало интерес к его персоне. Может быть, он специально так делает? - Мне пора идти, - сказал он, указывая на часы. На часах уже половина девятого. - Моя одежда уже по-любому высохла. Да и дождь кончился. Я кивнула головой. - Увидимся завтра, - улыбнулся он, - и спасибо. - Не за что, - я спокойно глядела на него, прислонившись к стене. Казалось, что вместе с Билли уходит какой-то лучик света, и теперь мне снова будет пусто и одиноко. Хлопнула дверь. Я осталась одна. Пожалуй, уже пора спать, ложусь я обычно рано. Сон никак не шел. Я ворочалась с боку на бок. В голове один Армстронг. Какой же он все-таки... Такой необычный, добрый, милый... И теплый... Неожиданно захотелось снова прикоснуться к нему, как сегодня, когда я шутливо толкала его в душ, почувствовать тепло его тела, провести ладонями по его спине, ощутить, как напряглись его мышцы от моего прикосновения... Кажется, мне пора лечится.

***

Спалось мне сегодня плохо. Даже рок, который будил меня которое утро подряд, не радовал. Встала хмурой, пошла умываться. Постель оставила так. Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась. Волосы запутаны, бледная, а под глазами залегли синие тени. Хотя нет, не синие. Черные. Приглядевшись, я поняла почему. Сделала вывод: пора смывать тушь и подводку с лица перед сном, иначе буду каждый день так вставать. Пытаясь замаскировать тональником синяки под глазами, я думала о Билли. Да, черт возьми, этот парень просто не шел у меня из головы! "Вот теперь точно пора лечится", - мрачно подумала я, глядя на себя в зеркало и оценивая результаты своей работы. В принципе, пойдет. Дальше - все, как обычно. Подводка, тушь, помада. Только помада не розового, а ярко-красного цвета. Одела черную футболку, джинсы и кеды. Каждый день одно и то же... Хотя нет, вчера же черная рубашка была, а сегодня - футболка! Разнообразие! Нахмурившись, лениво взяла рюкзак за одну лямку и сползла вниз, на кухню. Есть не хотелось. В школу ещё рано. Скучно. Заставила себя сделать яичницу. Через силу съела. Да что же со мной творится? Стук в дверь. Дэн пришел... Вздохнув, я взяла в руки рюкзак и открыла дверь. Вот только Дэна там не было. Армстронг?! - Привет, - с легкой улыбкой сказал Билли. - Впустишь? От неожиданности у меня пересохло в горле. Несколько секунд я пыталась что-то сказать, но в конце концов кивнула и посторонилась. Парень, хмыкнув, вошел в дом. - Ты что тут делаешь? - ну вот, дар речи появился. - За тобой зашел, ты против? - спросил он, скрестив руки у себя на груди. - За мной обычно заезжают. - Прости, мне не на чем за тобой заехать. Хотя, в принципе, могу на велосипеде... - заржал Армстронг. - А что, я не против, я люблю велосипеды! - развеселилась я. - В конце концов, лучше я лишний раз пешком пройдусь. "Папочка меня убьет", - в голове крутилась мысль, но я отогнала её. Какая ему разница? Пешком я в школу иду, или на его машине еду. - А что так рано-то? - спросила я. - Первый раз пешком идешь, что ли? Дойти надо ещё, а это далеко не пятисекундное дело! Мне-то откуда это было знать?.. Мы шли по дороге и болтали. Он рассказывал мне какую-то историю, я смеялась, иногда перебивала его и ехидно комментировала. Он не жаловался. Странно он себя ведет. - Билли? - я остановилась и серьезно посмотрела на него. - Что-то не так, Фэйн? - Признайся, ты ко мне подкатываешь? - я изогнула левую бровь. Несколько секунд Билли смотрел на меня, потом начал ржать. Гений! - Да ну тебя! - я отпихнула его в сторону и сердито зашагала по дороге. Меня резко схватили сзади за плечо. - Эй, ты чего, обиделась что ли? - я не ответила, только молча сбросила его руку с плеча, повернулась и продолжила шагать. - Далеко не уйдешь, - опять схватил, только уже за руку. - Армстронг, ты издеваешься? - я пыталась вырваться. - А ты в самом деле хочешь, чтобы я... - ЗАТКНИСЬ! - самоконтроль на полную. Вырвавшись, я резко развернулась и споткнулась об бордюр, который раньше не заметила. В следующий миг меня подхватили и прижали к себе. - Какая ирония. Я ловлю тебя уже во второй раз, - слышу ехидный шепот у себя над ухом. - Может быть, уже пойдем в школу? - Если ты не будешь больше орать. - Извини, - я потупила взгляд. - У вашей бунтарской натуры никакого самоконтроля нет. - Что есть, то есть! - я развела руками в стороны и тут же поправилась: - Точнее, чего нет, того нет. Билли засмеялся, и я тоже. Стало хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.