ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
POV Фэйн. Где я? Над головой не мой родной потолок, а старые, неотесанные доски. Маленькое окошко, в полу люк... Ах да,я же на чердаке уснула... Рядом тихо сопит Билли. И все-таки он очень милый, когда спит. А если не спит, то выносит мне мозг. Или я ему выношу. - Билли, просыпайся, - я осторожно толкнула его в плечо. Он смешно наморщил нос, но глаза не открыл. Тогда я положила свою голову рядом с его головой и стала дуть ему в ухо. Парень заворчал и накрылся с головой, стягивая с меня плед. - Я сказала - просыпайся! - я резко дернула на себя плед и тут же оказалась на полу. - С добрым утречком, - прошипела я, вставая и потирая ушибленный бок. - Ну не только же мне по утрам на полу валяться, - скептически усмехнулся Билли, глядя на меня сверху вниз.

***

- Доволен? Мы опоздали! Уже девять часов! Ты можешь хотя бы один раз нормально встать? - Я за свое тело не отвечаю, - хитро улыбнулся Билли. Это намек, да? - Да ну тебя, извращенец... Армстронг ржет. Все-таки, сейчас я его правильно поняла... За тело он свое не отвечает... - Вчера на чердаке тоже не отвечал, да? - Ну детка, ну не было же ничего! - парень попытался обнять меня за талию. - Тем более, ты сама была не очень против, - подмигивает он мне. О воспоминании о вчерашнем я залилась краской. - Отстань, - убираю его руки со себя и сердито шагаю по тропинке. Знает же, где подколоть... А утро просто замечательное. Солнце светит, птички поют, тепло, приятно... Словом, все в порядке, а Фэйн мрачнее тучи. Я вытащила из кармана сигареты и спички. - Бросай курить, - шепот над ухом. - Тебе бы тоже не помешало, - резонно заметила я. - И вообще, с чего ты мне указываешь, что мне делать, что мне не делать? Затянулась. Если честно, легче не стало. - У кого-то плохое настроение? - Армстронг, ты издеваешься надо мной. - Если ты ещё раз мне что-нибудь вякнешь... - То я тебя поцелую. И не только, - последовал легкий шлепок по моей многострадальной заднице. Сказать, что на этом моменте я охренела, это ничего не сказать. - Билли, просто беги. Нет, очень быстро беги. Я не знаю, как это выглядело со стороны, но только один вид рокера, который бежал по улице и орал "Помогите, насилуют!!!" и девчонки, которая бежала следом за ним с криком "Тебе не жить, сука!!!" явно вызывал недоумение у прохожих. Но сейчас нам обоим было плевать на осуждающие взгляды. В конце концов мы оба выдохлись. Билли прав - пора бросать курить, иначе мы так недалеко убежим... - Ты же меня не убьешь, правда? - хнычет Армстронг, подходит ко мне и утыкается носом в плечо. - Не убью, - ласково поглаживаю его по непослушным черным волосам. И все-таки он не зря перекрасился. Ему очень идет. Но ведь моей краской для волос, моей краской...

***

- Фэйн, тут заперто, - Билли дергает ручки двери на себя, но дверь школы упрямо отказывается перед нами открываться. - Это была очень смешная шутка, Билли. Я сделаю вид, что мне очень весело. - Да сама проверь! - дергается парень, отходя от двери. Подхожу и дергаю дверь на себя. Не поддается. - Заперто, - пробормотала я, пряча взгляд. - Я сделаю вид, что это было очень смешно, - передразнил меня Билли. Я виновата посмотрела на него. Билли заглянул в окно здания. Там никого не было. - Сегодня вроде бы как вторник. Куда они все подевались? - раздраженно пробормотал он в пустоту. - Нет смысла стоять. Может, посидим, вдруг придет кто-нибудь? - я махнула рукой на лавочку. - Помнишь, я рассказывал тебе о том, что хочу создать свою рок-группу? - спросил он у меня. Я протянула ему сигарету и спички. - Помню, - кивнула я, затягиваясь. Почувствовала, как дым наполняет легкие. Стало немного легче. - Так вот, это не просто бесплотные мечты. Увидев мой заинтересованный взгляд, Билли слегка улыбнулся и продолжил: - Я в самом деле хочу серьезно заниматься музыкой. Ведь это такой кайф, Фэйн, - говорил он, выпустив дым, - это что-то невероятное. Кажется, я увлекся, но... Уже даже есть несколько набросков песен... Терпи Фэйн, терпи, не смейся... Нет, не выдержала. Я громко расхохоталась, выкидываю сигарету в сторону. Билли недоуменно и обиженно смотрел на меня. - Прости... Я не совсем над тобой... Просто... ты так смущаешься, когда это говоришь... - выдавила я из себя, пытаясь подавить истерику. Армстронг отвернулся. Обиделся. Я обняла его за талию и положила голову на плечо. Билли дернулся, но я его не отпустила. - А ты покажешь мне тексты, мм? - тихо шепчу ему в ухо. - Ты же знаешь, что я пишу стихи. Может, помогу чем-нибудь... - Покажу, - в его голосе был еле скрываемый восторг. Чего так радоваться-то? Я всего лишь захотела прочитать текст... - Пошли прямо сейчас, - БиДжей встал с лавочки и потянул меня за руку. - Погоди, а как же школа? - я растерянно оглянулась на здание. - Да ну её, сама видишь, что она не работает сегодня, - Билли показал зданию средний палец, что вызвало у меня смешок. Через несколько мгновений мы уже бодро шли по асфальту к дому Билли.

***

Мы остановились возле небольшого двухэтажного домика. - Мне подождать здесь? - почему-то робко спросила я Билли. Он крепче сжал мою руку и улыбнувшись, ответил: - Дома никого нет. Проходи, - он распахнул входную дверь. Я тихо вошла в дом. Есть такое мнение. Если девушка богатая, то она избалованна. Пожалуй, так обо мне нельзя было сказать. Нам с мамой просто повезло встретить отчима. Я усмехнулась своим мыслям. Да, очень повезло! Просто офигенное везение! Да лучше бы мы жили там, в маленькой квартирке, но мама была бы со мной... На глаза невольно навернулись слезы. Я закусила нижнюю губу, чтобы не разрыдаться. Билли это заметил. - Эй, Фэйн, ты чего? - он обнял меня за талию, прижал к себе и стал успокаивающе гладить по голове. - Все в порядке, просто... Просто твой дом так напомнил мне кое-что, и... - Перестань. Не сравнивай мой дом и дом твоего отчима. - Да чтоб он взорвался вместе со своим проклятым домом и деньгами! - я не выдержала и разревелась. Билли растерялся. - Ну-ну, тише, успокойся, - шептал он, сильнее прижимая меня к себе. - Я уверен, что сейчас с НЕЙ все хорошо... Билли не сказал слово "мама", но я поняла, кого именно он имел в виду. Я тихо всхлипнула и уткнулась носом в плечо. - Прошло? - ласково улыбнулся парень, вытирая слезы с моего лица. Я слабо кивнула. - Вот и отлично. Идем. Билли повел меня вверх по лестнице. Ступени скрипели. Это опять напомнило мне о моем прошлом. Также скрипели ступени в подъезде той квартиры, где раньше жила я. - Тут прикольно, - восхищенно выдала я, оглядывая комнату БиДжея. Мой восторг был искренним. Сразу можно было понять, кто тут живет. Порядка здесь, разумеется, не наблюдалось. Зато сразу можно было понять, что здесь живет творческая личность. На полу смятые листочки, вырванные листы с нотами, сломанные карандаши, стержни от шариковых ручек... Незаправленная кровать, заваленный всяким хламом стол напротив неё, а все стены исписаны черным маркером. - Панк-рок жив, - с легкой усмешкой прочитала я. Затем я увидела над кроватью свои инициалы. Меня это немного смутило, но было приятно. В углу стояла гитара с голубым корпусом. - Можно? - я направилась по направлению к гитаре. - Всегда любила гитары, - прошептала я, протягивая руки к инструменту. - Фэйн, это святое, - строго сказал Билли, перегораживая мне путь. - Ну тебе что, жалко что ли? Дай посмотреть! - я попыталась обойти его, встала на цыпочки, высовываясь из-за плеча парня, пытаясь лучше рассмотреть красавицу. - Да ты же её... - Я, между прочим, играть умею! - я скрестила руки на груди и обиженно отвернулась. - Умеешь? Да ладно, докажи! - Билли взял гитару и сам протянул её мне. Я с сомнением покосилась на голубой корпус. Да, я умею играть. Только играла я последний раз сама уже не помню когда. Года три назад, не меньше. - Ты только осторожней, ладно? - попросил Билли, ласково поглаживая гитару. - Её зовут Блю. Сейчас он выглядел как мамочка, которая убаюкивала своего сына. Примерно так же Билли хлопотал вокруг своей ненаглядной. Я хмыкнула и осторожно взяла в руки инструмент. Присела на краешек кровати. Провела пальцем по струнам. Память начала услужливо подсовывать мне картинки. Вот я, тринадцатилетняя пипка, сижу на школьном выступлении и держу в руках старенькую гитару. Выступление скоро. До сих пор помню, как я тогда волновалась. - Итак, на сцену выходит Фэйн Одли! - громкий голос ведущей заставил меня встрепенуться. Послышались вялые аплодисменты. В принципе, мне они и не так уж были нужны. Уверенно выхожу на сцену, сжимая до боли гитару в руках. Сажусь на расшатанный стульчик. Начинаю играть. Помню, как уверенно перебирала струны, как вдруг... - Уй! - неловко вырывается у меня. Наверное, от волнения, может быть, от страха, но я неправильно задела струну гитары и порезала палец. Да, я могу даже струной себе палец порезать. Просто гений. В зале слышны тихие смешки. Обвожу всех злобным взглядом и начинаю сначала, наплевав на пульсирующую боль в пальце. Кровь не останавливается, течет, палец болит, щипит, я кусаю губы, чтобы не разрыдаться не от боли, а от отчаянья, что все провалила, что все было впустую... Заляпала гитару своей же собственной кровью. Ну просто гений. Заканчиваю выступление. Слышу громкие аплодисменты. Как же это все приторно, льстиво... Пожалуй, никому не верила в этом зале. Уже тогда слушала только себя саму... - Ты собираешься играть? - голос Билли развеял воспоминания. Я рассеянно кивнула. Пальцы пробежались по струнам. Я вспомнила все. Комнату наполнили нежные звуки. Я быстро перебирала пальцами, вспоминала каждое движение, каждую ноту, каждое место, где я сбивалась или забывала. И снова, как тогда, неловко подвернулся палец. - Ой! - не ожидала от себя такого громкого вскрика. Из пальца немедленно потекла кровь. Я отдернула руку от инструмента, чтобы не испачкать его. Стало стыдно. Очень стыдно. - А ты в самом деле хорошо играешь, - задумчивый голос Билли заставил меня вздрогнуть. - Больно? - тихо спросил он, присаживаясь рядом со мной. - Просто царапина, - дернула я плечом в ответ. Билли осторожно взял мою руку и поднес ее к губам. - Ничего страшного, - бормотал он, убирая кровь с моего пальца. - С кем не бывает... Он поднял глаза на меня, улыбнулся и протянул одну руку вперед. Раньше я не замечала этого, но все подушечки его пальцев были покрыты маленькими, почти не видными царапинами. - Заживут, только может след остаться, - усмехнулся он. - Я ведь тоже не раз резал себе пальцы струнами, я знаю, как это весело... - Ты мне текст дашь? - я вопросительно изогнула бровь. - Да, держи, - он протянул мне смятые листочки, пытаясь скрыть волнение. Я пробежалась глазами по тексту. - Ну и как? - якобы отрешенно спросил меня парень. - Я поняла одно. - И что же? - У тебя все получится. Билли просиял. Я слабо улыбнулась в ответ. - Есть будешь? - заботливо спросил Билли. Я хотела вежливо отказаться, но живот предательски заурчал. Билли встал и потянул меня за собой. - Идем. Я знаю тут неподалеку хорошее место, там вкусно. Я попыталась вспомнить, сколько взяла с собой денег. Сумма меня не удовлетворяла. Тут бы мне одной хватило бы вполне, а вот Билли... - Хозяин этого... кхе... заведения мой друг, так что там бесплатно, - Армстронг уже подталкивал меня к двери. - Билли? - Что случилось? Я молча подошла к нему и прижалась всем телом, чувствуя, как его руки обвились вокруг меня. - Спасибо тебе, за все, - прошептала я, уткнувшись носом в мужскую грудь. Я услышала прерывистый вздох. - Ты так говоришь, будто прощаешься со мной. - Никогда, - я прижалась к нему еще сильнее. - Тогда скажи мне одну вещь, - голос тихий-тихий, и дрожит немного. - Если я уйду отсюда, ты... пойдешь со мной? - Да, - выдыхаю в его чуть приоткрытые губы. Он не сдерживается и целует меня. Я закрываю глаза, поддаюсь ему и отвечаю. Чувствую, что поцелуй стал настойчивей, требовательней. Уже догадываюсь, что будет дальше. Стараясь не разрывать поцелуя, мы медленно пытаемся передвинуться к кровати. Билли садится, а я - у него на коленях. Армстронг спускает дорожку поцелуев вниз, по шее. Невольно откидываю голову назад, подставляясь ласкам. Вперед почти невесомые, легкие, поцелуи постепенно становились все более настойчивыми. На мгновение мне стало страшно. - Остановись, - тихо прошу его, пытаясь отодвинуться. - Я не могу, извини, - немного пошловато усмехается Билли. - Да послушай ты! - мой тихий восклик заставляет его остановиться. Я ясно расслышала звук поворачиваюшегося в замочной скважине ключа, потом - негромкий хлопок дверью. - Мама пришла... - Отлично. Теперь не подскажешь, как нам отсюда выйти? - А зачем прятаться? - Во-первых, ты со мной, что уже навевает подозрения, что мы тут не просто конфетки ели, и плевать, что не было ничего, доказать это как? И во-вторых - ты на время давно смотрел? Мы должны быть в школе сейчас! Или что, это будет так правдоподобно звучать, если мы скажем, что там дверь заперта? Билли в легком шоке. Я в растерянности от того, что не знаю, что делать. - Вот и сидим. Вдруг она уйдет... - Сидим... _________________________________________________________________ Ребят, спасибо вам большое за ваши отзывы, за поддержку, за то тепло и радость, которую вы мне дарите. Простите, что так давно не было проды. Это на меня не похоже. Простите, я исправлюсь:с
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.