ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
POV Фэйн. Я стою на выходе из регистрационного зала, сжимаю в руках билет и смотрю в небо. Есть ли у меня путь обратно? Да, безусловно. Сейчас он был. Я могла повернуться, бросить все и уйти. Но смысла не было. Выбор я уже все равно сделала. Попытка уйти просто выглядела бы как трусость. Билли стоял рядом со мной. Весь его вид показывал, что он волнуется. Я тоже волновалась, но не так, как он. Скорее всего, я бы просто не увидела бы логики в своих действиях. - Почему ты уезжаешь? - тихо спросила я БиДжея, когда молчание становило невыносимым. Наш автобус запаздывал, было жарко и душно, очень хотелось пить, но этой слабости я не показывала. Ничего, перетерплю как-нибудь... - А ты? - также тихо спросил он меня. - Невежливо отвечать вопросом на вопрос, - хмыкнула я, и, немного помолчав, продолжила: - Скорее всего потому, что хочу показать, что в этой жизни я могу всего добиться сама, без чужой помощи. - Вот и у меня также, - кивнул Билли. - Но у меня ещё одна цель - прославиться на весь мир. "Мечтай дальше", - хотела сказать я, но вовремя прикусила язык. Пожалуй, я не буду трогать самолюбие Армстронга. Мало ли что, да и любой бы на его месте обиделся. - И не жалко тебе родителей оставлять? - вышло как-то жалко. И я тут же пожалела, что сказала эти слова. - А я им нужен?! - рявкнул Билли на меня так, что я вздрогнула и отшатнулась от него. Пожалуй, таким злым я его видела пару раз. И все. Обычно он всегда был спокойным и держал себя в руках. - Прости, - прошептала я, отворачиваясь от парня. Ну, если Фэйн хочет поддержать разговор, то она обязательно ляпнет какую-нибудь глупость, о которой потом будет жалеть и извиняться через каждое мгновение перед обиженным человеком. Билли молча прислонился к стене и прикрыл глаза. От нечего делать я полезла в карман за сигаретой, но ничего не обнаружила. - Билли, - я почувствовала, как начинаю закипать, - где мои сигареты, а? - Кончились, наверное, - Билли пожал плечами. - Так ладно, где-то запасные были, - пробормотала я самой себе, раскрывая рюкзак. Но я там не обнаружила не только сигарет, но и своего телефона. Как ни странно, кошелек был на месте, и деньги тоже. Ладно, допустим, телефон украли, так как забыть я его не могла, потому что только что при входе в регистрационный зал проверяла, на месте ли он. Ладно, украли. Жалко конечно, но можно новый купить... Хотя какое купить? Я сейчас наоборот, экономить должна... Вот только сигареты им зачем было надо взять? Какие-то странные воры - телефон и сигареты взяли, а деньги оставили... - А телефон где? - вырвалось у меня, хотя я понимала, что смысла спрашивать уже нет. - Посмотри в боковом кармане, - бросил Армстронг, глядя на меня сверху вниз. Я пошарилась в боковом кармане. Обнаружила я там не только телефон, но и обе пачки с сигаретами и, что самое удивительное, спички. Хотя их я туда точно не клала... - Ты переложил? - И что? - хмыкнул он и снова закрыл глаза. И вот тут я не выдержала. - Ладно, хорошо все! Спросила о родителях, да, виновата! Ну, обижайся на меня, я не против! Вот только вещи тут мои при чем?! - орала я на ни в чем не повинного парня, который просто стоял и изумленно таращился на меня своими зелеными глазами. - Ну переложил я, и что? Но с чего ты взяла, что я на тебя обижаюсь? - Тогда что ты на меня орал?! И тут я поняла, что переборщила. Попробовав представить происходящее со стороны, я почувствовала себя круглой дурой: стою, ору на парня, при этом обвиняю его в том, что это он на меня кричал, хотя он стоял абсолютно спокойно, в отличии от меня, и чуть ли не кидаюсь на него с кулаками только из-за того, что он переложил мой телефон в другой карман. По залу прокатились сдержанные смешки. Оглянувшись, я поняла, что большая часть пассажиров смотрят именно на меня. От такого внимания мне стало не по себе. А Армстронг чуть ли напополам от смеха не сложился. Смешно им... - Да ну вас к черту, - вырвалось у меня (причем весьма громко, чем я опять привлекла к себе внимание), вытащила сигарету из пачки, чиркнула спичкой и закурила. Тут же услышала комментарии относительно своей личности. Ну как же... Одета в черный цвет, орет на весь автобусный вокзал, ругается, курит... Опаньки, из кармана наушники высовываются... Все, совсем человек пропащий, и нет у него будущего. Я схватила рюкзак и вышла на улицу. В который раз я пожалела, что темное притягивает солнечный свет. Сейчас это было совсем некстати. - Фэйн, - окликнули меня сзади. Я обернулась и увидела спешившего ко мне Билли с рюкзаком за плечами и гитарой в руке. - Ну прости, - тихо рассмеялся он, подходя ко мне и утыкаясь носом в плечо. - Смешно ему, - мой голос ещё звучит немного обиженно, но на самом деле я уже ему все простила. - Ну прости, - тихо повторил он, уже без смеха. От ответа меня спас чей-то радостный крик "Ура, автобус приехал!" Вроде бы взрослые люди, а радуются, как дети... Да уж, что и говорить, но американцы не привыкли скрывать свои эмоции, они их выплескивают наружу, порой даже не задумываясь о последствиях. Иногда мне даже не верилось, что я одна из них. Впрочем, меня никто и не просит сдерживать себя, правда? Но если я этого делать не буду, то вскоре вокруг меня ни одного человека не останется, с моим-то характером.

***

Я проснулась оттого, что кто-то тряс меня за плечо. - Уйдите, - простонала я и хотела перевернуться на другой бок, но почувствовала, что что-то не так. Я просто не смогла перевернуться, да и лежать было неудобно. От испуга я открыла глаза. Оказалось, что сижу я в автобусе, пристегнута ремнем безопасности (что объясняет причину неудобства), а рядом сидит Армстронг и пытается меня разбудить. - Приехали почти, просыпайся, - лицо Билли в этот момент надо было видеть. Оно все светилось от предвкушения. Я уже этого чувства не разделяла. - А можно меня было разбудить, когда бы мы приехали уже, а? - капризным тоном протянула я. Что-то я сегодня довожу его всеми способами, на которые способна. - Нет, нельзя, - холодно отрезал Билли и щелкнул моим ремнем безопасности. Впрочем, доводим мы друг друга оба. Чтобы хоть как-то смягчить ситуацию, я кротко вздохнула, подвинулась ближе к нему и положила ему голову на плечо. Доказательством того, что это действительно сняло напряжение, был легкий, почти невесомый, но все равно такой милы й поцелуй в щеку. - Прости меня, а? Что за день сегодня такой, - вздохнула я, сильнее прижимаясь к нему. - Просто оба волнуемся и орем друг на друга. Это и в самом деле день такой, ты не виновата. Да, если бы не виновата...

***

Как же давно я не была здесь. Здесь все также, как и раньше. С тех пор, как я уехала, почти ничего не изменилось. Разве что краска на стенах дома облупилась и стала осыпаться. - А ты что ожидал? - спрашиваю я Билли, замечая его изумленный взгляд. - И хоть такое, да есть. И вообще, тебе нечего было предложить, - с легкой обидой замечаю я, отворачиваюсь от него и иду в дом. Старые, деревянные ступени нещадно скрипели и прогибались. За перила было страшно взяться, потому что не было никакой гарантии, что они не упадут. Сильно сжав ключ в руке, я поднимаюсь на второй этаж и иду к родной двери. Надо же, совсем ничего не поменялось... "Неужели там все сохранилось?" - рассеянно подумала я и несколько раз повернула ключ в замочной скважине. Хлипкая дверь с громким скрипом открылась, и я с опаской вошла внутрь. Почему я так боюсь? Может, потому, что боюсь найти тут кое-что из прошлого. Хотя, тут все вещи относятся к тому времени. Тогда какой смысл бояться? Вдруг тяжелая рука с размаха легла на мое плечо. От неожиданности я взвизгнула и обернулась. На пороге стоял какой-то мужчина, показавшийся мне смутно знакомым. От него попахивало спиртным, отчего я невольно поморщилась. - И с чего бы это мы шаримся по чужим квартирам? - хриплый, немного непонятный шепот. Я резко отодвинулась от него. - Это моя квартира. А вы, собственно, кто? - Из 54, - мужчина задумчиво почесал затылок и вновь уставился на меня. - Так значит, Одли все-таки продали квартиру? - Не продавали мы ее никому! - возмущенно воскликнула я. - Так ты, значит... Фэйн? - он изумленно уставился на меня. - Ты Фэйн Одли? Я молча кивнула. - Ты так изменилась, - мужчина с неким восхищением смотрел на меня, отчего мне стало довольно неуютно. - Что-то случилось? Почему вернулась? - Поступать приехала, - получилось довольно жалко и неправдоподобно. До конца учебного года еще неделя с лишним, аттестата нет... Поступать приехала, ага... - Ну, удачи тебе, - пожалуй, мне было на руку то, что он немного пьян. Ладно, потерпим... - Заходи, если что. Мужчина договорил, улыбнулся мне и вышел. Я устало облокотилась на стену и вздохнула. "Могло бы быть и хуже" - пронеслось у меня в голове. Через несколько минут в коридор вошел Билли и захлопнул входную дверь. - Добро пожаловать, типа, - получилось как-то совсем не радостно. Хотя, и радоваться было особо нечему... Меня попытались выгнать из собственной квартиры, ко мне ввалился полупьяный мужик и стал нести какой-то бред о том, что моей семье все-таки удалось продать эту квартиру, а еще этот мужик оказался моим соседом... Супер просто. Ну, хоть дом стоит, уже это радует... Сказать, что квартира выглядела плачевно, это ничего не сказать. Чего я хочу - тут никто не жил целых 6 лет! Казалось, что тут даже дышать трудно. Было очень душно, воздух застоялся, наверное, поэтому так было тяжело вдыхать. Везде была пыль и грязь, окна были заляпаны, старенькие дешевые обои местами отклеились... Тогда мы с мамой почти ничего не взяли с собой из вещей, все только самое необходимое. Да и брать особо было нечего. Радовало то, что большая часть вещей, необходимых для жизни, здесь присутствовала. В помещении было полутемно. Я нащупала на стене выключатель и включила свет. Лампочка замигала, затем раздался громкий треск, и она буквально разлетелась на кусочки. Разумеется, никакого света больше не было. С громким матом я отскочила в сторону, увлекая за собой немного ошалевшего Армстронга. - Это вам не особняк папочки, - почему-то запыхавшись, прохрипела я, наклонилась и стала подбирать осколки тонкого стекла с пола. - Я помогу, - Билли присел рядом со мной. Несколько минут мы молча собирали осколки. Проблема состояла в том, что большая часть из них - это очень маленькие кусочки, и собрать их - целая проблема. - Ты лампочки вкручивать умеешь? - спросила я Билли, когда мы закончили убирать стекло. - Умею. Только тут есть запасная лампочка? Я усмехнулась, встала с пола и распахнула тумбочку. В воздух поднялось облачко пыли. Оглушительно чихнув, я достала маленькую коробочку и протянула ее Билли. - Действуй.

***

- Знаешь что? Я в такой обстановке жить не собираюсь, - я стояла посреди комнаты и смотрела на Билли, который лениво развалился на диване и равнодушно поглядывал на меня. - Ага. И что предлагаешь? - Убраться! - я недовольно обвела рукой комнату и сердито посмотрела на БиДжея. - Отлично. Убирайся, - фыркнул парень. - Сейчас ты у меня уберешься! - прошипела я, указывая пальцем на входную дверь. Угроза подействовала. - Ладно, успокойся. Где тут тряпка лежит? - В тумбочке, там же и порошок, - с нескрываемым сарказмом ответила я и отвернулась. Убраться тут за один день было просто нереально. Слишком много грязи и пыли накопилось за столько лет. Хотя что и говорить, но убираться вдвоем было куда быстрее и веселее. Да-да, веселее. Делать уборку в доме с Билли спокойно - это просто невозможно. То он порошок себе на голову просыпет (вот каким образом?!), то ведро воды в закрытое окно плеснет, мотивируя это тем, что хотел помыть стекло, то еще что-нибудь в этом роде... Вроде бы и не смешно, но хохотали мы с ним, как обкуренные. Спальня была заперта. - Это еще что за хрень? - недовольно проворчала я, толкая дверь, но она не поддавалась. Ключа тоже не нашлось. - Зачем вы ее заперли? - озадаченно спросил Билли, наблюдая за моими попытками открыть дверь. - Мы ее не запирали, - пропыхтела я и изо всех сил пнула дверь, но она, разумеется, не открылась. - Если она заперта, значит, так надо, - пожал плечами Билли и ушел в гостиную. Ну хорошо, что выламывать не стал... Спальню мы решили оставить запертой. Мало ли. - Я голову мыть, - Билли ткнул пальцем на свои темные волосы, которые были покрыты белым порошком. - Только осторожней дверь открывай, - посоветовала я, вспоминая падающую штукатурку. Хоть мы и убрались в ванной, проблемы потолка это, разумеется, не решило, и штукатурка могла упасть на вас, когда захочет. БиДжей улыбнулся и вышел из гостиной. Я осталась одна. Если честно, то было немного страшновато было оставаться одной. Стены родной квартиры словно давили на меня, угнетали, заставляя вспоминать, вспоминать, вспоминать... - Фэйн, скорее, собирайся, - мама почти влетела в спальню, распахнула шкаф и стала вытаскивать из него первые попавшие под руку вещи. - Что случилось, мам? - спросила я. - Мы переезжаем, - лицо женщины буквально светилось от счастья. Бедняжка. Сколько натерпелась она, но сколько еще ей выпадет испытаний на пути... Тогда этого не знали ни она, ни я. Да и сейчас не все до конца знаю. - Мы переезжаем в новый дом. В новый дом... Затем - пустота. И сколько я не пыталась вспомнить, что было потом - все бесполезно. Но что я помню точно - так это то, что дверь мы не запирали. Значит, кто-то сюда приходил? Но кто? Громкий хлопок дверью и маты Армстронга вернули меня в реальность. - А ведь я предупреждала, - смеюсь я, наблюдая за попытками Билли избавиться от осыпавшейся штукатурки. - Так дело не пойдет. Иди сюда. Билли странно посмотрел на меня, затем усмехнулся и неторопливо подошел ко мне. - Ты даже не представляешь, насколько это двусмысленно звучит, -прошептал парень, подходя как можно ближе ко мне. - Я догадываюсь, что у тебя на уме, но теперь у тебя штукатурка в волосах.

***

Время пролетало незаметно. Пока Билли во второй раз мыл волосы, проклиная штукатурку, я сбегала в ближайший магазинчик за продуктами. Я повернула ключ в замке и распахнула дверь. Билли сидел на диване в гостиной. - Он работает? - спросил парень, указывая на старенький телевизор, экран которого был чуть побольше блюдца. В ответ я только вздохнула. Старичок работал, правда он работал так, что милосердней его было бы выключить и больше не трогать. Хотя, в любом музее за него наверно отвалили бы приличную сумму, ибо такой телевизор - раритет. - Устала? - Немного, - ответила я и поставила сумки на стол. - Иди ко мне, - Билли сел поудобнее и вытянул руку. Безо всякой опаски я спокойно выполнила его просьбу. Вдруг он резко схватил меня за руку и дернул на себя. Я и пикнуть не успела, как ощутила прикосновение его мягких теплых губ на своих. - Билли, - выдохнула я. - Только не надо делать вид, что ты ничего не понимаешь. Теплые руки, которые спокойно лежали на моей талии, теперь никак не могли успокоиться. Затем я почувствовала, как он задирает мою футболку. "Озабоченный", - промелькнула у меня в голове, но мысли прервал очередной поцелуй. Все исчезло. Все пропало. Исчезли глупые мысли. Исчез страх. Сейчас были только двое. И эти двое - мы. Я и он. __________________________________________________________________________________ Извините, что давно не выкладывала главу. Были серьезные проблемы с компом. И я решила переписать мой фф "Она любила черный". Он меня бесит. Я не верю, как могла написать такую чушь. Да еще такую банальную... Словом, там я поменяю все. И я не обещаю хорошего конца. Если что, я вас предупредила)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.