ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
- Знаешь, Джон, мне кажется, ты с ума сошел, раз меня туда тащишь. Я не ваша сотрудница, понимаешь? Меня ведь могут даже не пустить туда! - Вообще-то, пропустят, - усмехнулся тот в ответ. - Я сам попросил. И от того, как ты себя сегодня покажешь на конференции, зависит твоя будущая работа. Они могут взять тебя. - Прости, но я сыта этими музыкантами по горло, - фыркнула Фэйн. - Достали! - Напомню: ты сама была в рок-группе. - О Боже, это же было так давно! - махнула рукой девушка. - Но тем не менее - это было, - улыбнулся парень, и, взяв ее руки с свои ладони, нежно поцеловал. - Моя маленькая барабанщица. - Твоей маленькой барабанщице уже двадцать один год, - пробубнила девушка, старательно скрывая улыбку. Она обожала, когда он ее так называл. Она была одета в строгую черную юбку, белую обтягивающую рубашку, застегнутую на все пуговицы, и черные туфли на высоком каблуке. - Господи, Джон, зачем ты заставил меня это надеть? - с ужасом в голосе прошептала Фэйн, разглядывая свое отражение в зеркале. - Я ненавижу так одеваться... - Если бы не я, ты пошла в джинсах и клетчатой рубашке. Девушка хмыкнула и отвернулась. Не особо заморачиваясь с прической и сделав макияж в стиле "да пофиг, и так сойдет", она, покачиваясь на высоких каблуках, пошла на выход. - Ненавижу каблуки, - пропыхтела она, споткнувшись еще раз. Фэйн ковыляла до машины и молила Бога, чтобы он благословил создателя этого чудесного механизма, спасающего несчастных девушек на огромных каблуках. - Вот зачем ты заставил меня их обуть, а? - простонала девушка, садясь в машину и сбрасывая туфли. - Ты должна произвести на них впечатление, - просто ответил Джон, садясь за руль. - И постарайся не качаться на них, ладно? Ты похожа на пингвина. Да еще и цвет одежды... - он поверернулся, посмотрел на нее и, не удержавшись, засмеялся. - Очень смешно, - буркнула Фэйн, отворачиваясь к окну. Через несколько мгновений смеялись уже оба.

***

Reprise Records. Один из самых крупных звукозаписывающих лейблов. На нем выпускают свои альбоме самые настоящие звезды, те, имена которых известны каждому. Работать здесь - нереально. Не каждому человеку удается войти в это здание сотрудником. Очень трудно попасть. Нужна куча рекомендаций, опыт работы на других лейблах, хорошие отзывы, связи, в конце концов... Фэйн безумно волновалась. У нее этого не было. А ее муж попал сюда по счастливой случайности. Ну, и что делать? - Главное, не волнуйся, - раздался голос Джона. - Я что - спросила это вслух? - ужаснулась девушка. Джон промолчал. Ее била мелкая дожь, когда они входили в огромное здание лейбла. Работать здесь было ее мечтой, а ее осуществление казалось нереальным. - Джон! - окликнул кто-то сзади. Парень повернулся. - Привет, Роб, - мужчины пожали друг другу руки. - Кто у нас сегодня? - Какая-то панк-рок группа, - усмехнулся Роб. - Причем, весьма малоизвестная. - Панк-рок? - сморщилась Фэйн. - Это же сейчас совершенно не актуально! Роб повернулся к ней. - А кто вы? - резко спросил он. - Это Фэйн Эртон, моя жена, - представил девушку Джон. - Роб, я рассказывал тебе о ней. - Так значит вы - Фэйн? - широко улыбнулся тот. - Роб Кавалло. Я сотрудник вашего мужа. - Рада знакомству, - вежливо улыбнулась Фэйн в ответ. - Так почему панк? - Я не знаю, честно, - пожал плечами Кавалло. - Меня в это не посвятили. Впрочем, вы должны сами их увидеть. Они шли по каким-то бесконечным переходам и лестницам, спускались и поднимались с этажа на этаж. Фэйн уже думала, что эта такая пытка - ноги болели нестерпимо, и идти было невероятно тяжело. И еще она вроде натерла мозоль слишком узкими туфлями, которые девушка уже ненавидела и мечтала оторвать от них каблуки и порезать ткань на кусочки. Перед самым входом в зал девушка остановилась перед зеркалом, поправила прическу, затем ухмыльнулась и расстегнула две первые пуговички на рубашке. Небольшая дерзость в столь строгом наряде. Гордо прохромав мимо Джоном, она остановилась перед входом в зал, немного помедлила, затем толкнула дверь. В огромной комнате было примерно десять человек, а посередине зала стояли трое. Фэйн тихо вскрикнула и, пошатнувшись, ухватилась за руку Джона, чтобы не упасть. Посреди комнаты стоял и удивленно таращился на девушку Билли Джо Армстронг. Сзади него стояли Фрэнк и Майк. "Это конец", - промелькнуло в голове у девушки. "Это конец..."

***

Прошел уже час. Фэйн стояла, прислонившись к стенке, и скучала, даже не скрывая этого. Неужели они не видят, что им тут не рады? Фальшивые улыбки, пустые взгляды... Чего они добиваются? Ведь знают, что они уже проиграли. Что альбом не будет выпущен на этом лейбле. "На их месте я бы уже ушла", - мрачно подумала Фэйн, сверля взглядом Билли. Неожиданно, ей стало стыдно. Ведь она должна ему... Если бы не он, она бы тут не стояла. А сейчас, они стоят и мучаются, потому что тут никто им не поможет! Каждый сам за себя. Сам проталкивай свой альбом, никто помогать не будет. Она должна помочь им! - Роб, - громко сказала Фэйн своему новоиспеченному знакомому. - Нам надо поговорить. - Фэйн, сейчас не время... - начал было тот, но она его перебила: - Это срочно, - и вышла в коридор. Через несколько мгновений рядом с ней стоял недоумевающий Кавалло. - Возьми их, - сказала девушка. - Что?! - удивленно воскликнул он. - Ты же сама говорила, что... - Что панк не в моде, - устало перебила его Фэйн. - Да, это мои слова. Но есть еще кое-что... Сейчас в моде гранж, и ты знаешь это, Роб. Сейчас в моде мрачная, тяжелая, депрессивная музыка, понимаешь? - Ну, - осторожно согласился Роб. - А их альбом не такой. Он яркий, радостный, оптимистичный. - Ну, не такой уж он и оптимистичный, - возразил мужчина. - Dookie сухой, быстрый и свежий, - продолжала девушка. - Это будет настоящий взрыв на фоне мрачного гранжа. И тогда альбом будет продаваемым, а то, что выпускается он на крупном лейбле, только будет в плюс. Панк никогда особо не продавался, он не был так популярен, но я уверена, что должно быть хотя бы сто тысяч подростков, которые любят панк-рок. Возьми этих ребят. У них есть необходимый потенциал. Девушка договорила, и, кивнув, вернулась в зал. Через несколько мнгновений помещение огласила фраза: - Мы согласны подписать с вами контракт. Дальше были аплодисменты, радостные лица, смех... Все смешалось в одну кучу. Сердце неприятно кольнуло. - Джон, пойдем отсюда, - прошептала девушка, и, покачиваясь, направилась к выходу. Из нее словно вытрясли все силы. Выйдя из здания, она заметила полицейских, стоявших у входа. Странно, но когда они шли сюда, их не было... Предчувствие чего-то нехорошего шевельнулось в груди, но Фэйн мысленно отмахнулась от него и смело пошла к машине, как вдруг почувствовала, как кто-то крепко схватил ее за руку. Она обернулась и обомлела. - Мисс Эртон, вы арестованы. Перед глазами все закружилось и куда-то ухнуло вниз, затем странный туман, и наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.