ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Dokken - Dream Warriors И все-таки жизнь - непредсказуемая штука. Ещё вчера ты веселилась в компании друзей, ездила по ночному городу, любуясь его разноцветными огнями, смеялась, выпуская изо рта облачко сигаретного дыма, и мечтательно прикрывала глаза, размышляя о завтрашнем дне. А сегодня... "Какого хрена я здесь делаю?!" Голова нещадно болела, мысли же были вязкими и текучими, как патока. Постепенно, картинки начали проясняться, и девушка начала вспоминать, что произошло. Ее... арестовали? Но за что? Фэйн подошла к решетке, выкрашенной темно-серой краской непонятной давности, изо всех сил пнула ее и взвыла. Новые туфли явно не были предназначены для подобного рода занятий. - Ты тише пинайся, а то еще сломаешь себе что-нибудь, - послышался хриплый насмешливый голос за спиной, и девушка, еле удержавшись от того, чтобы вскрикнуть, резко обернулась. В камере было темно, но Фэйн сумела различить в углу нечто, больше похожую на кучу бесформенных тряпок, чем на человека. К слову, пахло в камере отвратительно. - Хочу и пинаю, не твое дело, - грубо и немного по-детски ответила девушка, снова поворачиваясь к решетке. Меня не должно здесь быть... - Я бы не советовал так разговаривать со мной, - послышался все тот же противный голос за спиной. - Ты вообще в курсе, с кем ты разговариваешь? Фэйн промолчала, а мужик продолжил: - Я убил пять человек... - Каким же образом? - как можно более ровно произнесла девушка, внутренне содрогнувшись. - Отравил их, - хрипло рассмеялась "куча". - Ты знаешь, пожалуй, это одно из самых прекрасных зрелищ, которые я видел. Как они скатывались на пол, как в их глазах начало отражаться понимание происходящего, как они хрипели от того, что не хватало воздуха... Это были прекрасные звуки... Девушка с трудом подавила подступающую панику. "Я в одной камере со психом-убийцей!" - А ты что сделала? - Ничего я не делала. Я вообще не понимаю, какого черта я здесь оказалась! - истеричный вскрик сдержать, увы, не удалось. Нервы сдавали... - Лучше признайся сразу, - усмехнулся мужчина. - Мне-то ты можешь соврать, только копам не ври. Хуже будет. "Хуже уже не будет", - хотела сказать Фэйн, но вовремя прикусила язык. Внезапно послышались шаги. - Отойди к стене. Быстро, - рявкнул псих, и девушка неожиданно послушалась. Дверь противно скрипнула, и в камеру протиснулся жирный коп. - Эртон, на выход! "Вот и приехали..."

***

Через несколько часов все закончилось. Ее невиновность была доказана ее мужем, и, сделав все необходимое, Фэйн отпустили. А вот то, что на нее пытались повесить, просто повергло девушку в шок. Отчим был мертв... Его убили прямо в том особняке, в той комнатке, где он обычно запирал маленькую Фэйн. А рядом с ним было найдено... обручальное кольцо ее матери. Происходящее никак не укладывалось в ее голове. "Не бывает так! Не бывает!" Мысли путались, девушку трясло. И Джона, как назло, рядом не было. Хотя... чем бы он помог? У него сейчас свои проблемы, и девушка понимала это прекрасно. Со своими она справится сама. Только... ей нужно уехать.

ЭПИЛОГ

Говорят, что преступник всегда возвращается на место своего преступления. Вот и я вернулась в Оклэнд. Я вернулась туда, откуда и началось все это. Началась вся эта история. Сердце болезненно сжималось, когда я проезжала мимо знакомых домов. Казалось, что за эти несколько лет город ничуть не изменился. Но выходить не хочется, и я еду дальше. Я еду в парк, в тот самый, где я чуть не свалилась с обрыва, и Билли спас меня тогда. Билли... Как же он изменился... Тот парень в конференц-зале никак не походил на того, кого знала я. Он стал более взрослым, но никак не более серьезным. Хотя нет, в чем-то все-таки серьезным. Честно говоря, я и не думала, что его желание петь перерастет во что-то настолько большее. Курить хочется... Выудив из пачки тоненькую палочку, я щелкнула зажигалкой и затянулась, почувствовав горький привкус и легкое жжение на языке. И неожиданно вспомнила, как сделала это в первый раз. Тогда мне было пятнадцать лет. Я изо всех сил пыталась доказать всем, что я уже взрослая и независимая девушка, и поэтому решила попробовать. Честно говоря, я этого не забуду никогда, потому что то, как я кашляла, очень сильно запомнилось. После первой затяжки курить резко расхотелось, но через пару деньков захотелось опять. И началось... - Мы приехали, мисс, - вежливый голос таксиста прервал мои воспоминания, и я, расплатившись и поблагодарив его, вышла. Выглядела я сегодня так же, как и пять лет назад. Одета в черное, бледное лицо с ярко подведенными глазами и аккуратные, черные ноготки на руках. Все, как надо. Все, как всегда. Какая ирония... Видел бы ты меня сейчас, Билли. Что бы ты сказал мне? Как я изменилась? Или наоборот, осталась такой же? Кто я для тебя, Билли? Все эти годы я все делала назло тебе. Старалась доказать, что я могу сделать все сама, без твоей помощи и поддержки. Мне казалось, что когда у меня все получается, то ты рядом, стоишь и смотришь на меня, такой живой, настоящий... И хотелось закричать: "Да, я смогла! Я сделала это сама! Я могу жить без тебя! Ты мне не нужен!" Но... тебя не было. И все то, что я бы сказала тебе, было бы неправдой. Я все еще люблю тебя. Я знаю, что это глупо. Но я не могу ничего с собой поделать. Хочу, чтобы ты был рядом. Хочу слышать твой голос и смех, хочу смеяться над твоими шутками. Хочу обнимать тебя, втягивая в себя твой запах. Такой приятный, такой родной... Видимо, я схожу с ума, да? И все-таки, я уже почти пришла к обрыву. Уже вижу тот забор, на котором мы вырезали наши имена. Он уже не такой, конечно же. Более ветхий. Но надпись на нем все еще есть. Я провожу по ней пальцем, словно пытаюсь стереть ее, а затем меня вновь переполняют воспоминания. Это невыносимо... - Да пошло оно все к черту! - кричу, а затем изо всех сил пинаю ненавистный забор, и он, ветхий, еще чудом державшийся на краю обрыва, летит вниз, а я просто падаю на колени и смотрю на то, что простирается предо мною. А там, внизу, город. Серый, укутанный плотным белым туманом, с редкими красными огоньками то там, то здесь. Пустой город, в котором живут пустые люди. Вон же они, там, внизу, ходят, спешат куда-то по,своим делам, и никому нет ни до кого дела. Каждый сам за себя. Я моргнула, и видение исчезло. Конечно, там не было никакого города. Там простирался, казалось, бесконечный лес... Мда, что-то у меня фантазия разыгралась. Однако, я устала. Пора бы уже и подойти к концу этой истории. Неожиданно я почувствовала, как кто-то сзади нежно приобнял меня за плечи... - Это ты? - спрашиваю я, заранее зная ответ. - Да, - тихий, такой знакомый голос, и приятный, родной запах защекотал ноздри. - Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.