Пролог
6 апреля 2014 г. в 16:27
Утро начиналось отлично. Сладко потянувшись, темноволосая девушка зевнула и открыла глаза. Те тоже были тёмного цвета, почти чёрного, так что зрачок на их фоне был почти невидим. Свесив ноги с кровати, всё ещё сонная девушка встряхнула головой, взлохматив и без того торчащие в стороны длинные волосы.
Подойдя к зеркалу, она в притворном ужасе округлила глаза: утром она себе всегда больше напоминала какое-то страшное чудище – волосы торчали во все стороны, лицо бледнее обычного, а губы покусаны – была такая вредная привычка, и почему-то проявлялась она именно во сне.
Трудно было поверить, что эта неказистая угловатая девушка на самом деле – капитан пиратского корабля. Трудно было поверить, что она могла хладнокровно убивать. Она больше казалась какой-то неловкой, неуклюжей… Нелегко было подобрать подходящее слово.
- Пора делать из тебя красавицу, Саске, - девушка подмигнула своему отражению и взяла со столика расчёску.
Вскоре длинные волосы были собраны в хвост, лицо умыто (на щёчках даже появился румянец), а невинную пижаму сменила рубашка, подвязанная на поясе, тёмные брюки и высокие сапожки, за голенищем которых всегда было по кинжалу. Многие сочли бы вырез на рубашке Саске слишком смелым, но пираты даже не смотрели на её грудь – привыкли уже. Новеньким, конечно, было интересно, но стоило только наткнуться на ледяной взгляд чёрных глаз, которые в свете ночных огней иногда сверкали красным…
Выйдя из каюты, Саске отправилась осматривать происходящее на корабле. Несмотря на то, что каких-то особых мер она не принимала, дисциплина была на высоте. Завтрак уже был готов, и её команда уже завтракала. Для неё всегда было отдельное местечко, которое она поспешила занять. Сегодня на кухне была Карин, а она очень даже неплохо готовила. Макароны с сыром – они у неё почему-то получались всегда по-особенному…
Слушая крик чаек и поедая вкусную пищу, Саске невольно улыбалась. Крики птиц всегда словно приветствовали её по утрам. Она так привыкла к этой утренней атмосфере, что уже ни на что никогда бы её не променяла.
***
Крики чаек раздражали. С тех пор, как Наруто поселилась в этом городке у моря, они были каждодневным утренним будильником. Узумаки хотелось поскорее уехать отсюда, потому что она порой абсолютно не высыпалась – ложилась поздно, а стоило проснуться хоть раз – и назад уже засыпать не получалось.
Вот и в этот раз, проспав часа три, она снова была разбужена этими мерзкими птицами. Вставать с постели не хотелось, но лежать себе подолгу она тоже не позволяла – терять форму её телу было бы непозволительной роскошью.
Жизнь Наруто была далеко не такой, как у её сверстниц – а ей было уже двадцать. Многие из тех, кого она знала с детства, уже вышли замуж, у кого-то даже родился первенец, а она к такому никогда не стремилась. Сирота с детства, воспитываемая дядюшкой Джирайей, который и привил вольные взгляды своей племяннице, она решила, что осёдлая жизнь не для неё, а потому и скиталась, куда ей велит душа.
Впрочем, в этот раз это было не веление души – Наруто ненавидела море – а скорее надобность профессии. Профессия Узумаки была тоже не такой, как у её подруг (зачастую те были простыми домохозяйками, а работали их мужья). Говоря коротко и лаконично: Наруто была убийцей. Профессиональной, хладнокровной и равнодушной. Никто и не подозревал, что за многими убийствами, которые совершались в самое разное время, стояла эта девушка – с виду вообще похожая на ангелочка.
Потягиваясь, светловолосая девушка направилась в ванную. Сегодня была встреча с очередным заказчиком, а она тем временем вспоминала своё последнее убийство – на пути к этому городку. Её вздумали обворовать двое мужчин, которые сочли, что после кражи можно ещё и изнасиловать девушку, она ведь не сможет оказать должного сопротивления.
Естественно, Наруто не позволила и прикоснуться к себе. Кинжал неясной молнией выскочил из-за пояса брюк, встречая препятствие в виде горла первого из мужчин – видимо, активиста. Что-то внутри него булькнуло, а когда Узумаки хладнокровно прокрутила кинжал, ещё и хрустнуло. Второй мужчина сбежал ещё до того, как она обернулась. Впрочем, ей не было жаль. Она не любила убивать людей – пусть даже воров – просто так. Любила убивать только по заказу и только тех, кого возненавидела сама – за их поступки. Эти же просто глупые, оступились однажды, вот один и поплатился…
В этот раз у неё был очередной заказ. Она пока не знала, кого ей следует убить, но ей сказали, что убить будет сложно. Что придётся много думать, как войти в доверие, чтобы потом нанести удар. Тем самым они заинтересовали убийцу, и она была в предвкушении того, как человек, считавший её своей подругой, получит нож в горло. Как тёмно-красная жидкость будет фонтаном бить из раны – ведь ранение в артерию или даже вену грозит большой потерей крови…
Наруто вздохнула, потянулась и рассеянно улыбнулась неведомо чему. Она плотно запахнула чёрный плащ, натянула капюшон на лицо, которое до носа было замотано шарфом – не любила показывать заказчикам своё лицо. Очередная жертва её ждёт, стоило только протянуть руку, принимая мешочек с предоплатой…
«Ждёшь ли ты этого кинжала в глотку, или ты ничего ещё не подозреваешь? А, незнакомец?» - с насмешкой подумала Наруто, закрывая дверь.