Часть 3.
15 апреля 2014 г., 13:38
Мир заволокло непроглядной болью, но противный ровный непрекращающийся писк всё отчётливее и назойливее резал слух. А после вдруг лёгкость пришла на место страданиям.
Я чувствовала на себе обеспокоенный взгляд.
Пересилив себя, я смогла взглянуть на мир: светлая комната, неясные шумы из коридора. От осознания и воспоминаний о случившемся, стало до жути страшно.
Светло-голубые глаза теперь обрамлены красным маревом и залёгшими тенями. Белоснежные волосы в беспорядке. Широкие плечи мелко подрагивают от напряжения.
И чистый знакомый взгляд, теперь такой обеспокоенный и безнадёжный.
Он, тот самый. Тот самый любимый. Он плачет? Нет. Он просто смотрит на меня.
СТОП.
На мое тело?
- БОЖЕ! – в голос попыталась завопить я, но меня никто и уже никогда не услышит.
Ха... Вот так просто умереть. Что ж за фигня, а?
Я встаю, и в этот момент в палату залетает мама. Женщина средних лет, строгое черное платье. Глаза полные слёз.
- Мамочка. Я люблю тебя, слышишь? Не плачь по мне. - Я подошла к маме и обняла ее. Ха... Нет, не обняла. Просто встала рядом и шептала что-то невразумительное. О том, что скоро вернусь. О том, что люблю её и его. Просила не терять смысл жизни. Но разве меня услышат? Нет. Никто и никогда меня не услышит.
Безнадёга и осознание накрывали всё сильнее.
Не найдя себе места, я снова, по старой привычке, легла в кровать, и закрыв глаза, стала ждать.
Чего?
Сама не знаю.
-Я люблю тебя. - прозвучал на фоне писка до боли знакомый голос - Люблю, но боялся признаться. А теперь слишком поздно. Прости. – сдавленный слезами голос невыносимо резанул по сердцу.