ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Монитор персонального компьютера ожил с весёлым щебетом пиплапов, сигнализируя о новом входящем сообщении. Женщина, до этого момента следившая за новостями по телевизору, моментально оказалась рядом - сообщения от дочери приходили слишком редко для того, чтобы пропустить хоть одно.       «Привет, мам! Прости, что не писала так долго: носить звание Чемпиона немного муторно для новичка. Я рада, что пока Юнове не до соревнований - еле-еле смогла сегодня устроить себе выходной, а вчера до поздней ночи давала интервью какому-то... не знаю, как эту радиостанцию называют - забыла уже. Ты ведь не сильно расстроишься, если пропустишь что-то с моим участием?       Как там Белокрыл? Так и не эволюционировал? Мне очень хотелось бы заскочить домой и повидаться со всеми, но завтра мы отправляемся искать дом Леонардо... Он чертовски зол на то, что мы задержались, и я сама думаю, что надо было послать всех куда подальше и сделать это уже давно. С другой стороны, камень для его подружки удалось найти всего пару дней назад, хотя... Если бы я побольше времени потратила...       Да, я ещё раз хочу извиниться за то, что почти всё путешествие не говорила тебе так многое... Сейчас уже и сказать нечего. Покемонов я больше не понимаю - можешь считать, что я излечилась. Но Финни умеет разговаривать телепатией, так что он мне всё переводит! Не отвечай, что не веришь в это - ты сама слышала, когда вы с профессором Джунипер прилетали на церемонию. Да, передай ей привет от Финни и мои извинения - всё-таки не смогу завершить работу. Пусть пошлёт кого-нибудь другого, но не в Большой Кратер - пусть Гарри и следит за Кюремом, я бы никому из них не доверяла. Сейчас ты будешь волноваться, да? Не надо, всё правда хорошо. Кюрем больше никого не ест! Мне кажется, враки это всё, но уж людей он точно не ловит. Реширам и Зекром больше не появлялись - они наверняка сейчас странствуют по миру. Если и вернутся, то уж точно не на нашем веку...       Ну вот, подумала о них, и уже не знаю, что написать. Про Плазму ты уже слышала - без лидера они вряд ли когда-нибудь вернутся. Сейчас нам надо поскорее завершить восстановление разрушенного... А, и ещё мы будем раскапывать древний замок в пустыне. На самом деле там проводилась попытка воскрешения кого-то из драконов, неудачная. Могли быть и жертвы - может быть, кто-то из пропавших без вести там остался. Лига в своё время всё спешно заморозила, но так ведь не годится!       С остальными всё хорошо. Фердинанда добралась к нам благополучно, я рада, что она снова улыбается. Не знаю, какой уж Чемпион из меня выйдет - мне больше не хочется заставлять сражаться Блинки, но она сама настроена серьёзно. Сейчас нашлись энтузиасты, которые хотели бы попробовать выращивать обратно глаза травяных покемонов - у них ведь другое строение немного, и скорость регенерации выше. Как думаешь, стоило бы попробовать дать им осмотреть Блинки? А, забыла. Глянь в прикреплённом файле - там новые фотографии Голдкинга, он у нас теперь звезда. Таких фото ты точно не найдёшь нигде, они не для продажи. На самом деле, их кое-где Элис подпортила - она была недовольна, что мы сражаемся мало - но это почти незаметно. Уф, вроде и сказать нечего. Знаю, ты сейчас захочешь спросить, придумали ли мы что-нибудь по решению той проблемы с межрегиональным переселением покемонов. Мы пытаемся. Честно. Спроси лучше у Эстебана, он как раз в Нювеме должен быть. Никогда бы не подумала, что у него возникнут какие-то здравые идеи. В одном я уверена точно - в Юнове сейчас слишком много сражений. Надо найти им альтернативу, или... Ответственность тренерам точно не помешает. Покемоны ведь совсем как мы — ты это уже знаешь. И если больше людей поймут это, у региона больше не будет таких проблем, как в недавнем прошлом.       А, и ещё я видела Джо. Выглядит не очень. И мне кажется, нам будет сложно вновь хорошо относиться друг к другу. Но хорошо, что жива. Ты ведь слышала, во что её превратила эта гонка. Я хотела разобраться с её... отцом, но оказалось, что Джо немного не так поняла его слова тогда. Не знаю... Тут вообще уже так просто во всём и не разобраться.       Ну вот и всё, я напишу тебе ещё что-нибудь, когда справлюсь с проблемой Леонардо. Постараюсь сделать несколько фотографий каких-нибудь и сразу же тебе пришлю. Не волнуйся, ни в какие неприятности мы больше не влезем. Пока!»       Женщина улыбнулась, оставляя закрытыми прикреплённые к письму фотографии. За окном прыгал белокрылый пиджи — наверно, он уже и не помнил девушку, которая кормила покемона когда-то. Лил больше не могла вернуться домой — она стала единственным Чемпионом, кому пришлось пережить настолько тесный контакт с легендарными существами, сами люди Юновы выбрали её. Регион продолжал меняться. Покемоны и люди в нём, две такие разные, но такие похожие ветви эволюции, продолжали строить свои взаимоотношения на непонятных мерах личной выгоды. Но постепенно должно было измениться и это. И покемоны, и люди должны были идти своей дорогой. Однако даже следуя собственному пути, каждая сторона не должна была забывать другую — и не только потому, что взаимопомощь облегчает путь вперёд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.