ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лил улыбнулась и перевернулась на другой бок, заставив прижавшееся к спине существо обиженно свернуться в шарик и грустно вздохнуть во сне. Покемоны... После того, как новый Чемпион начал широко пропагандировать тренерскую деятельность, разведение покемонов и международный обмен пойманными существами, природа Юновы сильно изменилась. Очень сильно. Теперь разнообразие фауны действительно достигло небывалых высот, и даже в родном городе Нювеме Лил могла увидеть воркующих за окном невиданных ранее безобидных птиц-пиджи. Одного из них, с белым крылом, Лил даже подкармливала зимой, когда диким покемонам перестало хватать еды, и раньше не встречавшиеся так далеко на юге бирктики захватили окрестные леса. Проблема с хищниками быстро была решена: толпы тренеров охотно съехались сюда со всех концов Юновы только для того, чтобы пополнить свою команду сильными бойцами или просто поймать медведя для коллекции. Так что очень скоро бирктиков практически не осталось, и их места были заняты другими, тоже редкими в былое время видами. Тем не менее, Лил это нравилось. Теперь жить в Юнове стало гораздо интереснее. Гораздо.       Поняв, что снова думает не о том, о чём положено перед отправлением в своё собственное путешествие по этому в какой-то степени новому миру, Лил зевнула и посмотрела на тумбочку. Мерцающие в темноте розово-красные цифры настольных часов показывали уже второй час ночи, но сон всё ещё не приходил. Взгляд Лил плавно переместился на лежащую рядом с часами коробку из плотного картона, в которой лежала старая, но очень дорогая для девушки вещь — подаренный когда-то отцом покеболл. Конечно, это был далеко не простой шарик — отец привёз его из Джото, так что эта карманная ловушка для покемонов была сделана на заказ и отличалась особым качеством, а также необычной, лазурной крышкой. Лазурный цвет... Совсем как цвет моря, на котором они отдыхали всей семьёй всего лишь два года назад...       - Дождись своего часа, Пикс, - прошептала девушка, глядя на коробку. - Уже завтра ты мне пригодишься. Я поймаю в тебя своего самого первого дикого покемона....       Существо, которое доверчиво прижималось к боку девушки и успело уже слегка намочить простыню своей чересчур влажной кожей, первым диким покемоном точно не было. Лил встретила его как раз два года назад, во время отдыха на море. Маленькое создание голубого цвета, обладающее длинными отростками на голове поначалу было принято девушкой за чинчоу, однако оказалось неспособным испускать электрические разряды. Вместо этого малыш лишь радостно плавал вокруг Лил, выпуская изо рта пузыри и брызгаясь прохладной морской водой, совершенно не пугался человеческого присутствия и явно желал поиграть с новыми знакомыми. И даже когда время летнего отдыха подошло к концу, неведомый покемон не захотел расставаться со своими новыми друзьями, умудрившись забраться в одну из сумок. Так он и пережил весь перелёт до дома, не почувствовав никаких неудобств из-за отсутствия воды. Это сейчас Финни дома живёт в купленном специально для него аквариуме, а по выходным отправляется вместе со всеми к ближайшему озеру. Тогда же никто и не подозревал о том, как вообще себя вести с подобным покемоном, так что пришлось даже звать профессора Джунипер, не без проблем опознавшую никогда не водившийся ранее в Юнове вид. Даже сейчас Лил не могла сдержать улыбки при воспоминании о реакции её мамы.       «Как?! Редчайший покемон, так называемый принц морей, манафи?! Почему? Каким образом этот редкий до такой степени, что считается легендарным, вид оказался в наших краях? Почему... Почему он выбрал Лил?»       Сама Лил не считала, что кто-то её выбрал. Финни был совсем малышом и не казался мудрым опасным созданием, какими обычно представляли легенд. Девушка считала, что манафи просто прибился к первым существам, которые показались ему дружелюбными, только и всего. Профессор Джунипер даже подтвердила догадки девушки, рассказав о бытующем в далеком Синно поверье, согласно которому все манафи, вылупившись из унесённых течением яиц в неизвестных водах, стараются вернуться домой, туда, где химический состав воды соответствует таковому у родных берегов. Так и Финни, наверное. Просто заблудился, пока плыл. Или вода в Юнове ему понравилась.       - Маффф, - пробормотал что-то манафи, когда Лил взяла его на руки и аккуратно отнесла к аквариуму. Посомневавшись буквально мгновение, девушка всё-таки опустила покемона в воду и разжала руки. Финни моментально проснулся, однако от погружения его уже ничего не могло спасти, и монстрик соскользнул в воду, испуганно запищав. Недовольный таким пробуждением, манафи закрутился в воде, разбрызгивая содержимое аквариума на стены и новый походный костюм Лил, лежащий на тумбочке.       - Ну хватит же! - воскликнула девушка, стараясь хоть как-то защититься от брызг. - Твоё место тут, ты же не пойман ещё! Вот будет у тебя покеболл, тогда там и будешь сидеть.       Вообще-то содержание карманных монстров без покеболлов не приветствовалось, но никто из семьи Лил об этом не задумывался. Манафи был единственным живущим в этом доме покемоном, к тому же покемоном-малышом, так что никто даже не думал о его возможной опасности. Плюс лаборатория профессора была под боком, а Джунипер отнеслась к неожиданной встрече Лил с большим интересом и теперь заходила к ним в гости едва ли не каждый день. Если бы что-то пошло не так, она бы наверняка заметила.       Перестав баловаться, Финни внимательно посмотрел на Лил и, зевнув, спокойно повис в воде, как будто бы его удерживала некая потусторонняя сила. Конечно, на самом деле это было не так.       - Если мы чего-то еще не поняли, это ещё не значит, что это нечто страшное и необъяснимое, - прошептала Лил, окончательно настраиваясь на сон. Заснуть перед таким днем все равно было не просто, но девушка уверенно плюхнулась на кровать и с головой укрылась тонким одеялом со скачущими по облакам тепигами. Ещё немного повозившись, Лил наконец смогла успокоиться и погрузилась в глубокий сон. Подозрительно глубокий при таком волнении.

***

      - Ты слышала новость, Лил? - поставив перед сонно почесывающейся девушкой тарелку с её последним домашним завтраком, мама указала рукой на работающий телевизор. - Чемпион отказался от своего звания и отправился в путешествие. Говорят, это из-за того, что легендарный дракон оставил его.       - Да ладно! - воскликнула Лил, едва ли не подавившись. - Это возможно? Разве не его это божественное существо с таким пафосом выбрало 5 лет назад, возродившись из камня?       Мама лишь усмехнулась.       - Но сейчас оно улетело. Журналисты быстро обо всем пронюхали, и теперь бедняге Гарри совсем нет покоя. Я бы на его месте тоже бежала из страны. Видимо искра в его сердце, что когда-то воскресила пламя реширама, успела потухнуть...       Лил ничего не ответила, сосредоточившись на еде. Вон, у кого-то хоть искра была. Ей, обычной девчонке из Нювемы никогда не увидеть воплощение Правды даже одним глазком. А Финни... Ну а что Финни? Просто детеныш редкого вида, только и всего.       - Разве ты не согласна, Лил? - внезапно продолжила мама, повернувшись к дочери. - Ты только посмотри, что Гарри сделал с нашей страной! Все эти чужеземные покемоны заполнили наши леса и реки, нарушили привычный уклад нашей жизни. Одни, оторванные от сородичей, брошенные тренерами, они оказались в незнакомом для них мире и вынуждены бороться за жизнь. Скажи, разве вся эта "связь" с покемонами сделала хоть кого-то счастливее?       Лил не нашлась, что сказать. Когда-то ее мама тоже была тренером, и ей довелось путешествовать задолго до событий пятилетней давности. Может быть из-за этого всё так сильно задевало ее... Но Лил вряд ли действительно могла понять ее чувства.       - Ладно, удачи тебе, дочка! - дождавшись, пока Лил наконец поставит посуду в раковину, мама ненадолго обняла ее и быстро отошла обратно. - Тебе еще надо зайти в лабораторию, так что можешь сейчас не таскаться с вещами. Успеешь ещё.       Лил кивнула. Одного взгляда на ее увесистую сумку хватало, чтобы начать думать об отступлении. Однако убегать от путешествия девушка и не думала. Быстро завязав свои длинные белокурые волосы в хвост и зашнуровав обувь, будущий тренер вспомнила, что забыла самое главное. Покемона.       - Финни!       Манафи, шлепая по полу короткими конечностями, не замедлил подпрыгнуть к девушке, появившись из коридора. Оставшийся за ним мокрый след ясно говорил о предыдущем месте дислокации Финни. Мама, заметив это, только покачала головой, но ничего не сказала.       - Вперёд, приятель! - Лил бодро посадила покемона на свое плечо и открыла дверь на улицу. - Я буду первым тренером, у которого стартовиком станет легендарный покемон! Если это разрешат, конечно.       Финни что-то радостно произнес, и они переступили порог.       На улице было тихо. И только маленькое белое перышко, плавно кружась в воздухе, упало Лил на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.