ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - А вот и вы! Попалась! - мужской голос раздался откуда-то сверху, и Лил в панике осознала, что ее ноги оторвались от земли, а сама девушка вместе с манафи поднялась на высоту крыши собственного дома.       - Эстебан, да чтоб тебя! Сам же знаешь, что силы покемонов для такого не используют!       - Может, ты и не используешь, а мы с галлейдом решили, что это забавно, - усмехнулся сидящий на крыше черноволосый парень, ровесник и школьный приятель Лил. - Вспомни, такого мы еще ни разу за 3 года не делали!       Да, он был прав. Внезапные телепортации, самооткрывающиеся двери, взбесившаяся цветочная ваза - все это отличалось от сегодняшней шутки. И этот безбашенный еще говорит, что является лучшим стратегом и станет первоклассным тренером?       - Очень смешно,- для приличия буркнула Лил, упав в ноги человекоподобному психическому покемону, на лице которого заиграла озорная улыбка. - Да вы вообще не тренировались! Твой покемон стал таким большим, но на самом деле вообще в битвах не был!       Лица Эстебана и галлейда тут же изменили выражения на оскорбленные.       - Кто бы говорил, принцесса морей! - парень показал подруге язык и спрыгнул с крыши. Галлейд, телепортировавшись следом, без проблем поймал его в руки, а вот Лил пришлось остаться на крыше и мысленно выругаться.       - Так что, битву? Победишь - помогу спуститься. Проиграешь - будешь торчать там, пока твой Белокрыл пиджитом не станет!       Пиджи, который как раз присел на конек крыши, привлеченный шумом, удивленно скосился на Эстебана и нахохлился.       "Ага, станет он пиджитом. Не сражается, летает в округе и подачки просит. Даже если это и произойдет, где такая махина добычу себе отыщет?"       Впрочем, настоящих пиджитов Лил еще и не видывала, а проблемы у нее были несколько другого плана. Первый настоящий бой, значит? С одной стороны, девушке не терпелось попробовать ощутить себя настоящим тренером, но с другой... Это был новый и, возможно, даже болезненный опыт. И вообще, как она сможет правильно оценивать ситуацию, находясь на крыше?       - Не волнуйся, мы поможем Финни спуститься! - засмеялся Эстебан и отдал галлейду указание. - Психокинез!       Манафи тут же отделился от крыши и поплыл вниз, однако не успела Лил поблагодарить друга, как коварный план Эстебана раскрылся. Психический покемон перестал поддерживать манафи в воздухе, и тот с криком упал, ударившись о землю.       - Ах ты! - возмущению Лил не было предела и девушка, пойдя вперед, даже споткнулась.- Финни, пузырями его!       Манафи, поднявшись, с вызовом посмотрел на соперника, но не стал атаковать. Вместо этого покемончик ярко засветился, превратившись в подобие маяка. Лил приложила руку к лицу.       - Ха, я же тебе говорил, что он не будет слушаться без покеболла! - в очередной раз рассмеялся Эстебан. - Уж пойми наконец, что тренировать покемона без болла - гиблое дело!       Лил ничего не ответила. Единственной техникой, которую она видела у Финни, были Пузыри. Победить галлейда с их помощью было невозможно, но, если девушка правильно узнала описанную в книгах атаку... У них оставался шанс.       - Молодец! Теперь атакуй его!       - Продолжай, как с мячом!       Галлейд повернул лишь голову, но большего ему пока и не требовалось. Манафи тут же поднялся в воздух, как будто двигался сам по себе, а затем полетел в сторону ближайшего дерева, запутавшись в его кроне. Все это выглядело слишком сюрреалистично, зловеще. Ни тебе свечения, ни звуков атаки. Лил передернула плечами от какого-то странного ощущения.       - Ну же!       Несколько на удивление крупных и быстрых пузырьков воды наконец вырвалось из кроны, стремительно поражая цель. Галлейд поморщился и снова направил свою волю в противника. Финни опять рухнул на землю, но смог контратаковать. Судя по чересчур размашистому жесту галлейда, которым он стряхнул с себя капли воды, все это начинало сильно ему надоедать.       - А теперь прибей его нашей лучшей.., - Эстебан не успел закончить предложение и повернул голову в сторону: к ребятам кто-то стремительно приближался.       - Как вы могли! - звонкий девчачий голос оторвал от битвы даже покемонов, которые моментально повернулись к источнику раздражения. - Разве вы не обещали, что наши первые битвы будут общими?       - Извини, Джо, - вздохнула Лил и присела на корточки. - Просто кое-кто не оставил мне выбора.       Джозефина уперла руки в бока (точнее, засунула их в карманы своего походного сарафана), и вытащила уменьшенный покеболл. Пара нажатий на кнопку, и вот уже из шарика вырвался сгусток энергии, принявший форму совсем не местной божьей коровки — ледиана. Насекомое тут же угнездилось на плече хозяйки и принялось чистить свои крылья.       - А вообще, Лил, я рада, что ты наконец получишь свою лицензию. Ведь именно из-за тебя мы до сих пор не вышли из Нювемы!       - Ну уж простите! - с издевательской ноткой ответила Лил. - Сами же в курсе, что после происшествия на ферме стартовых покемонов тренеры должны регистрировать первого монстра самостоятельно! А на Финни не так-то просто было получить разрешение. Это же...       - Ах да, легенда, - кивнула Джо. - Мы это уже слышали. Наши покемоны даже эволюционировать успели, пока это слушали.       - За просмотром телевизора и упражнениями с пеньками! - воскликнула было Лил, не сразу поняв, что это вообще не являлось нужным аргументом. Тем временем скучающий в сторонке Эстебан наконец решил вмешаться.       - Вообще-то нам пора в лабораторию, дамы. Если мы не поторопимся, то точно останемся в этом городе ещё лет на десять.       - Ты прав, - выдохнула Джо и медленно пошла в сторону главной городской улицы, которая как раз вела в сторону лаборатории. Отсюда до первой цели путешествия было совсем недалеко, но это не касалось Лил. Она до сих пор сидела на крыше своего собственного дома, и только белокрылый пиджи, подскочив к девушке вплотную, интересовался её состоянием. Манафи, подпрыгнув ко крыльцу, поднял голову и спокойно ждал, что будет дальше.       - Это совсем не смешно, ребята! - уныло выкрикнула Лил вслед удаляющимся спинам друзей детства. - Я же действительно не могу отсюда спуститься!       Друзья, как ни в чём ни бывало, прошли несколько шагов вперёд, и только у самой обочины утоптанной и ничуть не асфальтированной дороги со смехом обернулись. Тут же рядом с Лил возник галлейд, который положил руки на плечи девушки. Не успела будущий тренер и моргнуть, как картинка перед ней резко изменилась: теперь она оказалась на траве, а Джо и Эстебан задорно хихикали, смотря на неё сверху вниз. Манафи, всё ещё остававшийся позади, слегка заторможено развернулся и со всей возможной для него скоростью побежал к девушке.       - И всё-таки хорошо, что в путешествии мы сможем проводить достаточно времени вдали друг от друга, - вздохнув, Лил поднялась и отряхнула джинсы. - Ну вас всех...

***

      - Так значит, всё-таки собрались? - профессор Джунипер, уже не совсем молодая женщина с длинными тёмно-коричневыми волосами, приветливо улыбнулась друзьям и прошла вглубь помещения, наполненного всевозможными, по большей части, электронными приборами. Лил была тут уже очень много раз, однако всё никак не могла привыкнуть к подозрительной атмосфере загадок, раскрытием которых и занималась профессор. Прошли уже те времена, когда для изучения покемонов требовались отвага и ловкость. Теперь существует немало технических новинок, которые могут исследовать монстров прямо внутри боллов, измеряя по каким-то неведомым характеристикам не только относительную боеспособность, но и врождённые таланты и присущие покемонам умения. Конечно, способности можно определить и по анатомии... Однако Лил всё равно не могла понять, как работает вся эта сложная система, за сохранность которой Джунипер была готова даже умереть.       Задумавшись, Лил даже не сразу заметила, как упитанная и местами облезлая от старости чинчино подёргала её за штанину, протягивая находящуюся в зубах тренерскую карточку. Настоящую.       - Ух ты, - прошептала Лил, приняв немного обслюнявленную, но все равно не ставшую от этого менее долгожданной вещь. - Значит, теперь мы наконец сможем отправиться в путешествие?       Фотография на карточке заставила Лил поморщиться: все-таки здесь она казалась какой-то легкомысленной. Плохо будет, если кто-нибудь решит судить о девушке по её карточке. А применять эту штуку придется часто: она используется и как банковская карта, и как хранилище информации о различных достижениях владельца. Да и вместо обычного паспорта сойдет.       - Конечно, - отозвалась Джунипер, выставляя из шкафа с наклейкой "Служебное" три одинаковых по размерам, заклеенных темным скотчем коробки. В них, судя по всему, были стартовые наборы, полностью оплаченные Комитетом Лиги.       - Так, ребята. Я понимаю, что эти устройства в наш век стоят далеко не запредельную сумму, но все-таки прошу относиться к ним бережнее. Бережнее - это значит не бросать в грязь, не давать грызть покемонам и не использовать не по назначению. Не переоценивайте даже самую надежную технику. И не забывайте о существовании зарядных устройств.       С этими словами Джунипер сунула в руки Лил одну из коробок, и продолжила говорить.       - Посмотрите позднее. Если содержимое не будет соответствовать внутренней описи, возвращайтесь сюда сразу же. А теперь о главном. Вам наверняка известно, что такие наборы Комитет оплачивает только тем, кто помогает в исследованиях. Нювема - город, в котором расположена крупнейшая лаборатория по изучению покемонов в Юнове, так что все местные тренеры автоматически закреплены за ней. К вашему счастью, я не буду просить вас поймать как можно больше самых древних монстров, как предыдущих ребят. Сейчас наша задача - изучение не тайны возникновения этих существ и отделения их от нашего общего предка, а определение границ ареалов. Все вы знаете, что...       - Да, да, - закивал Эстебан. - В ходе нарастания темпов обмена и разведения покемонов тренерами в поисках совершенных покемонов в Юнове появилось множество новых видов. И мы с помощью наших дексов должны будем отслеживать их ареалы для изучения экосистем. Знаем уже!       Лил чуть не заткнула уши. Ей не нравилось, когда Эстебан говорил такими умными словами. И профессору, кажется, тоже.       - Для начала хотелось бы отметить, что не только так называемые совершенные бойцы являются целью для заводчиков. Существа другой окраски, получившиеся в результате редкого сочетания рецессивных генов, также очень популярны. А вообще, Эстебан, лучше расскажи, как ты будешь ловить дикого покемона.       Вопрос застал парня врасплох, но он все равно сделал попытку выкрутиться.       - Кину в него покеболл, разумеется.       Глаза Джунипер почти что сверкнули: профессор была готова атаковать.       - А что если покемон отбросит болл? Что если он воспримет это как оскорбление и атакует? Или если у него будет достаточно сил, чтобы разорвать покеболл изнутри? Запомните наконец, вы должны измотать дикого покемона! Заставьте его вступить в бой со своим, отравите, парализуйте, усыпите! Покемон должен признать вашу силу и должен поверить, что вы поделитесь с ним своими талантами! Иначе вы потерпите поражение. А некоторые дикие покемоны оочень опасны, особенно если их разозлит непутевый тренер.       Ребята замолчали, раздосадованные яростью профессора. Их покемоны, ни один из которых не был пойман в бою, молчали за тренерскими спинами. Непонятно, о чем они думали, но Лил краем глаза увидела, как Финни игриво показал Джунипер язык. Профессор вздохнула.       - Хорошо, дело за малым. Лил, регистрируй своего покемона, и можете уходить. Я встречу вас в Аккумуле завтра. Ваши номера я знаю, так что созвонимся.       Лил, кивнув, посмотрела на сидящего на плече Финни. Где-то в глубине картонной коробки скрывался стартовый набор тренера, в том числе и 5 новых боллов. Но лезть туда и минут десять копаться в упаковке девушке сейчас очень не хотелось. Скрепя сердце, Лил достала из кармана свое самое главное сокровище, взятое с собой на всякий случай.       - Ну, Пикс, теперь вы с Финни будете друзьями, - обратившись к шарику, как к живому существу, Лил щелкнула по кнопке, увеличивая болл, и прикоснулась им ко лбу удивленно пискнувшего манафи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.