ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Я не хочу умирать! - Лил показалось, что от собственного крика у неё должны были лопнуть барабанные перепонки, но ничего подобного не произошло. Более того, девушка даже не смогла услышать себя. Находясь в абсолютной, холодной пустоте, она не могла ни шевелиться, ни мыслить, ни как следует осознать свое существование. Казалось, что само сознание Лил превратилась в глыбу льда, отколовшуюся от ледника и дрейфующую в открытом океане. Никого и ничего вокруг.       - Папа! - бесплотная тень отца на секунду вспыхнула перед глазами и исчезла, оставив лишь воспоминания о навсегда оставшемся позади прошлом. Лил хотела было остановить это мгновение, но оно стремительно промчалось мимо со скоростью межрегионального экспресса. Радостно улыбающаяся тень Финни проследовала за ним, оставив Лил лишь синеватый след мерцающего света. Девушка попробовала хотя бы свернуться в клубок, чтобы сохранить хоть что-то в своем сердце, но так и не смогла почувствовать свое тело и увязла в ватной бесконечности небытия. Но это продлилось совсем недолго.       - Ты выжила, - плохо разбираемое рычание заполнило собой все пространство вокруг и отозвалось жгучей болью, которая вырвала Лил из её непонятного состояния. - Твой дух... Если ты сама смогла отказаться от того, чтобы стать Его частью, ты достойна моих знаний...       Тусклый источник белого света, возникший перед глазами Лил, зашевелился, меняя форму и превращаясь в неразличимый гигантский силуэт какого-то существа, чёрный, как сама ночь. Лил все еще не могла ничего осмыслить, но ясно увидела, как где-то на уровне головы монстра сверкнули пронзительно-голубые глаза.       - Я разделю с тобой свою мудрость... Но за это... Ты должна помочь мне отыскать Правду!       Гигантский силуэт протянул к Лил свои крылья с длинными, многократно увеличившимися когтями, и новая волна испепеляющей боли поглотила девушку, заставив пустоту вокруг стать еще мрачнее. А затем Лил очнулась от собственного крика.       - Ой, извини, - Эстебан, дотронувшийся было до ее руки, поспешно отпрыгнул, заодно получив подзатыльник от Джо.       - Ты что, совсем идиот? - вспылила та. - На ее руке чёрт знает что, а ты свои распускаешь.       - Мне просто показалось, что она умерла...       Умерла? Боль в руке постепенно начала сходить на нет, поэтому Лил наконец смогла адекватно воспринимать реальность и понять, что болела у неё не только рука. Всё тело девушки наверняка было покрыто синяками, а кое-где и вовсе к коже были прилеплены какие-то плотные куски ткани. Кажется, это были так называемые пластыри ускоренного заживления, облегчающие процесс регенерации кожи. Голубая «спина» одного из них как раз полностью закрывала правую руку ниже локтя, и именно в этой области боль была наиболее сильной. Лил с непониманием уставилась на своих друзей, которые не отходили от больничной койки. Да, именно больничной. Лил и не помнила, как и когда попала сюда.       - Ты очнулась! - Джо была так счастлива, что Лил даже проморгалась, решив, что это какой-то глюк. - Лежала без сознания целых двое суток, вся в этих жутких ранах... Кто на тебя напал? Бирктики что ли?       Лил снова проморгалась. Действительно... Что произошло-то?       - Это... Это был... - девушка нахмурилась, напрягая свою память, и внезапно села на кровати. Забытые было бесчувственные глаза снова вспыхнули в памяти, вернув ощущение безотчётного ужаса. - Это же был кюрем! Вы что, не видели эту здоровенную тварь?       Друзья молча уставились на нее. Кажется, они решили, что Лил сошла с ума. Это ясно отражалось в их взглядах.       - Ты просто шутишь, верно? - засмеялся Эстебан. - Даже в таком состоянии сохранила отменное чувство юмора.       - Да, - подхватила Джо. - Кюрем же обитает по ту сторону гор! Никто ещё не смог подчинить его, кроме тех преступников, но это было уже давно. Даже бывший Чемпион, который поймал его в мастерболл, не смог заставить кюрема слушаться и отпустил его. Если бы его кто-то поймал или выгнал из логова, во всех новостях только об этом бы и говорилось.       Лил помолчала, пытаясь понять, не почудилось ли ей. Нет, всё-таки это было правдой. Перепутать кюрема с кем-то другим невозможно, даже если ни разу не видеть его лично.       - Это правда, - уверенно произнесла Лил. - Он охотился... Финни! Где Финни?!       - В покеболле, - Джо передала Лил уменьшенный бирюзовый шарик, но девушка, потянувшись к нему, лишь поморщилась от боли и оставила попытку. - Не волнуйся, он уже здоров. Водные покемоны всегда имеют толстый подкожный слой жира и хорошо переносят охлаждение. Да и не забывай, что это манафи!       - Спасибо, - ответила Лил, покосившись на свою руку. - Теперь бы еще это зажило поскорее. Но... Где вы меня нашли? Неужели... Там не было его следов или льда?       Понимая, что друзья считают её врунишкой, Лил не собиралась сдаваться так просто и хотела предоставить все доказательства того, что это действительно произошло на самом деле. Друзья одновременно уставились в пол, но что они там видели, оставалось для Лил загадкой.       - Ну... Вообще-то не мы нашли тебя, - тихо произнёс Эстебан.       - Нам позвонили отсюда, когда обзванивали тех, кто был записан в твоем кросстрансервере. Видимо, мы отмечены там очень интересно, раз тут решили, что должны оповестить нас.       Лил вспыхнула, пытаясь вспомнить, под какими именами были записаны Джо и Эстебан. Вроде бы ничего такого... Но всё равно получалось как-то... Как-то.       - Твоя мама тоже была здесь. Она ещё вернётся. Кстати, нам сказали, что спасателей вызвал какой-то левый человек. Лесник, наверно. Никто толком и не разглядел его лица. Слышали только, что он был в капюшоне, а помогал ему настоящий живой омастар! Хотя чему я удивляюсь... Омастаров сейчас столько, что можно подумать, будто они и не вымирали никогда.       Лил нахмурилась, стараясь вспомнить хоть что-то, но так и не смогла. Видимо, она была без сознания слишком долгое время и не могла вспомнить, что произошло в самом конце. Теоретически появление помощи могло быть всего лишь счастливой случайностью, спасшей жизнь Лил, но что-то не давало девушке спокойно принять то, что все эти факты были совпадением. Был ли связан этот человек с появлением кюрема? Как вообще невиданный монстр из легенд попал в лесную зону неподалёку от Нювемы? Что, в конце концов означало то страшное видение, предшествовавшее пробуждению? Решив, что последнее - всего лишь кошмарный сон, Лил решила забыть об этом и просто отдохнуть, откинувшись на мягкую подушку. Путешествие началось совсем нехорошо. Неужели дальше будет только труднее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.