ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Кюрем? - переспросила профессор Джунипер, помогая Лил отлепить с руки подлежащий замене пластырь. - Я не уверена, что это возможно, но его нельзя недооценивать. В далёком прошлом он, появившись из ниоткуда, промышлял около современной Лакунозы, не щадя ни покемонов, ни людей. Город не вымер лишь каким-то чудом; по слухам, спас его один из героев того времени, которого признал великий чёрный дракон. Но это всего лишь слухи. Вообще, согласно моим исследования...       Кросстрансервер на руке профессора запиликал, и Джунипер отвлеклась, отвечая на звонок.       - Что? А, это ты... Привет! Конечно не занята, сейчас буду.       Посмотрев на Лил, профессор улыбнулась.       - Так, о чём это я? А, думаю что теперь ты можешь продолжать путешествие. Ребята-то уже далеко ушли. Мы все рады, что с тобой не произошло самого страшного, а синяки - это ерунда. Видишь, и рука больше не болит. Передавай привет Финни - он сильно по тебе соскучился, кстати.       Лил кивнула, вглядываясь в шрам на правой руке. Обморожение оказалось таким сильным, что даже волшебная медицина Аккумулы не смогла полностью избавить Лил от последствий. А не вернуться ли домой? Мама волновалась так сильно, что на её голове появилось с десяток новых седых волос. Что если Лил тоже погибнет? Что будет делать мама тогда?       Дождавшись, пока профессор скроется из вида, девушка в который раз достала покеболл с манафи и с грустью провела пальцем по глубокой царапине, появившейся на бирюзовой крышке.       - Даже тебе не поздоровилось. Я надеюсь, теперь эта штука не будет охотиться за мной вечно.       Раздумывая над тем, что делать дальше, Лил осмотрелась. Сейчас девушка стояла на улице, точнее, на площади Аккумулы, и ей совершенно некуда было податься. Разве что в местный покецентр зайти, который оказывал большую часть услуг для тренеров совершенно бесплатно. Да, точно. Для начала нужно Финни увидеть.       Решительно преодолев десяток метров до ближайшей скамейки, Лил не слишком мягко приземлилась на её нагретую солнцем поверхность и замерла, услышав донёсшийся из сумки писк покедекса.       - Эээ? Здесь где-то чипированный покемон? - выуживая из кармана свою электронную энциклопедию, Лил поспешила открыть её, одновременно с этим смотря по сторонам. Никаких покемонов поблизости не было. Стайка пидавов, сидевшая на крыше ближайшего дома, в расчёт не бралась: расстояние до них было слишком велико.       - Что за ерунда? Эээ... Кеклеон? Кто это вообще?       "Это я!"       Услышав голос прямо в голове и одновременно увидев прямо перед собой возникшую из ниоткуда греющуюся на солнце причудливую зелёную ящерицу, Лил взвизгнула и отпрыгнула, упав со скамейки. Не то чтобы она боялась ящериц... Тут было что-то другое, то, что девушка поняла далеко не с первой попытки.       - Тттт... Ты разговариваешь?! - Лил произнесла это вслух даже несмотря на то, что была уверена в собственной ошибке. Покемоны не могут разговаривать! Да, будучи пойманными или после долгого времени жизни с людьми они начинают более-менее понимать человеческий язык, некоторые даже проявляют признаки неплохого уровня интеллекта... Но чтобы разговаривали... Быть того не может!       "Разговариваю? В смысле?» - кеклеон повернул голову в бок, внимательно осматривая Лил, а затем резво поднялся на задние лапки. Лил показалось, что покемон улыбнулся.       "А ты кто? Кто ты? Кто? Кто?"       Опешив от такого количества однотипных вопросов от потенциально не умеющего говорить существа, Лил схватилась за голову. Стоп. Она реально слышит это? Или это со слухом не связано?       "Почему ты молчишь? Ты такая интересная! Тут все такие интересные! Здесь гораздо интереснее, чем там!"       Кеклеон во мгновение ока оказался на плече Лил, затем перебежал на голову и свесился вниз, заглядывая в лицо. Девушка вздрогнула, но так и не набралась смелости для того, чтобы прогнать его. Стоп. Его? Или всё же её? Лил не без содрогания протянула руки и стащила диковинного покемона с головы, почувствовав, как его острые когти прошлись по коже.       - Как тебя-то зовут?       Держа в руках подозрительно лёгкое создание, Лил ясно ощущала тепло, идущее от его тела. Вот почему в покедексе он был отмечен сероватым указателем. Метаболизм этих ящериц настолько высок, что они могут поддерживать высокую температуру тела. Поэтому и отнесены к группе так называемых обычных или нормальных покемонов, а не к драконам.       "Мой бывший мастер один раз назвал меня Хинатой. Это и есть моё имя?"       Значит, у этого... этой.. кеклеонки?... был тренер. Лил всё равно ничего не понимала.       - Ты хочешь сказать, что какой-то человек взял и отпустил говорящего кеклеона?       "О чём ты? Он отпустил нас всех. И Пиг умел говорить, и Твин, и Син. Но наш мастер никогда не разговаривал с нами. Мы всегда жили без мастера... Но не здесь".       Мысли Лил вообще пошли вразнос. Что это всё означало? Какой-то дебил отпустил кучу говорящих покемонов? Да такие экземпляры дороже золота! Всё ещё держа Хинату перед собой и не удосужившись подняться, Лил даже не заметила подозрительных взглядов, которыми наградила её пожилая пара с соседней скамейки. Но ведь Хината на самом деле разговаривала, разве нет?       Лил снова уставилась на ящерицу, почувствовав на своей щеке длинный липкий хамелеоний язык.       "Так кто ты? И ты не знаешь, почему мне так хочется есть? Там мне есть совсем не хотелось. А мы там были оочень долго!"       - Меня зовут Лил, - девушка осторожно поставила кеклеонку на скамейку и сама встала на ноги. - А там - это где?       "Я не знаю! Там было много других покемонов. Я попала туда, когда мастер поймал меня. Сначала я была в этом шарике. А затем его границы исчезли, и я оказалась вместе со всеми... Где-то".       Проследив за направлением лапки Хинаты, Лил увидела в своей руке покеболл Финни и вспомнила, что так и не повидалась с ним.       - Кажется, я поняла. Мы зовём это боксом. Туда тренеры отправляют покемонов, которых... Неважно. Хочешь пойти со мной, Хината? Я не посажу тебя туда.       Да, системой хранения покемонов в виде информации Лил ещё было рановато пользоваться. У неё и первой шестёрки не было, а тренеру с лицензией нельзя было отправляться в путь без хотя бы одного покемона, в основном по соображениям безопасности. Да и вообще... Для начала надо бы хоть до покецентра дойти. Тем временем Хината радостно подбежала к Лил, оправдывая надежды девушки заполучить говорящего покемона. Вот профессор обрадуется!       - Ну тогда познакомься с Финни!       Лил наконец открыла покеболл, выпуская своего стартового покемона. Манафи, появившись перед девушкой, необычайно радостно улыбнулся, но встретился взглядом с уже бегущей навстречу кеклеонкой.       "Привет, ты кто?"       Лил улыбнулась было, услышав новый вопрос Хинаты, но буквально через секунду застыла, как громом поражённая.       "А ты? Я тебя не знаю," - чётко ответил Финни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.