ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      «Не получается. У меня ничего не получается».       Заслышав голос Финни, Лил отвлеклась от тренировки кеклеонки и повернулась к ещё одному своему подопечному. Манафи с грустным видом сидел на траве, безучастно наблюдая за атакующей воздух Хинатой. Кеклеонка действительно казалась неимоверно ловкой и сильной: с каждым днём ей удавалось всё лучше маскироваться, да и атаки давались ящерице гораздо проще. Тут действительно было на что посмотреть. Вновь слегка покосившись на движения хамелеона, Лил едва ли не забыла про Финни напрочь, но всё-таки смогла очнуться и подошла к манафи.       - Перестань, Финни. Ты просто ещё мало тренировался. Будешь больше развивать своё тело и чаще работать с водой, обязательно выучишь этот Луч Пузырей!       Манафи было поднялся, собравшись переместиться к маленькому пруду, но внезапно остановился.       «Я не смог даже попасть в галлейда. Он создавал копии без конца, а я даже не мог понять, куда надо бить. И сегодня ты дала мне только начать бой, после чего Хината сделала всё остальное. Я знаю, ты скоро будешь считать меня ненужным. Ты уже сейчас не играешь со мной, как раньше. Всё, что ты делаешь, связано лишь с тренировками».       Тренер вздохнула и, обойдя манафи, присела рядом с ним. Да, она действительно по-прежнему не могла найти разумную границу между тренировками и отдыхом, но Лил можно было понять: она должна была наконец получить этот квалификационный значок. И пока Финни не мог продвинуться на поприще бойца, ей приходилось полагаться только на кеклеонку, что являлось слишком большим фактором риска.       - Понимаешь, Финни, для тренера очень важно проходить квалификации. Сейчас мы почти на пороге нашей первой самой серьёзной битвы, так что все мы должны готовиться. Пока ты не приобрёл опыт, Хината - наша основная надежда. Я не хочу, чтобы ты пострадал, поэтому вынуждена делать замены в бою. Вот скажи, что ты собирался делать с тем экзегкутом?       «Победить его. Ведь, согласно нашему плану...»       - Наш план тут не сработал бы, Финни! Травяные покемоны впитывают воду! Для победы над ними нужен либо сильный напор, либо длительное и постоянное вымачивание! И ты же знаешь, что высокое содержание воды в твоих тканях делает тебя мишенью для них! Мы бы не смогли продержаться достаточно долго...       «Что? Что такое? - Хината, перестав развлекаться в одиночестве, внезапно оказалась совсем рядом с беседующими. «Вы нашли что-то интересное?»       Лил вздохнула и аккуратно отстранила кеклеонку. Ей не хотелось, чтобы в их разговор с Финни кто-то вмешивался, но скрыться от Хинаты тоже было проблематично. С ростом её натренированности это и вовсе было чем-то нереальным, однако и Финни не обрадовался нежданной гостье. Обиженно взглянув на ящерицу, манафи просто отвернулся. Хината, судя по всему, не поняла этот жест, так что Лил снова пришлось поставить перед ней препятствие в виде своей руки и даже взять кеклеонку на плечо.       - Хината, нам надо отдохнуть. Довольно на сегодня. Может, хочешь вернуться в покеболл? Наше сражение уже завтра, так что перед последней тренировкой мы должны отдохнуть хотя бы пару часов.       «Я не хочу в покеболл! Я хочу просто посмотреть на других! Это здорово, здорово! - Хината развалилась на плече тренера и свесила голову вниз, смотря на Финни. - Финни, сюда! Давай попросим у мастера мороженого!»       «Можно мне в покеболл? - мрачно посмотрев на Хинату, манафи протянул руку к Лил. - Я устал. Без воды мне становится тяжело».       Лил не была легендарным покемоном, но раскусила его практически сразу же. Не в усталости была причина. Понятное дело, что Финни сейчас был в обиде на весь мир, но тренер решила лишний раз не жалеть его. Каким бы покемоном он ни назывался, он всё равно ничего толком не знал о жизни. Особенно о тренерской.       - Хорошо. До встречи.       Так и не добавив ничего, девушка навела на манафи болл и щёлкнула по кнопке, приводя в действие механизм возврата покемона. Ей и самой было не очень хорошо. Как-то не совсем удачно складывалось начало тренерской жизни: сначала встреча с адским чудищем, затем непонятно откуда взявшийся дар, а теперь и это вдобавок. Весело начать путешествие с легендарным покемоном, который и слабого по типу противника почти никогда победить не может. Вздохнув и отмахнувшись от начавшей задавать вопросы Хинаты, Лил поспешила в город. Лидеры уже знали, что она бросит им вызов завтра. Вряд ли они готовятся, конечно, но сбрасывать их со счетов нельзя ни в коем случае. Если девушка и правда окажется следующей претенденткой после Эстебана и Джо, то её ждёт невероятно сложное для такого состава команды испытание. С травяными покемонами лучше не шутить. Особенно когда тебе нечем блокировать их атаки.       Окончательно погрузившись в свои мысли, Лил совершенно потеряла направление и некоторое время просто шла вперёд, далеко не сразу добравшись до города. Остановившись у первого попавшегося уличного продавца мороженого, она на автомате приобрела слегка подтаявший рожок пломбира для кеклеонки и, дожидаясь момента, пока та насытиться, начала жадно пить приобретённую тут же воду. Самой Лил мороженого не хотелось, а Финни и вовсе в этот момент наверняка продолжал дуться. И всё-таки, каково ему там, одному, в покеболле? Покемон внутри и правда в виде энергии, или он просто уменьшается? Выбросив на удивление быстро опустевшую бутылку в близлежащую урну, девушка задумчиво погладила так же быстро проглотившую мороженое кеклеонку.       - Скажи, Хината, тебе нравится в покеболле?       «Не знаю, - быстро ответила ящерица. - Там скучно. Но спокойно. Там хорошо спать, во!»       - А...       Лил не успела закончить свой вопрос, так как Хината неожиданно буквально подпрыгнула, чуть не сняв с тренера скальп.       «Ящерицы! Смотри, мастер, ящерицы!»       В панике завертев головой, девушка не скоро поняла, что кеклеонка пыталась показать ей всего лишь на громадный плакат, прикреплённый к белой стене какого-то магазина комиксов. Громадная надпись «внимание, тренер» была обрамлена громадными оскаленными мордами легендарных драконов Юновы. Конечно, изображения были сильно стилизованными, но чудовищное лицо кюрема всё равно заставило Лил автоматически вздрогнуть. Неудивительно, что этих монстров часто изображали на всяческих плакатах. Вот она — мощь и гордость Юновы в одном флаконе, пусть даже эта мощь далеко не всегда кому-либо подчинялась.       - И правда, ящерицы.., - прошептала Лил, подходя поближе. Увиденное очень сильно походило на афишу какого-то представления, но на самом деле это было нечто другое. Нечто совершенно другое и куда более интересное. Девушка с удивлением вскинула брови, читая афишу.       «Внимание, тренер! Хочешь стать новым Чемпионом? Лига объявляет официальное состязание, победитель в котором будет новым постоянным лидером всех тренеров Юновы и займёт кресло отошедшего от дел Гарри! Вам необходимы только две вещи: а) быть начинающим тренером (не более одного значка) и б) готовность к игре на выбывание!»       - Игра на выбывание? Что ещё за игра на выбывание? - пробормотала Лил, стараясь разглядеть плакат получше и найти то, что не бросалось в глаза с первого раза. - Они ведь не лишат проигравшего тренерской лицензии только ради того, чтобы устроить хорошее шоу?       Понимая, что пока подходит на роль одного из претендентов, девушка снова и снова вглядывалась в буквы. Однако обнаружила она только одно-единственное предложение: «Подробности во всех покецентрах региона».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.