ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Стоя около шкафа со всевозможными журналами о покемонах всего мира, Лил нервно переминалась с ноги на ногу. В её руке был ребристый значок стадиона Стриатона, но тренер даже не смотрела на него, автоматически прокручивая в голове одни и те же мысли. Да, она всё-таки смогла пройти через все испытания и стать единственной из всех претендентов, кто был достоен сразиться с лидером и получить значок. Смогла, но... Эта победа далась тренеру слишком дорогой ценой. Сейчас победившая обоих бойцов лидера кеклеонка Хината была под присмотром опытного персонала покецентра, который пытался залечить полученные ей в битве повреждения, а Финни и вовсе не хотел иметь дело со своим собственным тренером и давней знакомой в одном лице. Видимо, путь тренера был совсем не тем, в чём Лил могла действительно добиться успеха. Ведь в противном случае она не смогла бы всего лишь за месяц разрушить крепкую дружбу и довести одного из своих покемонов до полусмерти.       - Ты слишком винишь себя, - оказавшись рядом, Джо попробовала положить руку на плечо подруги. - Всё наладится, я уверена. Да, ты совершила пару ошибок, но это всё ерунда. Самое главное - это значок. Это значит, что ты можешь продолжать.       - Я уже ни в чём не уверена, - вздохнула Лил. - Да, значок очень важен, но... Даже Чили сказал, что я неправильно веду сражение! Он сказал, что настоящий, талантливый тренер не должен доводить поединок до такого безумия! Он должен контролировать ситуацию и давать покемону чёткие указания для того, чтобы одержать как можно более быструю победу! Да и вообще... Не просто же так мне кюрем встретился в самом начале. Он хотел сожрать такое позорище раньше, чем оно наделает глупостей.       - Опять ты про своего сказочного кюрема? - молчавший у окна до этого момента Эстебан резко развернулся к девушке, одарив её взглядом, полным скептицизма. - А почему манафи-то тебя не слушается? Ты уверена, что с его покеболлом всё в порядке?       - Более чем в порядке, - вздохнув, Лил переключила свои мысли на проблемы Финни и вытащила его болл, нажав на кнопку. Из шарика вылетел энергетический луч, однако, стоило ему только принять форму сидящего с закрытыми глазами манафи, процесс пошёл в обратном направлении. Силуэт покемона снова превратился в свет и вернулся в болл, проигнорировав то, что Лил попыталась отвести руку с шариком в сторону. - Мне сказали, что это редко, но всё-таки случается. Финни оказался достаточно силён для того, чтобы подчинить себе покеболл.       - Достаточно силён для таких невероятных вещей, но недостаточно силён для боёв, так? Странно.., - Эстебан задумчиво посмотрел на один из своих боллов. - Вообще не понимаю его. На месте покемона я бы не упускал возможность побыть снаружи.       - Он просто обижен на меня из-за того, что я не дала ему шанса проявить себя.       - Откуда ты можешь знать это настолько точно? Может, у него просто нет настроения? Кто вообще может быть на сто процентов уверен в том, что он понимает, о чём думает покемон? Даже легендарные драконы Юновы не умеют разговаривать. Не беру в расчёт того психа, кто считал, что понимает покемонов. Пусть даже зекром и покинул нашу страну вместе с ним, это ещё ничего не доказывает и не докажет.       - Я.., - Лил прервалась, так и не найдя в себе силы сказать правду. Да, это было бы совсем лишним. Стоит ей только признаться в своём даре теперь, когда друзья и про кюрема не поверили, её точно отправят в психушку. Без вариантов.       - Я просто думаю, что так и есть. Мы с Финни уже давно вместе, так что я могу представить, о чём он думает. Разве ты не можешь понять чувства своего галлейда?       Эстебан заметно смутился. Снова спрятав задержавшийся в руке покеболл, тренер отошёл назад, оказавшись у стены.       - Ты лучше у Джо об этом спроси. Она со своим ледианом уже 5 лет. Впрочем, мне пора. Вы это, не бездельничайте! Да, мы можем теперь участвовать в этом безумном конкурсе, но про свою работу тоже забывать не стоит.       Попрощавшись, Эстебан развернулся и быстрым шагом покинул покецентр. Джо лишь пожала плечами.       - Какой-то он нервный сегодня. А насчёт Финни я тебе верю. Тоже чувствую, когда Леди обижается. Удивительно: обычные люди, не тренеры, часто даже не понимают, насколько покемоны похожи на нас.       - Ты права, - грустно улыбнулась Лил. - Надеюсь, это всё временно. Мы должны справиться со всем этим и двигаться дальше.       - Конечно, - подмигнув подруге, Джо тоже поспешила к выходу. - Ну, удачи тебе. Нам теперь надо разделиться, чтобы не попасть на стадион одновременно. Будет скверно, если нам троим придётся сражаться на выбывание, да и профессор этого не одобрит. И да, я хотела попросить тебя изучить окрестности заброшенной лаборатории к востоку отсюда. Там слишком густые заросли, а мои покемоны не могут изучить Разрез. У них просто неподходящее для этого строение тела. Диск у медсестры спроси. Пока!       - Пока! - помахав Джо рукой, Лил хотела было улыбнуться, но снова вспомнила о том, почему она до сих пор оставалась в покецентре. Хината всё ещё была на лечении, и её успешное выздоровление до сих пор не было чем-то гарантированным. Надо бы узнать, что с ней. Вдруг надо что-нибудь купить.       Подойдя к стойке дежурной медсестры, Лил успела только раскрыть рот, чтобы задать вопрос, но сделать это ей так и не удалось в силу возникших обстоятельств. Хината, совершенно живая и вполне здоровая на вид, сидела на руках медсестры и слегка вяло облизывалась. При виде кеклеонки на лице девушки моментально расплылась улыбка: это было так чудесно, что один лишь факт излечения ящерицы смог заставить уйти все проблемы далеко на задний план.       - С вашим покемоном всё в порядке! Только не утруждайте её боями и тренировками хотя бы пару дней. Внутренний запас энергии кеклеона почти истощён, нужно время на восстановление.       Лил кивнула, радостно забирая ящерицу в свои объятия. Не похоже было, что Хината была расстроена или обижена на тренера из-за тяжёлого сражения. Более того, кеклеонка ответила на радость девушки, обхватив её шею своими цепкими лапками.       - Я так рада, что с тобой всё хорошо, Хин!       "Я очень рада снова тебя видеть, мастер!"       Лил снова улыбнулась в ответ. По крайней мере, одной заботой у неё теперь стало меньше. А раз так, то и другие неприятности рано или поздно должны исчезнуть из жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.