ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
      Вспененная волна лижет ногу Лил и отступает, унося с собой пропитавшие песок слёзы. Море остаётся спокойным, чистым и кристально-безбрежным, будто бы ничего и не произошло. В похолодевших руках едва покачивается бирюзовый покеболл - почти такой же, как раскинувшееся впереди море. Новый приступ скорби заставляет Лил задрожать от душащего желания разрыдаться.       - ..Как это могло случиться? Почему? Почему с нами? Манафи, ты же легендарный, ты должен знать! Скажи!       Сжавшийся у её ног манафи с грустью закрывает глаза и отворачивается от почти дотянувшейся до него волны.

***

      Пламя, пламя повсюду. Тысячи сверкающих искр, подобно буйству огненных светлячков, отбрасывают на стены рыжеватый свет. Белый титан горделиво вскидывает голову, и длинная шерсть волнами струится по его закованной в тяжёлые обручи шее. Волны горячего воздуха расходятся от уродливого хвоста-факела, и шерсть дракона по воле воздушных потоков поднимается вверх, а перья топорщатся, будто бы Реширам хочет напасть в гневе. Однако он не нападает. Пронзительно-синие глаза изучают Лил. Шкура на вытянутой звериной морде собирается в гармошку, ноздри раздуваются. Дракон нелепо шевелит когтями на широких крыльях, и рычит, подняв голову к пробитому много столетий назад потолку. Сейчас в нём не слышно ни равнодушия, ни выжидающего спокойствия - есть только безудержная сила, гордость и ещё что-то неведомое, незнакомое по галлюциногенным видениям. Может быть, это что-то и есть его настоящая душа.

***

      Неведомый зверь медленно парит высоко над землёй, изредка взмахивая перепончатыми серыми крыльями. Этих редких взмахов недостаточно, но дракон продолжает лететь, будто питаясь мистической бесконечной силой. Тихо тлеет огонь в его хвосте-турбине, редкими всполохами окрашивая переходящее в ночь небо. Серые перья топорщатся на его мохнатом загривке, ярко горят оранжево-алые глаза. Исполинский дракон приземляется перед пылинкой-человеком, опирается на все четыре лапы, и опускается перед ним, с любопытством заглядывая человеку в лицо.

***

      Золотой свет сгущается, рождая очертания громадного слона с одним бивнем и покрытой рубцами шкурой на спине. Дарманитан несётся к Лил, но призрачный донфан хватает его хоботом и отшвыривает в древнюю стену. Рычащие фигуры монстров расступаются перед слоном, припадают к земле и крадучись отступают. Перед телом квагсайра, на которое с грустью смотрит слон, у рыдающего золотистого пальпитода сквозь кожу прорываются его собственные, настоящие передние лапы. А в голове видящей, но не понимающей этого Лил эхом отдаются чьи-то рычащие слова.       "В этом месте нет ничего невозможного... Мысли становятся желаниями, желания - волей, воля ломает мир и преобразует его границы через веру... Так всегда было... И всегда будет..."

***

      Над бесконечным полем за стенами замка застыли иссиня-чёрные грозовые тучи с голубоватыми проблесками. Белый дракон отрывает полный смутной тоски взгляд от линии горизонта и тянется крылом к стоящему около его лапы-колонны человеку. Тот последний раз проводит рукой по наточенному мечу и прячет его в ножны под просторной царской одеждой.       - Он так и не согласился с моей Правдой, Реширам. Страна одна, а нас двое - как ещё мы сможем разрешить этот спор? Покемоны важны для людей, но они не могут управлять страной наравне с нами. Ты ведь и сам знаешь это, мой верный друг?.. Я не отец, на этот раз мы пойдём до конца!       Реширам поднимает голову к небу и издаёт полный торжества звериный рык, на который где-то в небесах откликается гром.

***

      В музее Накрении немноголюдно и буднично-скучно. Исполинский окаменевший за века скелет драгонайта манит к себе почти всех забредших в зал посетителей, отражаясь в объективах их фотоаппаратов. Молодой человек с рыжевато-коричневой взъерошенной шевелюрой отрывается от толпы и подходит к неприглядному белому камню в форме шара, рядом с которым нет даже подписи. Смотря на гладкую поверхность, парень разочарованно вздыхает и поворачивается к артефакту спиной.       - Показалось, - бурчит он себе под нос и идёт изучать скелет однажды вымершего и возрождённого вновь армалдо.

***

      Иссушенные адским пламенем редкие стволы деревьев дотлевают под панцирем из хрупкого угля, их поверженные сородичи бесформенными обломками покрывают опепелённую землю. Обезображенные смертельной схваткой тела людей и покемонов образуют смердящее месиво, низко над которым клубятся грохочущие тучи. Дракон, шкура которого стала чёрной от копоти, крови и грязи, падает с неба прямо на ворох трупов и неуклюже приземляется с хрустом попавших под его тушу костей. В факеле на хвосте дракона глухо клокочет всепожирающее пламя, когда он обнажает клыки высоко в небо, где из смоляной тучи выныривает окровавленный чёрный титан. Сеть голубых молний покрывает нового монстра, и тот с громовым рычанием ныряет к земле. С неё с ответным воем уже срывается покрытый рваными ранами белый титан, и в глазах обоих нет ничего кроме жажды вражьей смерти.

***

      Манафи кидается на каменный пол к ногам Реширама и что-то выкрикивает. Дракон медленно опускает голову к крохотному комочку, и пламя в его факеле постепенно затихает. Покрытый ушибами сейсмитод остаётся чуть позади, его лапы дрожат, когда взгляд голубых глаз скользит по покемону. Реширам вновь глядит на Лил, и из раскрывшейся пасти вырываются искры.       «Они просят за тебя?.. Мог ли твой ответ не быть Правдой?»       Лил ничего не говорит. Ей всё ещё нечего ответить.

***

      Руины древнего разрушенного города почти погружены в песок, и ветер по крупицам перегоняет с места на место дюны. Темнокожая исследовательница проводит широкой кистью по поверхности почти занесённого в песок белого камня; на лице её появляется улыбка радости встречи с новой загадкой. Внезапно ветер стихает. Застилающий солнце силуэт белого дракона застывает перед исследовательницей, и та, напуганная, отскакивает от диковинного миража. Реширам скалит клыки и фыркает, расправляя крылья. На его морде растерянность и выдержанная во времени злоба.       - Ты же... Сам Реширам? - неуверенно задаёт вопрос исследовательница.       Дракон молчит, вглядываясь в её лицо, а затем рассыпается в прах, оставив после себя лишь наполовину занесённый песком камень.

***

      Молодой тренер с непониманием смотрит на белый шар, лежащий на асфальте. Несколько десятков зевак толпятся поблизости, привлечённые небывалым скоплением лидеров. Рыжая шевелюра Чемпиона в свободных белых одеяниях колышется на ветру. Темнокожая хозяйка музея и местный лидер по совместительству в задумчивости молчит, слушая сбивчивые рассуждения регионального профессора, чей белый халат уже покрыт серыми пятнами принесённой из пустыни пыли.       - Мы не знаем, как воскресить Реширама, - завершает монолог Джунипер. - Его дух всё ещё наверняка в этом камне, но без тела это всего-навсего булыжник... Клонирование не сработает, тут не нашлось ДНК. После Великой Войны от Реширама не осталось ни костей, ни даже клочка шкуры. Если честно, я даже не верю, что это и есть божество прошлого.       - И что же мне делать?! - кричит тренер, коричневые волосы которого треплет ветер. - Плазма ведь воскресила Зекрома! Реширам - это ведь наша единственная надежда!       Джунипер качает головой.       - Ты... помнишь, что Клэй нашёл в окрестностях Айсирруса? Если похищенные Плазмой покемоны на самом деле..., то... Нет, никто из нас не может дать тебе совет. Мы не можем заставить тебя пойти по их стопам. Будь сильным, Гарри. Ты должен найти свою собственную дорогу.

***

      Спрятавшийся в пробитом чем-то громадным проломе в стене оператор направляет камеру на исполинского чёрного монстра и стоящего перед ним человека с длинной копной зелёных волос. Турбина на хвосте зекрома с громким гулом начинает работу, генерируя бесчисленные молнии. Прямо перед ними пошатывается тренер, чуть впереди - едва держится эмбор, зажимающий бок окровавленной лапой. Пламя на воротнике покемона едва колеблется, будто готово погаснуть, но в глубине угрюмых глаз искрится упрямая решимость. Перед ними на покрытом трещинами полу лежит небрежно вываленный из сумки белый камень.       - Не смей так говорить! - истошно кричит тренер. - Вы не желаете покемонам добра! Вы убили их ради воскрешения Зекрома!       Уверенность на лице зеленоволосого сменяется непониманием и испугом, когда тот оборачивается к титану за его спиной. Зекром тихо приоткрывает пасть и поглядывает на противников красными глазами.       - Мы бы никогда не сделали такого! Зекром, разве это может быть правдой?!       Чёрный дракон наклоняется к человеку, и тот проводит рукой по его шершавой морде.       - Зекром говорит, что только вера способна вернуть дракона к жизни! Что...? Ты говоришь, что веры одного или даже десяти мало...? Верить должна целая... Страна? Значит...       Взгляд тренера эмбора опускается к камню, на котором оттеняются полосы запёкшейся крови.       - Как же...? Где же..? В Зекрома ведь теперь верят все, но кто верит в Реширама?       Камень вздрагивает и покрывается узором из ожившей лавы.

***

      Реширам молча смотрит на Лил, и та чувствует на себе тяжесть, будто бы это и не взгляд вовсе, а громадная тяжёлая лапа. Манафи обессиленно молотит плавниками по уродливой драконьей ноге. Его кожа больше не отливает привычным влажным блеском. Спиной Лил ощущает сухое тело защищающего её сейсмитода. Голдкинг молчит, но тренеру не нужно слышать слова, чтобы понять его страх и потерянность.       - Наверно, - тихий голос Лил заставляет дракона пошевельнуться. - Наверно... это не было Правдой, которую ты ищешь. Пути людей... и вас... неразрывны. Потому что... Все мы... Слишком глупы...

***

      Где-то вдалеке тихо шумит море.

***

      Лил в ужасе просыпается на больничной койке, вырвавшись из череды сменяющих друг друга видений, и не может понять, реальность перед ней, или очередная вызванная из небытия картина. Почему-то сидящий рядом Финни бросается тренеру на шею, и Лил не может понять, что изменилось, когда слышит от него уже такое непривычное «мафф». А потом она вспоминает что-то ещё.       «Если это действительно так, ты докажешь мне и без моей мудрости...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.