ID работы: 1850813

Поспорив с судьбой.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Новость о том, что в лес пришли чудовища разлетелась по племени быстро. Многие коты уступали страху и жили в ужасе, но Ежевика успокаивал соплеменников, говоря, что Огнезвезд совсем скоро оклемается, и всё будет как раньше. Сам Ежевика не знал, верит ли он в свои слова, но ничего другого не оставалось. К счастью, чудовища бушевали в части леса, отдаленной от временного лагеря котов.       Каждый день в лес посылали небольшие отряды, чтобы те проверили территорию. В один день на такую проверку пошёл отряд Дыма. Ближе к вечеру отряд вернулся в лагерь, а его командующий поспешил в глашатаю. Ему явно было что сказать.       Дым нашел Ежевику возле палатки Листвички и, кивнув целительнице, обратился к полосатому коту: -Ежевика, мой отряд ушёл глубже в лес... -Глубже в лес?!-перебил Ежевика,- Дым, я же говорил, что уходить далёко опасно! От кого, от кого, но от тебя я не ожидал этого! -Дослушай!-Дыму явно хотелось закончить рассказ,- Мы ушли глубже в лес и нашли территории, непострадавшие от пожара. -Не может быть! Ты уверен? Так значит мы можем заселить их! Всё лучше, чем жить практически на открытом поле, оставим эту "забаву" котам племени Ветра. Дым усмехнулся: -Давно пора, а то я уже скоро за кроликами бегать начну. Ежевика похлопал кота хвостом по плечу: -Выдвинемся утром. Ты и твой отряд устали, поешьте и ложитесь отдыхать. Завтра ты поведешь племя на ту территорию. Дым кивнул и скрылся.       Листвичка подошла к глашатаю: -Не сгоревшие территории? А не опасно ли будет там? -Надеюсь, что нет.- коротко и не очень убедительно ответил Ежевика,- Как там Огнезвезд? -Хорошо, он уже утром пришел в себя. -Что же ты молчала!? -Рано было его тревожить. Теперь ты можешь поговорить с ним. Ежевика кивнул и зашел в временную палатку целительницы.       На моховой подстилке лежал огненно-рыжий кот. Его зелёные глаза светились в полумраке. -Добрый вечер, Огнезвезд. Как ты себя чувствуешь? Предводитель Грозового Племени поднял голову и улыбнулся глашатаю: -Здравствуй, Ежевика. Всё хорошо. Только вот заставляют лежать на боку, когда племени нужна помощь. Как обстановка? -Дым и его отряд нашли уцелевшие после пожара земли. Чудовищ там нет, но я не могу гарантировать, что они безопасны. -рассказал Ежевика,- Что делать, Огнезвезд? Я не могу рисковать, но и здесь мы оставаться не можем, мы же не коты племени Ветра. -Верно, мы не из племени Ветра, мы из Грозового племени и не можем забывать об этом. Нас не сломишь каким-то пожаром. Мы прошли и через большее. Листвика говорит, что завтра я уже смогу встать на лапы. Мы поведем племя на те территории, но днем. Утром пошлем туда ещё отряд, чтобы проверить, смогут ли там разместиться все коты. -Хорошо, Огнезвезд, тогда я назначу котов в отряд, и они отправятся на рассвете. Предводитель кивнул, и глашатай вышел из палатки.       Ежевика вдохнул прохладный вечерний воздух. Что это за территории? Что ждет их там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.