ID работы: 1850813

Поспорив с судьбой.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      "Только этого не хватало!"-пронеслось в голове у Грача. Серый кот взвалил предводителя на себя и потащил в сторону, где соплеменники разбили временный лагерь.       Огнезвезд был совсем не легким, но шум, падающих за спиной деревьев, заставлял Грача ускориться. Кот один раз бросил взгляд через плечо и увидел, как чудовище валит деревья одно за одним так легко, как будто это вовсе не мощные столбы из древесины, а всего лишь невесомые палочки.       Спустя какое-то время Грач, совершенно выдохшийся из сил, уже видел впереди знакомые камни, означающие, что соплеменники уже совсем рядом. А ведь на самом деле они находились гораздо ближе, нежели серый кот мог себе представить. Песчанная Буря и Уголёк, только вышедшие из леса, заметели воителя и понеслись к нему: -Грач! Грач, ты нашёл его!- кричала Песчанная Буря. Кошка подбежала к, лежащему на спине серого кота, Огнезвезду. Единственным доказательством того, что предводитель жив, являлись его поднимающиеся и опускающиеся бока. -Он приходил в себя?-спросила кошка. -Нет. Я нашёл его на берегу реки без сознания. -Тяжелых ранений нет?-поитересовался подошедший Уголёк. -Открытых нет, но я не целитель, возможно, что что-то и есть. -Отнесем его к Листвичке.- сказала Песчанная Буря. Воители помогли Грачу донести Огнезвезда до лагеря. Увидев их, Ежевика, Белка и Листвичка бросились на встречу: -Вы его нашли! Как он!?- ещё издали закричала Белка. -Слава Звездному Племени,- выдохнул Ежевика.- Всё в порядке. -Мы не знаем,- сказал Уголёк.- Листвичка сможет сказать точнее. Целительница кивнула и принялась осматривать предводителя. Когда кошка нажала Огнезвезду на правую заднюю лапу, предводитель поморщился. -Что случилось!?- воскликнула Белка. -Открытых ран нет, но задняя лапа похоже сломана. -Ты сможешь что-то с этим сделать? Она заживет?- на одном дыхании произнесла Песчанная Буря. -Заживет,- заверила мать Листвичка. -Мне нужно отнести его куда-нибудь подальше от остальных. Ему нужен покой. -Когда мы шли, я заметил большой куст ежевики совсем неподалёку,- заявил Уголёк. -Я могу отвести тебя туда. -Отично.-Листвичка сбегала за травами, а Ежевика и Уголёк подняли Огнезвезда и понесли к указанному месту. -Спасибо, что нашла его.- сказала Белка матери. -Не меня надо благодарить, а Грача.- сказала Песчанная Буря и , кивнув, просеменила за Листвичкой и остальными. Белка обернулась к серому коту и, посмотрев прямо в глаза, сказала: -Спасибо тебе, спасибо, что спас его. -Это мой долг,- сказал Грач. -Огнезвезд сделал для меня очень многое, я не мог поступить иначе. Белка улыбнулась и тихо коснулась носом кончика носа Грача, а затем развернулась и пошла вслед за матерью. -Белка, подожди!- крикнул Грач. Кошка остановилась и посмотрела на воителя. -Когда я нашёл Огнезвезда,- продолжил Грач.- Я увидел чудовище, которое валило деревья вдоль реки. -Чудовище!? Не может быть! Надо срочно предупредить Ежевику!- сказала кошка и бросилась к глашатаю. "-Она побежала к нему не потому что, он для неё важнее, а потому что он глашатай."- мысленно уверял себя Грач. "-Хотя... Он всё равно важнее для неё. Чтобы я ни сделал, я буду вторым. Но ничего. Это не на долго! Я добьюсь тебя! Слышишь, Белка!?" -Я тебя добьюсь!-крикнул кот. -Что?-обернулась рыжая воительница. -Ничего, ничего...-промямлил Грач. Шерсть у него на спине встала дыбом от смущения. Он сказал это вслух! Слава богу, что она не раслышала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.