Эпиграф.
6 апреля 2014 г. в 18:13
- Считай это... Моей запиской... Люди ведь оставляют записку... Перед... - Джон говорил с трудом. Обманывать лучшего друга - как низко. Пусть он и делает это для общего блага - и для блага Шерлока тоже.
- Перед чем? - Шерлок ничего не понимал - это и пугало. За всю свою жизнь он ничего так не боялся, как непонимания. - Какой запиской? - раздраженно, зло звучал его голос. - Джон, что ты городишь?
- Люди ведь так делают... - Джон не обратил внимания на вопрос. Он был бы рад, наверное, - первый раз не Шерлок его игнорирует, а он - Шерлока, но сейчас была не та ситуация. Он должен был прыгнуть.
Неважно то, что он не умрет. Неважно то, что было страшно, несмотря на страховку.
Он обманет лучшего друга.
Заставит его страдать.
От этой мысли внутри Джона все сжалось.
- Оставляют записку... - в голосе Джона скользила вполне искренняя боль. И хотя причина для нее была другая, Шерлок понял.
- НЕТ! Джон, нет! - он сорвался с места.
- Стой на месте! - жестко отрезал тот. - Тебе меня все равно не остановить, - голос поник. Шерлок остановился, неотрывно глядя на друга. На глаза наворачивались слезы.
- Прощай, - выдохнул Джон. И, схватив покрепче эластичный трос, он прыгнул вниз, молясь, чтобы он не оборвался.
Шерлока он больше не видел.