ID работы: 1850895

Don't be dead

Слэш
R
Завершён
374
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 34 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава восьмая. Возвращение.

Настройки текста
Самолет задержали на пару часов, и Джон раздраженно скрипнул зубами. Он так волновался, что опоздает, а в результате приходится ждать еще. Ватсону хотелось покинуть Лондон поскорей - горькие воспоминания и мысли заполняли голову, Джон, насильно держа спину прямо, сидел за барной стойкой в баре недалеко от аэропорта. Джон почти ничего не выпил - на столе стоял полупустой стакан с пивом. На противоположной стене висел большой плоский телевизор, и Джон мельком смотрел за происходящим на экране: крутили какой-то старый матч, но Джону, обычно неравнодушному к футболу, сейчас было откровенно параллельно, кто с кем играет. Мельтешение на экране успокаивало. Немного, но приводило в норму. Джон встал, оставив кружку и деньги, и собирался выйти, как вдруг увидел на диванах, в реденькой толпе болельщиков человека, сначала ничем его не привлекшего, но стоило ему отвернуться, как в голове громом грянула мысль: Мориарти. Он был похож на Мориарти. За годы из памяти Джона стерлись подробности его лица, но Джон все равно обернулся. Естественно, он ошибся. Там вообще никакого человека не было. "Никто не может восстать из мертвых" - твердо сказал себе Джон, и вышел из паба. Между проходом из помещения и дверью на улицу был довольно длинный коридор, и в дверном проеме стояла рослая, мускулистая фигура. Джон узнал Морана сразу. Ватсон замер, но Себастьян стоял спокойно, как статуя. Лицо его в тени выглядело довольно спокойным. Джон удивился. По сути, этот человек должен испытывать к нему ненависть, ведь Джон прикончил его "босса". Хотя вообще он сам застрелился, но кто сейчас ему поверит. Джон открыл рот. - Ты... - Ватсон не смог закончить. Кто-то подрался сзади и с силой ударил его по голове. Джон повалился на пол. *** На ммс была фотография Джона, привязанного к стулу и замотанного желтыми лентами, которыми ограждали места преступлений, и Шерлок не поверил своим глазам. Это, наверное, была какая-то идиотская шутка с двойником - но Шерлок пригляделся, и через несколько секунд сумасшедшей работы мозга понял - сомнений нет, это Джон. Живой Джон. Хотя, после некой акклиматизации Шерлок задумался не об этом. Текст, приложенный к ММС, гласил: "Не найдешь его ранее, чем через час, знаешь что будет. ДМ х Шерлок попытался вскочить, и уронил капельницу. Ноги подкосились, и Шерлок снова упал на койку, приставляя пальцы к вискам, дабы унять головокружение. Наплевав на все, на что можно было наплевать - на гордость, на обиду, на страх, - Шерлок закричал: - Майкрофт. Позовите Макрофта! И, колотясь всем телом, лег, накрывшись тонким белым одеялом. Джон жив. Пока. *** Его нашли. Шерлоку сказали, что его нашли. Чуть не опоздали, зло думал Шерлок. Джону вкололи яд, действующий в течении полутора часов, и когда его нашли в одном из заброшенных складов, он уже потерял сознание. Шерлок не знал, почему Мориарти наврал про час, возможно, он просто хотел припугнуть Шерлока. Думал, что ни к кому он не обратится, сам побежит. Ага, с капельницей под ручку. За время отсутствия Джона Шерлок немного улучшил свое отношение к Майкрофту, поскольку тот много помог ему, как бы не тяжело было признавать. Тем более, для Джона Шерлок действительно готов был сделать все, даже обратится за помощью. Однако сейчас Шерлок с Майкрофтом не разговаривал. Злился за то, что тому удалось скрыть. На Джона тоже очень злился, хотя Майкрофт послал ему СМС с подробными объяснениями. Сейчас Шерлок сидел в палате Джона в больничной пижаме. Слава богу, ему разрешили выйти из своей. Джон лежал бледный, с искореженным и много постаревшим лицом. Шерлок с сожалением отмечал новые морщины, небритый подбородок и темные тени под глазами. Было, конечно, приятно, что Джон делал все это для него. Но гораздо лучше было бы, если бы Ватсон остался с Шерлоком. Так прошло несколько часов, и у Шерлока уже затекла спина, как Джон открыл глаза и непонимающе посмотрел на него. Шерлок, обрадовавшийся сначала, тут же сделал непроницаемое лицо и холодно посмотрел на Джона. - Очнулся? - спросил Шерлок. Джон некоторое время молчал. Потом вздохнул и начал быстро говорить что-то, но так тихо, что Шерлок не мог разобрать ни слова. У Джона были немного повреждены связки, и им нужно было время, чтобы восстановиться. - Молчи, - зло оборвал его Шерлок. - Одно слово, Джон. Одно слово, чтобы я хотя бы знал. Не говоря о том, что я мог бы с легкостью помочь тебе. И кто кому помогать будет! Джон поднял руки и схватил Шерлока за воротник, притянув очень, очень близко. Непроизвольно Холмс покраснел, чувствуя, как горят уши. - Прости... прости меня, Шерлок. Он обещал убить тебя, если я не прыгну. Я боялся, что кто-то из его щенков убьет тебя, если я приближусь к тебе и после его смерти. Прости меня, пожалуйста, поверь, я очень много раз пытался с тобой связаться... Шерлок... - Я понимаю, - грустно ответил Шерлок. Джон закрыл глаза. - Не говори, - Шерлок хотел подняться, но Джон не отпустил его. Шершавые и теплые тонкие губы целовали его - Шерлок не мог и даже не думал отстраняться. В комнате слышно было только уютное сопение Джон и его. Наконец Джон отлепился от него и, побледнев, повалился на спину. Шерлок взволнованно накрыл его одеялом. - Я очень скучал по тебе, Джон, - сказал он. - Ты по мне тоже скучал. Джон через силу улыбнулся. Через некоторое время заснул, и Шерлок, просидев еще некоторое время рядом с ним, с неудовольствием ушел, прогнанный медсестрой. Его голову занимали приятные мысли о том, что он еще не простил Джона, и что тот может много чего сделать для Шерлока. Они вместе много могли сделать, и это ни в коей мере не касалось Мориарти хотя бы в продолжении двух недель. Ему совершенно не помешала СМС, он даже не прочитал ее, пусть там тоже было все не так плохо: "Дам вам кратковременный отпуск, только учти. Твоя собачка перегрызла всех моих,так что пусть не ждет пощады. ДМ х" Шерлоку было не плевать только на Джона, ну и на Майкрофта, который как раз входил в его палату. От вида самодовольного лица захотелось закатить глаза. *** Через неделю у их порога появилась большая коробка. - Вот же тварь, - пробормотал Джон. Шерлок с интересом взглянул ему через плечо. В коробке лежала отрубленная голова, на лбу у которой было написано: "скучно:(" - Черт, я совсем забыл про него, - застонал Ватсон. - Ты ведь не приютишь ее у нас в холодильнике? - В игру? - Ты не ответил. - В игру, Джон. В игру.

конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.