Don't be dead

R
Завершён
387
автор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 6 630 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
387 Нравится 34 Отзывы 82 В сборник

Глава седьмая. Сон.

Настройки
Шерлок очнулся в палате, на жесткой койке, от писка кардиографа, подключённого к его сердцу. Грудь болела. Виски немного сдавливало, голова была тяжелой. Шерлок попытался приподняться на койке, но грудь заболела еще больше, и он снова откинулся на спину, надсадно закашлявшись. События прошлого дня почти полностью стерлись из памяти, оставив на жестком диске лишь смазанные обрывки. Шерлок закрыл глаза. К тяжести добавился неприятный писк, и Шерлок несколько раз сглотнул, пытаясь от него избавиться. Уши немного разложило. Тишина вокруг загудела. Перед закрытыми глазами мелькали вспышки и блики. Шерлок сложил руки по бокам и медленно дышал, стараясь не тревожить поврежденную грудную клетку, прислушиваясь к собственным мелким вздохам. Постепенно Шерлок частично восстановил память, хотя, чем больше он думал, тем больше клонило в сон. Поврежденная голова пока еще не была готова принимать в себя такое количество мыслей. Ни страха, ни каких-либо других ощущений по поводу того, что его засунули в ящик, детектив не испытывал. Даже гадать, кому это понадобилось, он не хотел сейчас. Было довольно тепло, Шерлок с каждой секундой все больше погружался в сон, даже не собираясь с ним бороться. Повернувшись на бок, он задремал, бессознательно и беспокойно хмуря брови. Ему снился Джон. ××× В этой вселенной не было ничего, кроме чего-то белого, заменявшего пол и потолок. Шерлок лежал на этом и чувствовал, как теплое нечто еле слышно гудит и подрагивает. Белый пол был теплым и словно мягким. Он попытался встать. Руки и ноги были ватными и не хотели слушаться приказов мозга, Шерлок поднялся с трудом, увязая ладонями в белой субстанции. Вокруг него был только бесконечный белый туман, сквозь который ничего не было видно. Шерлок помялся на месте. Он не помнил, каким образом оказался здесь, но ни шока, ни интереса не испытывал. Идти неизвестно куда не хотелось. Белая земля под ногами все еще неуловимо дрожала. Немного постояв на месте, Шерлок вздохнул и шагнул вперед. Земля чуть прогнулась под его ногой, и пружинисто оттолкнула ее, заставляя сделать еще один шаг. Так, чуть подпрыгивая, словно шагая по огромному батуту, он прошел чуть дальше, пытаясь разглядеть в тумане хоть что-нибудь. Вдруг нога увязла в чем-то, и Шерлок не удержал равновесие. Он упал на землю, почти не чувствуя боли от удара, но неловко размахивая руками. Прислушиваясь к ощущениям, Шерлок не спешил вставать, и, прижав голову к земле, он вдруг услышал, как к нему приближаются чьи-то шаги, легкие но гулкие в окружающей тишине. Подождав, пока шаги будут слышны совсем рядом, Шерлок поднял голову. И обомлел. Над ним, горько улыбаясь, стоял Джон, протягивая ему руку, предлагая помощь. Шерлок почувствовал, что чуть было не задохнулся, смотря на умершего... Живого. Стоящего прямо рядом с ним. То, что Джон был рядом, противоречило всему. - Вставай, Шерлок, - мягко сказал Джон, все еще не убирая руку. Тот медлил, почти безумно смотря на Уотсона. - Как... так... Ты... - он пытался сказать хоть что-то, но слова просто кончились. Джон грустно улыбнулся. - Возьми меня за руку, Шерлок. Не бойся. И Шерлок послушно схватился за теплую ладонь, ощущая, как по телу пробегают тысячи мурашек. Джон резко поднял его с земли, и тот, почувствовав, что руки снова свободны, разрывался между желаниями - убить Джона на месте или обнять его... Джон расставил руки в стороны. - Мне очень жаль, Шерлок, - сказал он. - Но я всего лишь твой бред. Так что можешь обнять меня. Шерлок вздохнул и снова последовал совету, прижимаясь лбом к плечу. От Джона пахло мылом. - Просто сон? - переспросил Шерлок. - Ты не похож на сон. - Тебя не смущает место, где мы с тобой находимся? - улыбнулся Джон, похлопывая Шерлока по плечу. Тот находит в себе силы помотать головой, словно в трансе вдыхая и выдыхая, уткнувшись носом в шею Джона. - Ну вот и хорошо, - довольно говорит Джон. - Ты помнишь, о чем я тебя просил? - Купить молока? - бормочет Шерлок. Джон засмеялся. - Ну конечно, и это тоже, - улыбается он. Его улыбка как сотни солнышек. Шерлок очень любит, когда глаза Джона искрятся. - Жаль, что ты только сон, - сказал Шерлок. - Верь, что однажды я не буду сном, - тихо ответил Джон. - Я приду к тебе, слышишь? Я вернусь, обязательно вернусь. - Хочется верить, - честно ответил Шерлок. - Не основывайся только на доказанных фактах, от этого жить тяжелее. Иногда нужно... - Джон задумался. - Иногда нужно не быть таким скептиком. - Я не скептик, - покачал головой Шерлок. - Я не верю, потому что не могу. Не могу достать тебя из могилы и вдохнуть жизнь. Никто не может. Джон горько вздыхает, и выдает: - Да, ты прав. - Верить в то, что он вдруг появится, несмотря ни на что? - спрашивает Шерлок сонно. Его разбудил скрип двери. - Верь во что хочешь, братец, - говорит Майкрофт. Шерлок ощутил, что окончательно проснулся. - А ты что здесь делаешь, - недовольно буркнул он. - Можешь уходить. Майкрофт покачал головой. Слух Шерлока вдруг уловил звук приходящего СМС ему на телефон, который лежал на прикроватной тумбочке. - Кто-то шлет тебе привет, братец, - сказал Майкрофт. - Не твое дело. Шерлок помнит то, что ему снилось. Он никогда бы не забыл. Майкрофт кивнул и вышел, удостоверившись, что состояние брата стабильно. Шерлок достал телефон из тумбочки.
387 Нравится 34 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (1)